Хью Гриффит

Хью Гриффит
Британский актёр, обладатель премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в 1960 году.
Имя на английском Hugh Griffith
Альтернативные имена Хью Эмрис Гриффит, Hugh Emrys Griffith, Hugh Griffiths
Дата рождения 30 мая 1912 г.
Место рождения Мариан-глас, Англси, Уэльс, Великобритания
Дата смерти 14 мая 1980 г.
Место смерти Лондон, Англия, Великобритания
Возраст 67
Первый фильм 1940
Последний фильм 2008
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2008 Welsh Greats Биография, Документальный Великобритания 0.0000
1987 Биография (сериал) Биография, Документальный, Исторический США 4.0000
1979 A Nightingale Sang in Berkeley Square Thomas, Ralph Комедия, Криминал США 0.0000
1978 Собака Баскервилей Пол Моррисси Детектив, Комедия, Криминал, Ужасы Великобритания 0.0000
1977 Последний римейк Красавчика Жеста Feldman, Marty Комедия, Приключения США 5.0000
1977 Joseph Andrews Richardson, Timothy Alan Драма, Комедия, Приключения, Романтика Великобритания 0.0000
1977 Казанова и Компания Франц Антель Комедия Австрия, Франция, Италия 0.0000
1976 Заговор в Пасху Campus, Michael Драма Израиль, США 0.0000
1975 Legend of the Werewolf Фредди Фрэнсис Детектив, Ужасы Великобритания 0.0000
1975 A Legacy Драма Великобритания 0.0000
1974 Craze Фредди Фрэнсис Комедия, Ужасы Великобритания 0.0000
1974 Cugini carnali Martino, Raymond Комедия Италия 0.0000
1974 Take Me High Askey, Colin Комедия, Мюзикл, Романтика Великобритания 0.0000
1974 Лютер Green, Greg Биография, Драма Канада, Великобритания, США 0.0000
1974 BBC2 Playhouse Дьярмуид Лоуренс, Кристофер Менол Драма Великобритания 0.0000
1973 The Final Programme Fuest, Robert Научная фантастика, Триллер Великобритания 0.0000
1973 Величайшие тайны (сериал) Bromly, Alan, Ferman, James, Sasdy, Peter, еще 5 Детектив, Драма Великобритания 0.0000
1973 Плодитесь и размножайтесь Джулио Петрони Комедия Италия 0.0000
1972 Что? Роман Полански Комедия Франция, Италия 6.5000
1972 Кентерберийские рассказы Пьер Паоло Пазолини Драма, Комедия, Эротика Франция, Италия 7.4286
1972 Dr. Phibes Rises Again Fuest, Robert Комедия, Приключения, Романтика, Ужасы Великобритания, США 1.0000
1972 Кто прикончил тетушку Ру? Harring, Michael Триллер, Ужасы Великобритания 8.0000
1972 Clochemerle Комедия Великобритания 0.0000
1971 Ужасный доктор Файбс Fuest, Robert Комедия, Ужасы, Фантастика Великобритания, США 8.0000
1970 Плач Банши Hessing, Theo Ужасы Великобритания 0.0000
1970 Грозовой перевал Fuest, Robert Драма, Приключения, Романтика Великобритания 6.2222
1970 Owen, M.D. Драма Великобритания 0.0000
1969 Начинайте революцию без меня Yorke, Michael Исторический, Комедия США 5.5000
1968 The Fixer Джон Франкенхаймер Драма Великобритания 0.0000
1968 Оливер! Кэрол Рид Драма, Криминал, Мюзикл, Семейный Великобритания 8.4444
1967 La cintura di castità Паскуале Феста Кампаниле Комедия, Приключения, Романтика Италия 0.0000
1967 The Sailor from Gibraltar Richardson, Timothy Alan Драма, Романтика Великобритания 0.0000
1967 Папа, папа, бедный папа, ты не вылезешь из шкафа, ты повешен нашей мамой между платьем и пижамой Mackendrick, Alexander, Ричард Куайн Комедия США 0.0000
1967 Brown Eye, Evil Eye Angus, Robert Драма 0.0000
1966 ABC Stage 67 Драма, Комедия, Мюзикл США 0.0000
1966 Как украсть миллион Уильям Уайлер Комедия, Криминал, Мелодрама США 8.5299
1966 Маки – это тоже цветы Теренс Янг Детектив, Драма, Криминал Австрия, Франция, США 0.0000
1966 Il marito è mio e lammazzo quando mi pare Паскуале Феста Кампаниле Италия 0.0000
1965 Тридцать минут театра (сериал) Cartier, Rudolph, Gorrie, John, Hussein, Waris, еще 11 Драма Великобритания 0.0000
1965 The Walrus and the Carpenter Комедия Великобритания 0.0000
1965 Любовные приключения Молл Флэндерс Теренс Янг Комедия, Романтика Великобритания 0.0000
1965 Treasure Island Welles, Mel Драма, Короткометражка Испания 0.0000
1964 The Bargee Wood, Douglas Комедия Великобритания 0.0000
1964 Hide and Seek Enders, Sylke Боевик, Драма, Криминал, Триллер Великобритания 0.0000
1963 Том Джонс Комедия, Приключения, Романтика Великобритания 6.2222
1962 Мятеж на "Баунти" Льюис Майлстоун, Кэрол Рид Драма, Исторический, Мелодрама, Приключения, Романтика США 7.1000
1962 Term of Trial Glenville, Peter Драма Великобритания 7.5000
1962 The Inspector Dunne, Philip Драма, Триллер Великобритания, США 0.0000
1962 The Counterfeit Traitor Seaton, George Драма, Триллер США 0.0000
1961 Театр комедии (сериал) Lupino, G.B. Комедия Великобритания 0.0000
1960 Exodus Отто Преминджер Боевик, Военный, Драма, Исторический США 0.0000
1960 The Citadel Драма Великобритания 0.0000
1960 The Day They Robbed the Bank of England Гиллермин Джон Драма, Криминал Великобритания 0.0000
1960 Dow Hour of Great Mysteries Детектив США 0.0000
1959 The Story on Page One Odets, Clifford Драма США 0.0000
1959 Бен-Гур Уильям Уайлер Военный, Драма, Исторический, Приключения США 7.9574
1959 Play of the Week Драма, Комедия, Романтика, Фантастика США 0.0000
1957 The DuPont Show of the Month Драма, Исторический, Комедия, Романтика США 0.0000
1957 Счастливчик Джим Boulting, John Комедия Великобритания 0.0000
1957 The Good Companions Дж. Ли Томпсон Комедия, Мюзикл, Романтика Великобритания 0.0000
1956 Театр 90 (сериал) Genualdi, Ryan Вестерн, Военный, Детектив, Драма, Комедия, Криминал, Романтика США 0.0000
1956 Театр в кресле (сериал) Saville, Philip, Эрик Тилль Драма Великобритания 0.0000
1955 Куотермасс 2 (сериал) Драма, Научная фантастика, Триллер, Ужасы Великобритания 0.0000
1955 ITV Пьеса недели (сериал) Boisseau, David, Coke, Cyril, Currer-Briggs, Michael, еще 7 Драма, Комедия Великобритания 0.0000
1955 Passage Home Рой Уорд Бейкер Драма Великобритания 0.0000