Фред Циннеман

Фред Циннеман
Фред Циннеманн — американский режиссёр австрийского происхождения, четырехкратный обладатель премии "Оскар", двукратный обладатель премии "Золотой глобус" и лауреат множества других кинонаград.
Имя на английском Fred Zinnemann
Дата рождения 29 апреля 1907 г.
Место рождения Вена, Австрия
Дата смерти 14 марта 1997 г.
Место смерти Лондон, Англия, Великобритания
Возраст 89
Первый фильм 1930
Последний фильм 2005
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2005 Кинематографисты за работой Benpar, Carlos Биография, Документальный Испания 0.0000
2005 Кинематографисты против магнатов Benpar, Carlos Биография, Документальный Испания 0.0000
1987 Биография (сериал) Биография, Документальный, Исторический США 4.0000
1984 George Stevens: A Filmmakers Journey Stevenne, Paola Биография, Документальный США 0.0000
1981 Руки вверх Ежи Сколимовски Драма Польша 0.0000
1955 Screen Directors Playhouse (сериал) Драма, Комедия, Романтика США 0.0000
1950 The Colgate Comedy Hour Kern, James V. Комедия, Романтика США 0.0000
1948 Поиск Фред Циннеман Военный, Драма Швейцария, США 7.6000
1930 На Западном фронте без перемен Льюис Майлстоун Военный, Драма США 8.0938

Фильмография: режиссёр

1982 Пять дней лета Бетси Брэнтли, Ламбер Вильсон, Шон Коннери Драма США 7.0000
1977 Джулия Ванесса Редгрейв, Джейн Фонда, Максимилиан Шелл Драма США 7.1250
1973 День Шакала Микаэль Лонсдаль, Эдвард Фокс Драма, Криминал, Триллер Франция, Великобритания 8.2500
1966 Человек на все времена Blakely, Colin, Brack, Philip, Shaw, Robert , ещё Биография, Драма, Исторический Великобритания 7.5625
1964 Behold a Pale Horse Benson, Martin, Pellegrin, Raymond, Грегори Пек , ещё Военный, Драма США 0.0000
1960 Бродяги Дебора Керр, Роберт Митчем, Питер Устинов Драма, Приключения Великобритания 0.0000
1959 История монахини Питер Финч, Одри Хепберн Драма США 8.1290
1958 Старик и море Спенсер Трэйси Драма, Приключения США 6.2500
1957 Шляпа, полная дождя Franciosa, Anthony, Nolan, Lloyd, Saint, Elizabeth , ещё Драма США 0.0000
1955 Оклахома! Grahame, Gloria, Nelson, Gene, Эдди Альберт Вестерн, Мелодрама, Мюзикл, Романтика США 5.0000
1953 Отныне и во веки веков Ober, Philip, Дебора Керр, Берт Ланкастер , ещё Военный, Драма, Мелодрама, Романтика США 7.5333
1952 The Member of the Wedding Hansen, William, Waters, Erna Narcisso, Джули Харрис Драма США 5.0000
1952 Ровно в полдень Отто Крюгер, Гэри Купер, Томас Митчелл Вестерн, Драма, Триллер США 7.1176
1951 Teresa Ericson, John, Meeker, Ralph, Пьер Анджели , ещё Драма США 5.0000
1951 Benjy Драма, Короткометражка США 0.0000
1950 Мужчины Erdman, Richard, Jurado, Arthur, Webb, Jack , ещё Драма США 7.6667
1948 Акт насилия Jr., Fred, Kroeger, Berry, Ryan, Robert , ещё Драма, Триллер, Фильм-нуар США 7.0000
1948 Поиск Jandl, Ivan, Morrison, Ewart G., Монтгомери Клифт , ещё Военный, Драма Швейцария, США 7.6000
1947 Little Mister Jim Gifford, Frances, Lee, Ching Wah Драма США 0.0000
1947 My Brother Talks to Horses Arnold, Edward, Lawford, Peter, Ruggles, Charles , ещё Комедия США 0.0000
1944 Седьмой крест Hasso, Signe, Rudley, Herbert, Спенсер Трэйси Военный, Драма США 7.0000
1942 Eyes in the Night Arnold, Edward, Harding, Ann, Аллен Дженкинс , ещё Детектив, Криминал США 0.0000
1942 Kid Glove Killer Hinds, Samuel S., Ван Хефлин Детектив, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1942 The Lady or the Tiger? Короткометражка США 0.0000
1941 Your Last Act Nesbitt, John Короткометражка США 0.0000
1941 A Crime Does Not Pay Subject: Forbidden Passage Beaumont, Hugh, Richards, Addison, Zilzer, Wolfgang Драма, Короткометражка, Криминал США 0.0000
1940 A Way in the Wilderness Nesbitt, John, Strudwick, Shepperd Биография, Короткометражка США 0.0000
1940 Stuffie Короткометражка США 0.0000
1940 The Old South Исторический, Короткометражка США 0.0000
1940 The Great Meddler Короткометражка США 0.0000
1939 Forgotten Victory Драма, Короткометражка США 0.0000
1939 The Ash Can Fleet Биография, Военный, Короткометражка США 0.0000
1939 One Against the World Nesbitt, John, Джонатан Хейл Биография, Исторический, Короткометражка США 0.0000
1939 Help Wanted Pawley, Edward, Sayers, Jo Ann, Том Нил Драма, Короткометражка, Криминал США 0.0000
1939 While America Sleeps Lane, Leila, Lane, Richard Короткометражка, Криминал США 0.0000
1939 Weather Wizards Короткометражка США 0.0000
1938 The Story of Doctor Carver Биография, Драма, Короткометражка США 0.0000
1938 That Mothers Might Live Биография, Драма, Короткометражка США 0.0000
1938 Tracking the Sleeping Death Короткометражка США 0.0000
1937 Friend Indeed Smith, Pete Исторический, Короткометражка США 0.0000
1936 Redes Figueroa, Miguel, González, David, Hernandez, Silvio , ещё Драма Мексика 0.0000
1930 Люди в воскресенье Borchert, Brigitte, Splettstößer, Erwin, Waltershausen, Wolfgang Драма, Комедия, Мелодрама, Романтика Германия 8.0000

Фильмография: продюсер

1982 Пять дней лета Фред Циннеман Драма США 7.0000
1966 Человек на все времена Фред Циннеман Биография, Драма, Исторический Великобритания 7.5625
1964 Behold a Pale Horse Фред Циннеман Военный, Драма США 0.0000
1959 История монахини Фред Циннеман Драма США 8.1290
1951 Benjy Фред Циннеман Драма, Короткометражка США 0.0000

Последние рецензии

«История монахини»
«Человек на все времена»
«На Западном фронте без перемен»
Ещё отзывы