Юрий Степанов

Юрий Степанов
Имя на английском Yuriy Stepanov (Юрий Степанов)
Дата рождения 7 июля 1967 г.
Место рождения Рысьево, Иркутская область, СССР (Россия)
Дата смерти 3 марта 2010 г.
Место смерти Москва
Возраст 42
Всего фильмов 36
Первый фильм 1991
Последний фильм 2013
Карьера Актёр

Биография

Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в посёлке Рысьево Черемховского района Иркутской области в семье агронома, ставшего впоследствии директором совхоза, и учительницы.
В 1988 году окончил Иркутское театральное училище (мастерская В. Товмы) с красным дипломом. За время учёбы освоил несколько профессий: ему приходилось работать каменщиком, плотником, нефтедобытчиком, трактористом.
В 1992 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа, ученик режиссёра Петра Фоменко.
С 1993 года работал в Московском театре «Мастерская П. Фоменко».
Одними из самых заметных ролей Юрия Степанова принято считать роль вора в законе Антипа Глымова из сериала Николая Досталя «Штрафбат» и следователя прокуратуры Пафнутьева в сериале «Гражданин начальник».
Вдова актёра Ирина Сорокина, по профессии костюмер. На момент смерти супруга имела двух сыновей — Константина и Дмитрия — и ожидала третьего ребёнка. Ирина родила третьего сына 30 марта 2010 и назвала в честь погибшего мужа — Юрием.
Юрий Степанов погиб в 0:45 3 марта 2010 года в Москве на перекрестке Люблинской улицы и улицы Шкулёва (район Текстильщики), в результате ДТП от множественных травм.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2010 Край Алексей Учитель Драма, Приключения, Романтика Россия 6.3061
2010 Человек с бульвара Капуцинок Алла Сурикова Комедия 3.6154
2010 Пара гнедых Мелодрама, Романтика Россия 8.0000
2010 Не надо печалиться Bychkov, Ivan Комедия 7.2222
2009 Утро Сергей Ткачев Мелодрама Россия 4.0000
2009 Пробка Александр Котт Драма 0.0000
2009 В Париж! Сергей Крутин Драма, Криминал Россия 7.0000
2008 Дикое поле Михаил Калатозишвили Драма Россия 7.8000
2008 Игра Александр Рогожкин Комедия 4.1429
2008 Красный жемчуг любви Андрес Пуустусмаа, Евгений Цыганов Драма, Мелодрама, Романтика Украина, Россия 6.5143
2007 Артистка Станислав Говорухин Драма, Комедия, Романтика Россия 7.5667
2007 Завещание Ленина (сериал) Николай Досталь Драма 9.6667
2007 Груз 200 Алексей Балабанов Драма, Криминал, Триллер Россия 6.5900
2007 Внеземной Сергей Крутин Драма, Фантастика Украина 5.0000
2005 Первый после Бога Chiginsky, Vasili Боевик, Военный, Драма Россия 6.9231
2005 Жмурки Алексей Балабанов Комедия, Триллер Россия 6.3585
2005 Дети Ванюхина (сериал) Юрий Мороз Драма Россия 7.5000
2004 Штрафбат (сериал) Николай Досталь Боевик, Военный, Драма Россия 7.7419
2004 Самара-городок (сериал) Snisarenko, Pavel Комедия 7.0000
2003 Прогулка Алексей Учитель Драма, Мелодрама Россия 7.8879
2003 А поутру они проснулись Сергей Никоненко Драма, Комедия Россия 6.5833
2003 Лучший город Земли (сериал) Александр Аравин Драма Россия 9.0000
2002 Спартак и Калашников Андрей Прошкин Драма, Семейный 7.1667
2002 Война Алексей Балабанов Боевик, Военный, Драма Россия 7.7941
2001 Московские окна (сериал) Александр Аравин Драма Россия 8.0000
2001 Гражданин начальник (сериал) Николай Досталь Драма, Криминал Россия 4.3333
2000 Москва Александр Зельдович Драма Россия 5.6667
2000 Дневник его жены Алексей Учитель Биография, Драма Россия 7.8478
2000 Дом для богатых Владимир Фокин Драма Россия 0.0000
1998 Время танцора Вадим Абдрашитов Военный, Драма 7.1667
1998 Привет от Чарли-трубача Владимир Грамматиков Драма 8.3333
1996 Мания Жизели Алексей Учитель Драма, Мелодрама Россия 7.8000
1995 Орёл и решка Георгий Данелия Комедия, Мелодрама Россия 7.6250
1991 Повести Белкина. Гробовщик Пётр Фоменко Драма СССР 0.0000

Последние рецензии

«Груз 200»
«Дикое поле»
«Край»
«Жмурки»
«Груз 200»
«Груз 200»
«Край»
«Орёл и решка»
«Жмурки»
«Жмурки»
Ещё отзывы