Жан-Люк Годар

Жан-Люк Годар
Франко-швейцарский кинорежиссёр, кинокритик, актёр, сценарист и кинопродюсер, стоявший у истоков французской новой волны в кинематографе. Его фильмы 1960-х годов оказали революционное влияние на мировое киноискусство.
Имя на английском Jean-Luc Godard
Дата рождения 3 декабря 1930 г.
Место рождения Париж, Франция
Возраст 89
Всего фильмов 297
Первый фильм 1950
Последний фильм 2018
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Монтажер, Продюсер, Оператор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2018 Образ и речь Драма Франция 5.0000
2013 Прощай, речь Abdeli, Kamel, Bruneau, Zoé, Chevallier, Richard , ещё Драма Франция 5.8750
2010 Фильм-социализм Драма Швейцария, Франция 4.0000
2010 Tribute to Éric Rohmer Короткометражка Швейцария, Франция 0.0000
2008 Une catastrophe Короткометражка Австрия, Франция 4.0000
2006 Vrai faux passeport Документальный Франция 0.0000
2006 Reportage amateur Maquette expo Документальный Франция 0.0000
2004 Наша музыка Aguilar, George, Dieu, Nade, Kramer, Rony Драма, Исторический Швейцария, Франция 4.5000
2002 На десять минут старше: Виолончель Arroz, Amit, Валерия Бруни-Тедески Драма, Мелодрама, Мюзикл, Фантастика Германия, Франция, Великобритания 7.0000
2001 Избранные моменты. История(и) кино Документальный Франция 0.0000
2001 История кино: Власть над вселенной Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
2001 История кино: Знаки среди нас Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
2001 История кино: Роковая красота Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
2001 История(и) кино: Монета совершенства Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
2001 Хвала любви Camp, Cécile Драма Швейцария, Франция 0.0000
2000 The Old Place Документальный Франция, США 0.0000
2000 De lorigine du XXIe siècle Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1998 Adieu au TNS Жан-Люк Годар Короткометражка Швейцария, Франция 0.0000
1996 For Ever Mozart Allaux, Bérangère, Assas, Madeleine, Lacroix, Ghalia , ещё Военный, Драма, Комедия Швейцария, Франция 8.0000
1995 История французского кино от Жан-Люка Годара Жан-Люк Годар Документальный Швейцария, Франция, Великобритания 0.0000
1994 JLG/JLG - autoportrait de décembre Jadót, Denis, Labarthe, André S., Жан-Люк Годар Документальный, Драма Франция 0.0000
1993 Король рекламы Документальный Великобритания, Испания, Италия 0.0000
1993 Дети играют в Россию Eisenschitz, Bernard, Labarthe, André S., Жан-Люк Годар , ещё Драма Франция 0.0000
1992 Lenfance de lart Драма, Короткометражка Франция 0.0000
1991 Против забвения Драма Франция 0.0000
1991 Германия 90 девять ноль Constantine, Eddie, Michels, Yvonne, Wittmers, Robert Драма Франция 0.0000
1990 Новая волна Amstutz, Roland, Delpard, Raphaël, Giordano, Domiziana Драма Швейцария, Франция 6.0000
1990 История кино: Только история Короткометражка Франция 0.0000
1989 Le rapport Darty Франция 0.0000
1989 История кино — 2А: Только в кино Документальный, Короткометражка Франция, Швейцария 0.0000
1989 История(и) кино: Все истории Документальный Франция 5.0000
1988 Французы глазами... Comencini, Cristina, Comencini, Francesca, Nanzer, Damien Военный, Документальный, Драма Франция 0.0000
1988 On sest tous défilé Короткометражка Франция 0.0000
1988 Puissance de la parole Драма, Короткометражка, Романтика Франция 0.0000
1987 Ария Драма, Комедия, Музыка Великобритания 0.0000
1987 Король Лир Драма, Комедия, Научная фантастика США 6.0000
1986 Meetin WA Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1986 Soft and Hard Франция, Великобритания 0.0000
1985 Детектив Doazan, Aurelle, Жан-Пьер Лео, Лоран Терзиефф , ещё Драма, Комедия, Криминал Швейцария, Франция 0.0000
1985 Хвала тебе, Мария Kohan, Malachi Jara, Lacoste, Philippe, Rode, Thierry , ещё Драма Швейцария, Франция, Великобритания 7.5000
1984 Черная серия (сериал) Brosset, Colette, Buyle, Evelyne, Farcy, Bernard , ещё Детектив, Криминал, Триллер Швейцария, Франция, Венгрия 0.0000
1983 Имя Кармен Марушка Детмерс, Руссель Руссель Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама, Музыка Франция 6.0000
1982 Страсть Мишель Пикколи, Ласло Сабо, Жак-Франсуа Стевенен , ещё Драма, Комедия Швейцария, Франция 6.0000
1982 Lettre à Freddy Buache Документальный, Драма, Короткометражка Франция 0.0000
1982 Scénario du film Passion Документальный Швейцария, Франция 0.0000
1980 Спасай, кто может (свою жизнь) Amstutz, Roland, Жак Дютрон, Изабель Юппер Драма Австрия, Швейцария, Франция 10.0000
1979 Quelques remarques sur la réalisation et la production du film Sauve qui peut (la vie) Короткометражка Швейцария, Франция 0.0000
1978 Как дела? Драма Франция 0.0000
1977 France/tour/detour/deux/enfants Документальный Франция 0.0000
1976 Здесь и там Военный, Документальный Франция 0.0000
1975 Номер два Драма Франция 0.0000
1972 Letter to Jane: An Investigation About a Still Документальный Франция 0.0000
1972 Всё в порядке Ив Монтан, Джейн Фонда Драма Франция, Италия 7.0000
1972 В час ночи Документальный США 0.0000
1970 British Sounds Документальный Великобритания 0.0000
1969 Весёлая наука Berto, Juliet, Жан-Пьер Лео Драма Франция 0.0000
1969 Любовь и ярость Baker, Tom, Beck, Julian Драма Франция, Италия 7.0000
1968 Un film comme les autres Драма Франция 0.0000
1968 Сочувствие дьяволу Jones, Brian, Wyman, Bill, Мик Джаггер , ещё Документальный, Музыка Великобритания 6.5000
1968 Film-Tract n° 1968 Короткометражка Франция 0.0000
1967 Уик-энд Мирей Дарк, Жан-Пьер Кальфон, Жан Янн Драма, Комедия Франция, Италия 7.5000
1967 Китаянка Berto, Juliet, Diop, Omar, Semeniako, Michel , ещё Драма, Комедия Франция 7.1429
1967 Древнейшая профессия в мире Cobelli, Giancarlo, Moschin, Gastone, Salerno, Enrico Maria , ещё Драма, Комедия Франция, Италия, Германия 7.1667
1967 Две или три вещи, которые я знаю о ней Beneyton, Yves, Bourseiller, Christophe, Duperey, Anny , ещё Драма, Комедия Франция 7.0000
1966 Сделано в США Детектив, Комедия, Криминал Франция 5.5000