Джулиан Бэррэтт

Джулиан Бэррэтт
Актёр-комик, музыкант и музыкальный продюсер. Наиболее известен ролью Говарда Муна в комедийном шоу «Майти Буш», автором которого он является вместе со своим другом Ноэлем Филдингом.
Имя на английском Julian Barratt
Альтернативные имена Julian Barratt Pettifer, Julian Pettifer, Джулиан Бэрретт
Дата рождения 4 мая 1968 г.
Место рождения Лидс, Англия, Великобритания
Возраст 50
Всего фильмов 42
Первый фильм 1997
Последний фильм 2018
Карьера Актёр, Сценарист, Продюсер, Режиссёр

Биография

Бэрретт — исполнитель главной роли в комедийном британском сериале The Mighty Boosh, его персонаж — Говард Мун, противоположность Винса Нуара в исполнении Ноэля Филдинга. Говард самоопределяется как «джазовый диссидент» и выдает себя за многоодаренного интеллектуала, именуясь 'человеком действия', но в действительности — неудачник и на литературном поприще, и в любви. Он непопулярен у многих персонажей сериала, включая миссис Гидеон, все время забывающую его имя, Боба Фоссила, часто использующего Говарда в своих нелепых проектах, и Болло, называющего Говарда чужими именами или вовсе его полностью игнорующего. Кроме того, в одном радиовыпуске к Говарду постоянно пристает охранник зоопарка Грэм, который никак его не запомнит, а в одной сцене нападает на Говарда с электрической полицейской дубинкой (правда, потом Говард ему отомстил).

Помимо работы в Mighty Boosh Бэрретт участвовал в других постановках, часто с Ноэлем Филдингом. Джулиан играл Дэна Эшкрофта, несостоявшегося журналиста, в сатире Channel 4 Натана Барли. Он появлялся в сюрреалистичной черной комедии «Психушка» вместе с Саймоном Пэггом и Джессикой Стивенсон (авторами и звездами Spaced, британского сюрр-ситкома). Персонаж Брайан Топп в Spaced был написан для Бэрретта, но роль в конечном итоге досталась Марку Хипу. Бэрретт сыграл Джексона, музыканта в How not to live your life (британский сериал от BBC). Он снимался в главной роли в «Ученых-фрилансерах». Появлялся в британском сериале Garth Marenghi’s Darkplace (пародия на ужасы от Мэттью Холнесса и Ричарда Аёда) в роли Падре. Также был автором и играл главную роль в скетч-шоу Unnatural Acts 1998 года. До этого Бэрретт был вовлечен своим другом Тимом Хоупом в TV-шоу The Pod о выдуманной техно-группе The Pod. Шоу было необычным: все было анимационным, за исключением голов Бэрретта и Хоупа. Также появлялся в фильме Lucky Break с Джэймсом Несбиттом в 2001 году.

Бэрретт недавно завершил свой режиссерский дебют для Warp films совместно с театральным директором Дэном Джемметом. "Шторы" – так называется история, произошедшая в приморском городе Норфолке. Это темная и мрачная комедия о Панче и Джуди. Также он участвовал в создании множества рекламных роликов, озвучивая их.

В 2010 Джулиан принял участие в Sky Comedy's 'Little Crackers'. Он написал и снял 15-минутный фильм, рассказав о своей подростковой группе Satan's Hoof. 12 марта 2011 сыграл роль Хитклиффа в финале Let's Dance for Comic Relief, помогая своему другу Ноэлю Филдингу, который выступал в этом шоу с танцем. В 2011-м также снимался в документальном фильме Seven Dwarves.

В 2012 году Бэрретт снял свой первый музыкальный клип на песню "All of Me" от New York's Tanlines. Сам же снимался в фильме Treasure Island на канале Sky1 и являлся рассказчиком документальной истории на канале BBC2 под названием The Tube. Также принимал участие в качестве учителя рисования в драме White Heat.

С 3 июня по 9 июля 2011 года Бэрретт исполнял роль городничего в классической комедии русского писателя Николая Гоголя "Ревизор" в постановке лондонского театра Янг-Вик.
Бэрретт – музыкант, имеющий обширный опыт работы в разных жанрах. Он играл на гитаре в составе Little Chiefs во время их европейского тура. Известный фанат джаз-фьюжна, будучи подростком, он основал группу под названием Satan's Hoof. В ранних 1990-х годах он вместе с Дэйвом Вестлейком выступал в группе Groove Solution. Также Джулиан Бэрретт играл с Крисом Корнером в группе IAMX. Бэрретт сочиняет всю музыку для Майти Буш. Музыка, использующаяся в сериале, – это смешение самых разных стилей, например таких, как рэп, хэви-метал и психоделический рок.

Бэрретт известен как скромный и молчаливый человек. В отличие от своего коллеги Ноэля Филдинга он предпочитает не появляться в телевизионных шоу, говоря, что он "лучше останется дома с книгой". Он состоит в отношениях с английской комедийной актрисой и сценаристкой Джулией Дэвис. 25 июня 2007 года пара стала родителями мальчиков-близнецов, Артура и Уолтера. Семья проживает в Северном Лондоне.

Джулиан Бэрретт стал выступать, используя свое второе имя в качестве фамилии, чтобы не быть перепутанным с известным британским телевизионным журналистом Джулианом Петтифером.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2018 Навеки Салли (сериал) Джулия Дэвис Комедия Великобритания 0.0000
2016 Майндхорн Комедия Великобритания 5.0000
2016 Флауэрсы (сериал) Уилл Шарп Драма, Комедия Великобритания 0.0000
2013 The Harry Hill Movie Bendel, Graham Комедия Великобритания 0.0000
2013 Поле в Англии Бен Уитли Драма, Комедия, Ужасы Великобритания 7.5556
2012 Хандерби (сериал) Комедия Великобритания 5.1667
2012 Белая жара (сериал) Драма Великобритания 8.0000
2012 The Tube Документальный Великобритания 0.0000
2010 Mid Morning Matters with Alan Partridge Dowd, Ted Комедия Великобритания 0.0000
2010 Хлопушки (сериал) Джулиан Бэррэтт, Джулия Дэвис, Питер Каттанео Драма, Комедия Великобритания 6.0000
2010 Короткие комедии Чехова (сериал) Gernon, Christopher Комедия Великобритания 0.0000
2010 The Savage Canvas Hope, Tim Комедия, Короткометражка Великобритания 0.0000
2010 Внешний мир Дэвид О’Рейли Анимация, Короткометражка Германия, Ирландия 0.0000
2010 The Bear Gardner, Devin Короткометражка, Приключения США 0.0000
2009 HIV: The Musical Комедия, Короткометражка Великобритания 0.0000
2009 Кролик и бык Пол Кинг Комедия Великобритания 8.0000
2009 Journey of the Childmen: The Mighty Boosh on Tour Ralfe, Oliver Документальный, Комедия, Мюзикл, Приключения, Фантастика Великобритания 0.0000
2009 Curtains Комедия, Короткометражка Великобритания 0.0000
2008 Быть человеком (сериал) Glenaan, Kenneth, John, Philip, OHara, Daniel, еще 4 Драма, Комедия, Ужасы, Фэнтези Великобритания 7.5357
2007 Hell Bent for Leather Комедия, Короткометражка Великобритания 0.0000
2007 Разрядка смехом 2007: Большой выпуск Bailey, Natalie Комедия Великобритания 0.0000
2007 Как не стоит жить (сериал) Дэн Кларк Комедия Великобритания 8.2353
2005 Натан Барли (сериал) Комедия Великобритания 7.8333
2004 Manor of Redemption Immaculate, Nicholas Драма Великобритания 0.0000
2004 Обитель тьмы Гарта Маренги (сериал) Ричард Айоади Комедия, Ужасы Великобритания 7.8750
2003 Майти Буш (сериал) Стив Бенделак, Пол Кинг Комедия, Мюзикл, Фантастика Великобритания 8.6400
2003 How to Tell When a Relationship Is Over Roche, Tony Комедия, Короткометражка Великобритания 0.0000
2002 Абсурдное природоведение (сериал) Комедия Великобритания 0.0000
2002 White Teeth Джулиан Джаррольд Драма, Комедия Великобритания 0.0000
2001 Подарок судьбы Питер Каттанео Комедия, Криминал, Мюзикл, Романтика Германия, Великобритания 6.5000
2000 The Big Schmooze Комедия Австралия 0.0000
1998 Comedy Lab Джереми Лавринг Комедия Великобритания 0.0000
1998 Unnatural Acts Комедия Великобритания 0.0000
1997 Gas Stewart, Simone Комедия Великобритания 0.0000
1996 Asylum Комедия Великобритания 0.0000

Фильмография: сценарист

2016 Майндхорн Комедия Великобритания 5.0000
2010 Хлопушки (сериал) Джулиан Бэррэтт, Джулия Дэвис, Питер Каттанео Драма, Комедия Великобритания 6.0000
2007 Разрядка смехом 2007: Большой выпуск Bailey, Natalie Комедия Великобритания 0.0000

Фильмография: режиссёр

2014 Азбука смерти 2 Комедия, Ужасы Канада, Израиль, Япония 4.4444
2010 Хлопушки (сериал) Драма, Комедия Великобритания 6.0000

Фильмография: продюсер

2009 Journey of the Childmen: The Mighty Boosh on Tour Ralfe, Oliver Документальный, Комедия, Мюзикл, Приключения, Фантастика Великобритания 0.0000
2009 Curtains Комедия, Короткометражка Великобритания 0.0000
2003 Майти Буш (сериал) Стив Бенделак, Пол Кинг Комедия, Мюзикл, Фантастика Великобритания 8.6400

Последние рецензии

«Быть человеком (сериал)»
«Поле в Англии»
Ещё отзывы