Алексей Булдаков

Алексей Булдаков
Советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (2009).
Премия «Ника» в номинации «Актёр» за 1995 год.
Оригинальное имя Алексей Булдаков
Дата рождения 26 марта 1951 г.
Место рождения Алтайский край, СССР
Возраст 67
Всего фильмов 87
Первый фильм 1982
Последний фильм 2015
Карьера Актёр, Актёр дубляжа

Биография

Алексей занимался боксом и классической борьбой. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова (1969). Работал на Павлодарском тракторном заводе.
До 1981 года работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды (в Карагандинском драматическом театре имени К. С. Станиславского), Рязани. В 1985—1993 — актёр Театра-студии киностудии «Беларусьфильм».
До 1995 года был преимущественно актёром второго плана, но роль генерала Иволгина (прототип — генерал Лебедь, Александр Иванович) в фильме «Особенности национальной охоты» сделала из Алексея Булдакова по-настоящему народную звезду.
В конце 1990-х годов совместно с Владом Забелиным выпустил альбом «Особенности национального шансона», где спел песни «С бодуна» и др.
В 2001 году как певец выпустил сольный диск с группой Евгения Бедненко «Хорус» «Обнимаю всех», куда вошли 14 песен, специально написанные для актёра поэтом Анатолием Поперечным и композитором Евгением Бедненко.
В феврале 2011 года вышел новый диск актёра «Старое танго» — поют Алексей и Людмила Булдаковы в сопровождении группы «Хорус» — песни Евгения Бедненко на стихи Дмитрия Здраевского.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2015 Душа шпиона Владимир Бортко Детектив, Драма Россия 6.0000
2012 Ржевский против Наполеона Марюс Вайсберг Комедия Украина, США 4.4026
2011 Олимпийская деревня Александр Сухарев Комедия 4.5000
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель Никита Михалков Военный, Драма Россия 4.0000
2011 Лесник (сериал) Сергей Артимович Боевик 5.0000
2011 Лесник (сериал) Сергей Артимович, Алеко Цабадзе Детектив Россия 0.0000
2010 Москва. Три вокзала (сериал) Юрий Павлов, Константин Статский Детектив, Криминал Россия 0.0000
2010 Человек с бульвара Капуцинок Алла Сурикова Комедия 3.2667
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние Никита Михалков Военный, Драма Россия 4.4058
2010 Женить миллионера! (сериал) Владимир Краснопольский, Валерий Усков Мелодрама Россия 0.0000
2008 Гитлер капут! Боевик, Военный, Комедия, Приключения Украина 2.7634
2008 Игра Александр Рогожкин Комедия 4.1429
2008 Десантник Степочкин 2: Степочкин и лунный десант Анимация, Комедия, Короткометражка Россия 0.0000
2007 Вечерняя сказка Stytskovsky, Yuri Драма Украина 0.0000
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина (сериал) Комедия Россия 0.0000
2006 Волчица (сериал) Россия, Украина 4.0000
2006 Парк Советского периода Юлий Гусман Драма, Комедия, Романтика Россия 5.8000
2006 Заколдованный участок (сериал) Александр Баранов Комедия, Мелодрама Россия 6.4118
2006 Цветы для Снежной королевы Лев Карпов Мелодрама Россия 0.0000
2004 Парни из стали (сериал) Мурад Алиев Криминал 4.5000
2003 Антикиллер 2: Антитеррор Егор Кончаловский Боевик, Криминал Россия 5.5556
2003 С новым годом, с новым счастьем! Комедия, Мелодрама Россия 0.0000
2003 Полосатое лето (сериал) Елена Цыплакова Приключения Россия 10.0000
2003 Участок (сериал) Александр Баранов Комедия, Криминал Россия 7.7159
2003 Особенности национальной политики Юрий Конопкин, Дмитрий Месхиев Комедия Россия 5.7727
2002 Племянник, или Русский бизнес 2 Михаил Кокшенов Комедия Россия 5.0000
2002 Тайная сила Семейный, Фэнтези Россия 0.0000
2001 Курортный роман (сериал) Григор Гярдушян Россия 0.0000
2001 Идеальная пара (сериал) Алла Сурикова Комедия, Криминал Россия 7.8571
2001 Герой её романа Mun, Vladimir, Михаил Кокшенов Комедия 2.0000
2000 Зорка Венера Маргарита Касымова Драма Беларусь 3.5000
2000 Особенности национальной охоты в зимний период Александр Рогожкин Комедия Россия 7.0167
2000 Что сказал покойник (сериал) Игорь Масленников Комедия, Криминал, Приключения Германия, Дания, Франция 7.7059
1999 Блокпост Александр Рогожкин Военный, Драма, Мелодрама Россия 8.0526
1999 Досье детектива Дубровского (сериал) Александр Муратов Детектив Россия 5.8889
1998 Особенности национальной рыбалки Александр Рогожкин Комедия Россия 7.3000
1998 Юбилей прокурора Михаил Кокшенов Комедия 2.0000
1998 На бойком месте Алексей Сахаров Мюзикл 8.0000
1997 Клубничка (сериал) Belenky, Yuri Комедия Россия 5.5000
1996 Возвращение броненосца Геннадий Полока Комедия Беларусь, Россия 6.0000
1996 Операция «С новым годом» Александр Рогожкин Комедия Россия 6.2000
1996 Пионерка Мэри Пикфорд Levin, Vladimir СССР 0.0000
1996 Привет, дуралеи! Эльдар Рязанов Комедия, Романтика Россия 6.0588
1996 За что? Ежи Кавалерович Мелодрама Польша, Россия 0.0000
1996 Дела смешные, дела семейные (сериал) Тигран Кеосаян Комедия Россия 0.0000
1996 Королева Марго (многосерийный) Александр Муратов Биография, Драма, Мелодрама Россия 7.4000
1995 Особенности национальной охоты Александр Рогожкин Комедия Россия 7.2946
1995 Love-сервис Михаил Кокшенов Комедия 0.0000
1995 Сын за отца... Николай Ерёменко мл., Маргарита Касымова Драма Беларусь 5.2500
1995 Я – русский солдат Андрей Малюков Военный, Драма, Мелодрама Россия 7.8462
1995 Ширли-мырли Владимир Меньшов Комедия Россия 7.4000
1994 Вальсирующие наверняка Максим Воронков Комедия 0.0000
1994 Мольба о прощении Драма, Исторический Польша 0.0000
1993 Трам-тарарам, или Бухты-барахты Эльдор Уразбаев Комедия Россия 5.5000
1991 Белые одежды Леонид Белозорович Драма, Исторический СССР 9.0000
1991 Два шага до тишины Юрий Тупицкий Военный, Драма СССР 0.0000
1991 Хмель - Фильм первый: Крепость Виктор Трегубович Драма СССР 0.0000
1991 Хмель - Фильм второй: Исход Виктор Трегубович Драма СССР 0.0000
1991 Хмель (сериал) Виктор Трегубович Драма СССР 0.0000
1990 Караул Александр Рогожкин Драма СССР 7.0000
1990 Войди в каждый дом Ilyashenko, Vasili Драма СССР 0.0000
1989 Кому на Руси жить... Vedyshev, Mikhail Драма, Криминал СССР 0.0000
1988 Хлеб - имя существительное Григорий Никулин Военный, Драма, Исторический, Романтика СССР 8.0000
1988 Утомленное солнце Pak, San Bok, Никита Орлов Боевик, Военный СССР 0.0000
1988 Ожог Glagolev, Gennadi Драма, Криминал СССР 0.0000