Павел Любимцев

Павел Любимцев
Советский и российский актёр театра и кино, теле- и радиоведущий, актёр озвучивания, чтец, театральный режиссёр-постановщик, театральный педагог, писатель. Артист Московской филармонии (с 1982 года), приглашённый актёр Театра им. Е. Вахтангова (с 2004 года), заведующий кафедрой мастерства актёра Театрального института им. Бориса Щукина (с 2005 года), член Академии Российского телевидения (с 2010 года). Заслуженный артист Российской Федерации (1999), заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2007), лауреат премии Правительства Российской Федерации в области культуры (2011). Основатель и руководитель Театра-студии «Белый Шар» (2014).
Имя на английском Pavel Lyubimtsev (Павел Любимцев)
Альтернативные имена Павел Либерман, Павел Евгеньевич Либерман
Дата рождения 19 июля 1957 г.
Место рождения Москва, СССР
Возраст 62
Первый фильм 1993
Последний фильм 2018
Карьера Актёр, Актёр дубляжа

Биография

Родился в Москве — в семье педагогов Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных Берты Львовны Кременштейн (1923—2008) и Евгения Яковлевича Либермана (1925—2003). Учился в Московской школе № 91, которую окончил в 1974 году. Затем окончил Щукинское театральное училище в 1978 году на курсе Альберта Бурова. По окончании вуза был приглашён в Ленинградский академический театр комедии.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2016 Гофманиада Станислав Соколов Анимация Россия 7.0000
2015 Счастье – это... Prokhorov, Artyom, Анна Яновская Мелодрама, Семейный Россия 7.4571
2015 Осколки хрустальной туфельки Станислав Митин Мелодрама Россия 0.0000
2014 Черта (сериал) Вадим Дубровицкий Боевик, Приключения Россия 7.0000
2013 Апофегей (сериал) Станислав Митин Драма Россия 0.0000
2011 Три дня с придурком Алексей Козлов Комедия, Семейный 3.0000
2006 Девять семь семь Николай Хомерики Драма, Фантастика Россия 5.6667
2005 Дело о мертвых душах (сериал) Павел Лунгин Драма, Комедия, Приключения Россия 7.5455
2003 Музыкальный магазинчик Софья Кравцова Анимация, Короткометражка, Семейный Россия 4.0000
1993 Русский регтайм Сергей Урсуляк Мелодрама, Романтика Россия 7.5000

Фильмография: актёр дубляжа

1977 Спасатели Джон Лоунсбери, Вольфганг Райтерман, Арт Стивенс Анимация, Комедия, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.8871

Последние рецензии

«Три дня с придурком»
«Дело о мертвых душах (сериал)»
«Счастье – это...»
«Счастье – это...»
Ещё отзывы