Чарльз Бикфорд

Чарльз Бикфорд
Американский актёр театра, кино и телевидения, известный исполнитель ролей второго плана. Трижды номинировался на премию «Оскар».
Имя на английском Charles Bickford
Альтернативные имена Чарльз Эмброуз Бикфорд, Чарльз Амброуз Бикфорд, Charles Ambrose Bickford
Дата рождения 1 января 1891 г.
Место рождения Кембридж, Массачусетс, США
Дата смерти 9 ноября 1967 г.
Место смерти Лос-Анджелес, Калифорния, США
Возраст 76
Первый фильм 1929
Последний фильм 2013
Карьера Актёр

Биография

Бикфорд родился в Кембридже, штат Массачусетс, в первую минуту нового 1891 года.Он был пятым из семи детей. В детстве отличался самостоятельностью и непокорностью, а в девять лет его судили за попытку убийства машиниста, которой своей тележкой случайно убил его собаку, но был оправдан. Будучи подростком, много путешествовал по Америке. До того, как стать актёром, Бикфорд работал лесорубом, агентом по инвестициям и занимался финансовыми проблемами. В Военно-морских силах США был пожарным и кочегаром. Именно в то время его друг предложил работу в бурлеске. Следующие 16 лет своей жизни Бикфорд провёл на сцене.

Он стал звездой после роли любовника героини Греты Гарбо в ленте «Анна Кристи» (1930), но ему не было свойственно амплуа романтического героя.

Он отказался от ролей во многих фильмах и не скрывал своего презрения к большей части сценариев, которых ему предлагали.
В 1940-е был трижды номинирован на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана (за фильмы «Песня Бернадетт», «Дочь фермера» и «Джонни Белинда»).

Чарльз Бикфорд скончался в Лос-Анджелесе в результате заражения крови в возрасте семидесяти шести лет, снявшись за несколько дней до этого в одном из эпизодов сериала Вирджинец. У него остались сын Рекс и дочь Дорис.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2005 Garbo Bird, Christopher, Кевин Браунлоу Биография, Документальный США 0.0000
1975 Грязное дело Роберт Олдрич Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 6.5000
1966 Большой куш для маленькой леди Cook, Fielder Вестерн, Драма, Комедия США 0.0000
1965 Hollywood My Home Town Martin, William Документальный США 0.0000
1964 Suspense Драма, Триллер США 0.0000
1964 Делла Gist, Robert Драма США 0.0000
1962 Дни вина и роз Блейк Эдвардс Драма, Комедия США 8.0000
1962 The Devils Children Sheldon, Forrest Вестерн США 0.0000
1962 Одиннадцатый час (сериал) Драма США 7.0000
1962 Виргинец (сериал) Biberman, Abner Вестерн США 0.0000
1961 Alcoa Premiere Драма США 0.0000
1961 Theatre 62 Драма США 0.0000
1961 Доктор Килдэр (сериал) Драма США 0.0000
1961 Шоу Дика Пауэлла Драма, Комедия США 0.0000
1961 The Americans Боевик, Военный США 0.0000
1960 The Islanders Драма США 0.0000
1960 The Barbara Stanwyck Show Taylor, Dillon, Артур Хиллер Драма США 0.0000
1960 Checkmate Драма, Криминал США 0.0000
1960 Непрощенная Джон Хьюстон Вестерн, Драма, Мелодрама, Романтика США 6.7000
1959 Buick-Electra Playhouse Драма США 0.0000
1958 Большая страна Уильям Уайлер Вестерн, Драма, Мелодрама, Романтика США 8.0000
1957 Караван повозок (сериал) Johnson, Howard E., Sherman, Leo Вестерн, Драма США 7.0000
1957 Mister Cory Блейк Эдвардс Драма США 0.0000
1956 Ты не сможешь сбежать от него Дик Пауэлл Комедия, Мюзикл, Романтика США 0.0000
1956 Театр 90 (сериал) Genualdi, Ryan Вестерн, Военный, Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Романтика США 0.0000
1956 The Dark Wave Жан Негулеско Документальный, Короткометражка США 0.0000
1955 Celebrity Playhouse Драма США 0.0000
1955 Трибунал Билли Митчелла Отто Преминджер Биография, Военный, Драма США 0.0000
1955 The 20th Century-Fox Hour Драма США 0.0000
1955 Screen Directors Playhouse (сериал) Драма, Комедия, Романтика США 0.0000
1955 MGM Parade США 0.0000
1955 Undercurrent Драма США 0.0000
1955 Not as a Stranger Стэнли Крамер Драма, Романтика США 8.0000
1955 Prince of Players Dunne, Philip Биография, Драма США 0.0000
1954 Кульминация (сериал) Barr, Tony, Berns, Seymour, Girard, Bernard, еще 8 Драма США 0.0000
1954 Звезда родилась Джордж Кьюкор Драма, Мюзикл, Романтика США 7.7143
1953 The Man Behind the Badge Драма, Криминал США 0.0000
1953 The Last Posse Werhun, Anthony Вестерн США 0.0000
1953 The Revlon Mirror Theater Драма США 0.0000
1953 Театр «Дженерал Электрик» (сериал) Brahm, John, Bricken, Jules, Daugherty, Herschel, еще 7 Драма, Комедия США 0.0000
1952 Телевизионный театр Форда (сериал) Daniels, Luke, Leader, Anton, Neilson, James, еще 2 Драма, Комедия, Мюзикл США 0.0000
1952 House Party Семейный США 0.0000
1951 Elopement Анджей Костенко Комедия США 0.0000
1951 The Raging Tide Sherman, George Драма, Фильм-нуар США 0.0000
1951 Театр звезд Шлица (сериал) Brahm, John, Bricken, Jules, Florey, Robert, еще 2 Драма, Комедия США 0.0000
1951 Джим Торп: Настоящий американец Майкл Кёртиц Биография, Драма, Спорт США 0.0000
1950 Branded Maté, Rudolph Вестерн, Криминал США 0.0000
1950 Riding High Фрэнк Капра Комедия США 0.0000
1950 Guilty of Treason Драма, Исторический США 0.0000
1949 Водоворот Отто Преминджер Детектив, Драма, Криминал, Фильм-нуар США 0.0000
1949 Roseanna McCoy Reis, Irving Драма США 0.0000
1948 Командное решение Сэм Вуд Военный, Драма США 0.0000
1948 Джонни Белинда Жан Негулеско Драма США 7.0000
1948 Четыре лица Запада Green, Alfred E. Вестерн США 0.0000
1948 Городской тост (сериал) Whelan, Dianne Комедия, Музыка США 0.0000
1947 Грубая сила Жюль Дассен Драма, Криминал, Триллер, Фильм-нуар США 8.3333
1947 Женщина на пляже Жан Ренуар Драма, Романтика, Фильм-нуар США 0.0000
1947 Дочь фермера Г.К. Поттер Комедия США 6.5000
1946 Дуэль под солнцем Кинг Видор Вестерн, Драма, Романтика США 6.5000
1945 Падший ангел Отто Преминджер Детектив, Криминал, Романтика, Фильм-нуар США 0.0000
1945 Captain Eddie Bacon, Lloyd Биография, Драма США 3.0000
1944 Wing and a Prayer Генри Хэтэуэй Боевик, Военный, Драма США 0.0000
1943 Песня Бернадетт Генри Кинг Биография, Драма США 6.0000
1943 Мистер Счастливчик Г.К. Поттер Комедия, Романтика США 6.0000
1942 Приключения Тарзана в Нью-Йорке Ричард Торп Боевик, Приключения США 0.0000