Александр Риньо

Александр Риньо
Оригинальное имя Alexandre Paul Rignault
Альтернативные имена Rignault, Alexandre
Дата рождения 14 февраля 1901 г.
Место рождения Париж, Франция
Дата смерти 2 апреля 1985 г.
Место смерти Сен-Манде, Валь-де-Мар, Франция
Возраст 84
Первый фильм 1931
Последний фильм 1985
Карьера Актёр

Биография

Начинал свою актёрскую карьеру в 1926 году в Театре Елисейских Полей (фр. Comédie des Champs-Elysées ) под руководством Луи Жуве . Здесь он сыграл роли в постановках по произведениям Мериме, Николая Гоголя, Жана Жироду и Жюля Ромена.
В 1931 году Риньо дебютировал в кино, сыграв одну из ролей в фильме Жана Ренуара «Сука» с Мишелем Симоном в главной роли. С тех пор за пятьдесят с лишним лет своей кинокарьеры сыграл роли в более 200 кино-, телефильмах и сериалах.
Александр Риньо сотрудничал с такими французскими кинорежиссёрами, как Марк Аллегре («Прекрасные дня», 1935), Робер Верне («Граф Монте-Кристо: Эдмон Дантес», «Граф Монте-Кристо: Возмездие», 1943; «Фантомас против Фантомаса», 1949 и др.), Жюльен Дювивье («Голова человека», 1933; «Мария Шапделен», 1934; «Бульвар», 1960, и др.); играл также роли в фильмах Виктора Турянского, Л’Эрбье, Макса Офюльса, Анри Декуена, Клода Отан-Лара, Жана Деланнуа, Жиля Гранжье и др. Среди партнеров актёра по съемочной площадке были Эме Кларион, Пьер Ренуар, Марсель Эрран, Жан Маре, Симона Синьоре, Фернандель, Жан Габен и другие выдающиеся актёры французского кино.
Со второй половины шестидесятых годов Александр Риньо работал преимущественно для телевидения, снимаясь в многочисленных телефильмах и сериалах.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1985 Châteauvallon Швейцария, Франция, Великобритания 0.0000
1984 Partenaires DAniello, Oscar Франция 0.0000
1983 Друг Винсана Пьер Гранье-Дефер Драма, Комедия Франция 5.0000
1983 Les amours romantiques Драма, Романтика Франция 0.0000
1982 Lindiscrétion Lary, Pierre Криминал Франция 0.0000
1982 Y a-t-il un Français dans la salle? Жан-Пьер Моки Комедия, Криминал Франция 0.0000
1981 Mon meilleur Noël Франция 0.0000
1980 Tinquiète pas, ça se soigne Matalon, Eddy Комедия Франция 0.0000
1980 Les amours des années folles Драма, Романтика Франция 0.0000
1980 Мой американский дядюшка Ален Рене Драма, Комедия, Романтика Франция 7.8000
1979 La ville des silences Marboeuf, Jean Криминал Франция 0.0000
1979 Caméra une première Пьер Бутрон Франция 0.0000
1979 Знаменитые приключения барона Мюнхаузена Image, Jean Анимация, Комедия, Семейный, Фантастика Франция 0.0000
1979 Un balcon en forêt Mitra, Venod Военный, Драма, Романтика Франция 0.0000
1978 Un professeur daméricain Jeudi, Patrick Франция 0.0000
1978 Le temps des as Boissol, Claude Приключения Бельгия, Швейцария, Франция 0.0000
1978 Le paradis des riches Barge, Paul Франция 0.0000
1977 Le diable dans la boîte Lary, Pierre Боевик, Драма Франция 0.0000
1977 La famille Cigale Pigniczky, Réka Франция 0.0000
1977 La lune papa Эммануэль Каррере Комедия Франция 0.0000
1976 À lombre dun été Belle, Jean-Louis Драма Франция 0.0000
1975 Номер два Жан-Люк Годар Драма Франция 0.0000
1975 Il faut vivre dangereusement Makovski, Claude Детектив Франция 0.0000
1975 La preuve par treize Ricard, Justine Криминал Франция 0.0000
1975 Les bijoux de famille Laureux, Jean-Claude Франция 0.0000
1974 Chéri-Bibi Pigniczky, Réka Драма Франция 0.0000
1974 Le fol amour de Monsieur de Mirabeau Bromberger, Hervé Франция 0.0000
1974 Les guichets du Louvre Mitra, Venod Драма Франция 0.0000
1973 Люсьен Левен (сериал) Клод Отан-Лара Драма, Мелодрама Франция, Италия 0.0000
1973 Molière pour rire et pour pleurer Марсель Камю Франция 0.0000
1973 Là-haut, les quatre saisons Lesser, Sol Франция 0.0000
1973 Un tyran sous la pluie Arnal, Michael Франция 0.0000
1973 La porteuse de pain Марсель Камю Драма Франция 0.0000
1972 Lâchez les chiennes Launois, Bernard Франция 0.0000
1972 Проклятые короли (многосерийный) Barma, Claude Драма, Исторический Франция 8.5000
1972 Pas folle la guêpe Delannoy, Jean Комедия, Криминал Франция, Италия 0.0000
1972 Les Boussardel Lucoque, Horace Lisle Драма Франция 0.0000
1972 Loeuf Herman, Jean Франция 0.0000
1972 Les évasions célèbres Bardelli, Giorgio, Colpi, Henri, Soupart, André Приключения Австрия, Франция, Венгрия 0.0000
1971 Всё что касается любви Rossif, Frédéric Драма Франция 0.0000
1971 La maison des bois Драма Франция, Италия 0.0000
1971 Квентин Дорвард (сериал) Жиль Гранжье Приключения Франция, Германия 0.0000
1970 Les dossiers du professeur Morgan Audoin, François, Jorrot, Matthieu, Эммануэль Каррере Криминал Франция 0.0000
1969 Café du square Daquin, Louis Драма Франция 0.0000
1968 Les contes du chat perché Papazachariou, Dimitri Франция 0.0000
1967 DIberville Gauvreau, Pierre, Guay, Rolland Приключения Бельгия, Канада, Швейцария 0.0000
1967 Jean de la Tour Miracle Эммануэль Каррере Драма Франция 0.0000
1966 Pas de panique Gobbi, Sergio Приключения Испания, Франция 0.0000
1966 Illusions perdues Cazeneuve, Maurice Франция 0.0000
1966 Спящий часовой Жан Древиль Франция, Италия 0.0000
1966 Третья молодость Жан Древиль, Исаак Менакер Биография, Музыка Франция, СССР 6.0000
1964 Анжелика, маркиза ангелов Бернар Бордери Исторический, Мелодрама, Приключения Франция, Италия, Германия 7.8403
1963 La route Cardinal, Marie-Josée Приключения Франция 0.0000
1962 Джентльмен из Эпсома Жиль Гранжье Комедия, Криминал Франция, Италия 5.0000
1962 Скорпион Hanik, Colby Криминал Италия 0.0000
1962 Carillons sans joie Brabant, Charles Военный, Драма Франция, Италия 0.0000
1962 Linspecteur Leclerc enquête Криминал, Триллер Франция 0.0000
1962 Le roi des montagnes Вилли Розье Франция 0.0000
1961 Дон Камиллo - монсеньор Gallone, Carmine Комедия Италия, Франция 8.5000
1961 La déesse dor Guez, Moshe Приключения Франция 0.0000
1960 Boulevard Жюльен Дювивье Франция 0.0000
1960 Старая гвардия Жиль Гранжье Комедия Франция, Италия 0.0000
1960 Барон де Л'Эклюз Delannoy, Jean Комедия Франция, Италия 0.0000
1960 Marie des Isles Combret, Georges Приключения, Романтика Франция, Италия 0.0000
1960 Молодежный театр (многосерийный) Andréi, Yannick, Averty, Jean-Christophe, Badel, Pierre, еще 4 Драма, Фэнтези Франция 0.0000