Феликс Зальтен

Феликс Зальтен
Австро-венгерский писатель-прозаик, журналист и критик, широко известный благодаря своему роману «Бэмби» (нем. Bambi. Eine Lebensgeschichte aus dem Walde), опубликованному в 1923 году.
Имя на английском Felix Salten
Альтернативные имена Зигмунд Зальцман, Siegmund Salzmann
Дата рождения 6 сентября 1869 г.
Место рождения Будапешт, Венгрия
Дата смерти 8 октября 1945 г.
Место смерти Цюрих, Швейцария
Возраст 76
Первый фильм 1914
Последний фильм 2011
Карьера Сценарист, Режиссёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2006 Бэмби 2 Брайан Пиментал Анимация, Драма, Семейный США 7.8431
1986 Юность Бемби Наталья Бондарчук Семейный, Фэнтези СССР 7.1667
1985 Детство Бемби Наталья Бондарчук Семейный СССР 7.5000
1972 Auch Fummeln will gelernt sein Комедия 0.0000
1950 BBC Театр воскресным вечером (сериал) Драма Великобритания 0.0000
1942 Бэмби Сэмюэл Армстронг, Норман Райт, Билл Робертс, еще 4 Анимация, Драма, Семейный США 8.2783
1934 The Only Girl Hollaender, Friedrich Мюзикл Германия, Великобритания, США 0.0000
1931 Arm wie eine Kirchenmaus Oswald, Richard Комедия, Мюзикл, Романтика Германия 0.0000
1925 Komödianten Grune, Karl Германия 0.0000
1924 Das verbotene Land Feher, Friedrich Австрия 0.0000
1916 Der Glücksschneider Короткометражка Австрия 0.0000
1915 En opstandelse Holgate, Scott Дания 0.0000
1915 Der Schuß im Traum Mack, Max Короткометражка Германия 0.0000
1915 Der Narr des Schicksals Феликс Зальтен Короткометражка Германия 0.0000
1914 Urteil des Arztes Mack, Max Германия 0.0000

Фильмография: режиссёр

1915 Der Narr des Schicksals Короткометражка Германия 0.0000

Последние рецензии

«Бэмби»
«Бэмби 2»
Ещё отзывы