Рамаз Чхиквадзе

Рамаз Чхиквадзе
Советский грузинский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1981).
Имя на английском Ramaz Chkhikvadze (Рамаз Чхиквадзе)
Альтернативные имена Ramaz Grigoryevich Chkhikvadze, R. Chkhikvadze, Ramaz Tchkhikvadze
Дата рождения 28 февраля 1928 г.
Место рождения Тифлис, СССР
Дата смерти 18 октября 2011 г.
Место смерти Тбилиси, Грузия
Возраст 83
Всего фильмов 65
Первый фильм 1955
Последний фильм 2009
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2009 Дом радости Kokochashvili, Merab Документальный, Исторический Грузия 0.0000
2008 Метеоидиот Нана Джорджадзе Мелодрама Германия, Финляндия, Италия 7.7500
2006 9 месяцев (сериал) Резо Гигинеишвили Драма, Комедия, Семейный Россия 7.0588
2005 И шел поезд Георгий Шенгелая Комедия, Приключения Грузия 3.0000
2003 Почтальон Нана Джорджадзе Драма, Короткометражка Германия, Грузия 0.0000
2001 В августе 44-го Михаил Пташук Боевик, Военный, Детектив, Драма, Триллер Беларусь, Россия 8.3396
2001 Ботинки из Америки Аркадий Яхнис Германия, Россия 0.0000
2000 Прикованные рыцари Chokheli, Goderdzi Комедия Грузия 0.0000
1996 1001 рецепт влюбленного кулинара Нана Джорджадзе Комедия, Мелодрама Бельгия, Франция, Грузия 6.5000
1993 Падший ангел Uzunian, Levan, Мамука Кикалейшвили Комедия Грузия 0.0000
1992 Официант с золотым подносом Tsurtsumiya, Roman Комедия Россия 0.0000
1992 Восточный роман Виктор Титов Драма, Исторический Россия 0.0000
1991 Ах, как сладка эта нежная печаль расставания Кети Долидзе Драма Грузия, СССР 0.0000
1991 Закат Александр Зельдович Драма СССР 5.0000
1991 Путешествие товарища Сталина в Африку Ираклий Квирикадзе Комедия Грузия, СССР 0.0000
1990 Стена Заза Буадзе Драма СССР 0.0000
1990 Белые флаги Григорий Лордкипанидзе Драма Грузия, СССР 7.0000
1989 Возвращение Ходжи Насреддина Liblic, Rein Комедия СССР 3.0000
1988 Ашик-Кериб Abashidze, Dodo, Сергей Параджанов Драма, Мелодрама Грузия, СССР 7.6667
1988 Житие Дон Кихота и Санчо Резо Чхеидзе Драма, Романтика Испания, Грузия, СССР 5.0000
1988 Последняя молитва Назарэ Tutberidze, Levan Драма Грузия, СССР 0.0000
1987 Как дома, как дела? Самвел Гаспаров Драма, Семейный СССР 0.0000
1987 Скорбное бесчувствие Александр Сокуров Драма СССР 7.0000
1984 Победа Евгений Матвеев Военный, Драма, Исторический Финляндия, СССР, Германия 0.0000
1984 Руки вверх! Владимир Грамматиков Комедия, Семейный СССР 6.5000
1983 Sizmara Saralidze, Merab Анимация, Короткометражка, Мюзикл СССР 0.0000
1983 Я готов принять вызов Gajiu, Valeriu Мюзикл, Романтика СССР 0.0000
1982 Где-то плачет иволга... Эдмонд Кеосаян Драма СССР 7.0000
1981 Dzveli sakhli Tsurtsumiya, Roman Драма, Короткометражка Грузия, СССР 0.0000
1981 Путь домой Rekhviashvili, Aleqsandre Драма, Исторический Грузия, СССР 7.0000
1981 Три дня знойного лета Kokochashvili, Merab Драма Грузия, СССР 0.0000
1980 Тбилиси, Париж, Тбилиси Лейла Абашидзе Драма, Комедия, Приключения СССР 0.0000
1980 Ричард III Драма, Исторический СССР 0.0000
1979 Грузинская хроника 19-го века Rekhviashvili, Aleqsandre Драма Грузия, СССР 0.0000
1979 Дюма на Кавказе Khazhkasimov, Khasan Комедия СССР 6.5000
1979 Komble Kasradze, Giorgi Анимация, Короткометражка Грузия, СССР 0.0000
1978 Городок Анара Ираклий Квирикадзе Комедия, Приключения СССР 0.0000
1978 Срочный вызов Геральд Бежанов СССР 0.0000
1978 Сны коджорского леса Анимация, Короткометражка, Мюзикл, Фантастика Грузия, СССР 0.0000
1977 Любовь с первого взгляда Резо Эсадзе Драма, Романтика Грузия, СССР 0.0000
1977 Пожар, любовь и помпиеро Pataraia, Guram Комедия СССР 0.0000
1977 Cinema Eliava, Liana Грузия, СССР 0.0000
1977 Рача, любовь моя Medved, Jozef Комедия, Мюзикл, Романтика Грузия, СССР 0.0000
1976 Древо желания Тенгиз Абуладзе Авторское кино, Драма Грузия, СССР 7.5000
1976 Настоящий тбилисец и другие Mchedlidze, Nana Комедия Грузия, СССР 10.0000
1976 Бравый молодец деревни Комедия, Короткометражка Грузия, СССР 0.0000
1975 Побег на рассвете Семен Долидзе Боевик, Приключения СССР 0.0000
1975 Чирики и Чикотела Khotivari, Rezo, Леван Хотивари СССР 0.0000
1973 Мелодии Верийского квартала Георгий Шенгелая Драма, Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 7.0000
1973 Похищение луны (вторая серия) Тамаз Мелиава Драма СССР 0.0000
1972 Саженцы Резо Чхеидзе Комедия СССР 6.0000
1972 Похищение луны (первая серия) Тамаз Мелиава Драма, Романтика СССР 0.0000
1971 Ожерелье для моей любимой Тенгиз Абуладзе Драма, Исторический Грузия, СССР 0.0000
1971 Нуца Rekhviashvili, Aleqsandre Короткометражка СССР 0.0000
1970 Старые мельницы Драма СССР 0.0000
1969 Смерть филателиста Георгий Калатозишвили Боевик, Драма, Криминал, Приключения СССР 0.0000
1967 Мольба Тенгиз Абуладзе Драма Грузия, СССР 8.1667
1966 Как солдат от войска отстал Тамаз Мелиава Комедия, Романтика СССР 0.0000
1962 Крот Martashvili, Shalva Комедия, Криминал, Романтика СССР 0.0000
1959 Где твое счастье, Мзия? Pipin, Ramon Драма, Романтика СССР 0.0000
1959 День последний, день первый Семен Долидзе Драма, Романтика Грузия, СССР 0.0000
1959 Прошедшее лето Nenova, Neli, Tsulaya, Geno Комедия, Романтика СССР 0.0000
1957 Песнь Этери Семен Долидзе Драма, Мюзикл, Романтика СССР 0.0000
1955 Стрекоза Леван Хотивари Комедия, Романтика СССР 10.0000

Последние рецензии

«В августе 44-го»
«В августе 44-го»
«В августе 44-го»
«В августе 44-го»
«Метеоидиот»
«В августе 44-го»
Ещё отзывы