Владимир Честноков

Владимир Честноков
Советский актёр театра и кино, театральный педагог. Народный артист СССР (1960). Лауреат Сталинской премии первой степени (1950) и Государственной премии СССР (1967).
Имя на английском Vladimir Chestnokov (Владимир Честноков)
Альтернативные имена Vladimir Ivanovich Chestnokov, Vladimir Chesnokov, V. Chestnokov
Дата рождения 12 апреля 1904 г.
Место рождения Санкт-Петербург, Российская империя
Дата смерти 15 мая 1968 г.
Место смерти Ленинград, СССР
Возраст 64
Первый фильм 1938
Последний фильм 1967
Карьера Актёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1967 Зеленая карета Ян Фрид Биография, Драма СССР 7.3333
1967 Первороссияне Александр Иванов Драма СССР 0.0000
1965 Казнены на рассвете Евгений Андриканис Драма, Исторический СССР 0.0000
1962 713-й просит посадку Григорий Никулин Драма, Триллер СССР 7.0000
1961 Самые первые Анатолий Граник Драма СССР 8.0000
1960 Люблю тебя, жизнь Михаил Ершов Драма 0.0000
1958 В дни Октября Сергей Васильев Биография, Драма, Исторический СССР 7.0000
1957 Его время придет Мажит Бегалин Биография, Исторический СССР 0.0000
1957 Дон Сезар де Базан Иосиф Шапиро Приключения 7.0000
1953 Белинский Григорий Козинцев Биография СССР 0.0000
1951 Тарас Шевченко Александр Алов, Владимир Наумов, Игорь Савченко Биография, Драма, Исторический СССР 2.5000
1949 Александр Попов Герберт Раппапорт, Виктор Эйсымонт Биография, Драма СССР 6.0000
1949 Академик Иван Павлов Григорий Рошаль Биография, Драма СССР 5.0000
1947 Пирогов Григорий Козинцев, Иосиф Шапиро Биография, Военный СССР 7.5000
1939 Четвертый перископ Виктор Эйсымонт Приключения СССР 0.0000
1938 Профессор Мамлок Адольф Минкин, Герберт Раппапорт Драма СССР 0.0000

Фильмография: сценарист

1963 Большой «Фитиль» Витольд Бордзиловский, Эдуард Бочаров, Софья Милькина, еще 5 Комедия СССР 7.8000
1957 Дон Сезар де Базан Иосиф Шапиро Приключения 7.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Дон Сезар де Базан»
Ещё отзывы