Жан-Люк Годар

Жан-Люк Годар
Франко-швейцарский кинорежиссёр, кинокритик, актёр, сценарист и кинопродюсер, стоявший у истоков французской новой волны в кинематографе. Его фильмы 1960-х годов оказали революционное влияние на мировое киноискусство.
Имя на английском Jean-Luc Godard
Дата рождения 3 декабря 1930 г.
Место рождения Париж, Франция
Дата смерти 13 сентября 2022 г.
Место смерти Роль, Во, Швейцария
Возраст 91
Всего фильмов 305
Первый фильм 1950
Последний фильм 2022
Карьера Актёр, Режиссёр, Сценарист, Монтажер, Продюсер, Оператор

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2022 До пятницы, Робинзон Митрэ Фарахани Документальный Швейцария, Франция, Иран 0.0000
2018 Образ и речь Жан-Люк Годар Драма Франция 4.0000
2017 Лица, деревни Аньес Варда, ДжейАр Документальный Франция 8.6000
2016 Хичкок/Трюффо Jones, Kent Документальный Франция, США 7.0000
2013 Прощай, речь Жан-Люк Годар Драма Франция 6.0000
2013 Notre monde Lacoste, Thomas Документальный Франция 0.0000
2012 Journal de France Depardon, Raymond, Nougaret, Claudine Документальный Франция 0.0000
2011 Marcel Ophuls et Jean-Luc Godard, La rencontre de St-Gervais Choffat, Frédéric, Lowy, Vincent Документальный Швейцария 0.0000
2011 À voir absolument: 1963-1973 Dix années aux Cahiers du Cinéma Comolli, Jean-Louis Документальный Франция 0.0000
2010 Shuffle & Cut (A Question for Godard) Биография, Драма США 0.0000
2010 Tribute to Éric Rohmer Жан-Люк Годар Короткометражка Швейцария, Франция 0.0000
2010 Двое из волны Документальный Франция 8.0000
2009 Les mauvais jours finiront Lacoste, Thomas Документальный Франция 0.0000
2008 Back to Room 666 Spolidoro, Gustavo Документальный, Короткометражка Бразилия 0.0000
2008 JLG\Pg Короткометражка Бразилия 0.0000
2008 Erika Rabau: Puck of Berlin Vicent, Samson Документальный Германия 0.0000
2007 Отпечатки (сериал) Документальный Франция 0.0000
2007 Morceaux de conversations avec Jean-Luc Godard Fleischer, Alain Документальный Франция 0.0000
2006 Reportage amateur Maquette expo Miéville, Anne-Marie, Жан-Люк Годар Документальный Франция 0.0000
2006 Vrai faux passeport Жан-Люк Годар Документальный Франция 0.0000
2005 Graffiti 60 Jourak, Fereydoun, Ruiz, Anna Документальный, Музыка Франция 0.0000
2005 Кинематографисты за работой Benpar, Carlos Биография, Документальный Испания 0.0000
2005 Тысяча фильмов (сериал) Figueras, Jaume Испания 0.0000
2005 Soy Cuba, O Mamute Siberiano Ferraz, Vicente Документальный Бразилия 0.0000
2004 The Making of Rocky Road to Dublin Пол Дуан Документальный, Короткометражка Ирландия 0.0000
2004 Призрак Анри Ланглуа Richard, Jacques Биография, Документальный, Исторический Франция 0.0000
2004 Наша музыка Жан-Люк Годар Драма, Исторический Швейцария, Франция 4.5000
2004 Axensprung Bau, Christian, Моника Тройт Документальный Германия 0.0000
2003 Однажды... (сериал) Документальный Франция 0.0000
2002 La télévision nous encule Soukaz, Lionel Короткометражка Франция 0.0000
2001 Blinde Liebe - Gespräch mit Jean-Luc Godard Klug, Wayne Короткометражка Германия 0.0000
2000 Après la réconciliation Miéville, Anne-Marie Драма Швейцария, Франция 0.0000
2000 The Old Place Miéville, Anne-Marie, Жан-Люк Годар Документальный Франция, США 0.0000
1999 Berlin-Cinema Gloor-Fadel, Samira Документальный Швейцария, Франция 0.0000
1999 Godard à la télé - 1960-2000 Royer, Michel Франция 0.0000
1998 Adieu au TNS Жан-Люк Годар Короткометражка Швейцария, Франция 0.0000
1997 Nous sommes tous encore ici Miéville, Anne-Marie Драма, Комедия, Романтика Швейцария, Франция 0.0000
1996 Jean Cocteau, mensonges et vérités Simsion, Graeme Документальный Франция 0.0000
1995 Параджанов. Последний коллаж Gevorkyants, Ruben, Hamel, Krikor Документальный Армения, Франция 0.0000
1995 Citizen Langlois Cozarinsky, Edgardo Биография, Документальный Франция 0.0000
1995 История французского кино от Жан-Люка Годара Miéville, Anne-Marie, Жан-Люк Годар Документальный Швейцария, Франция, Великобритания 0.0000
1995 Arrêt sur images Документальный Франция 0.0000
1994 JLG/JLG - autoportrait de décembre Жан-Люк Годар Документальный, Драма Франция 0.0000
1993 Дети играют в Россию Жан-Люк Годар Драма Франция 0.0000
1991 Bouillon de culture Документальный Франция 0.0000
1989 Le rapport Darty Miéville, Anne-Marie, Жан-Люк Годар Франция 0.0000
1989 История кино — 2А: Только в кино Жан-Люк Годар Документальный, Короткометражка Франция, Швейцария 0.0000
1987 Береги правую Драма, Комедия, Фантастика Швейцария, Франция 0.0000
1987 Король Лир Жан-Люк Годар Драма, Комедия, Научная фантастика США 4.3333
1987 Bains de minuit Франция 0.0000
1986 Soft and Hard Miéville, Anne-Marie, Жан-Люк Годар Франция, Великобритания 0.0000
1986 Meetin WA Жан-Люк Годар Документальный, Короткометражка Франция 0.0000
1984 Godard/Sollers: Lentretien Fargier, Jean Paul Документальный Франция 0.0000
1984 Черная серия (сериал) Béhat, Gilles, Bluwal, Marcel, Boisset, Yves, еще 25 Детектив, Криминал, Триллер Швейцария, Франция, Венгрия 0.0000
1983 Имя Кармен Жан-Люк Годар Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама, Музыка Франция 6.0000
1982 Комната 666 Вим Вендерс Документальный Германия, Франция 6.0000
1982 Lettre à Freddy Buache Жан-Люк Годар Документальный, Драма, Короткометражка Франция 0.0000
1982 Étoiles et toiles (сериал) Bensoussan, Georges, Douchet, Jean Документальный Франция 0.0000
1982 Cinéma cinémas Документальный Франция 0.0000
1982 Scénario du film Passion Жан-Люк Годар Документальный Швейцария, Франция 0.0000
1981 Reporters Depardon, Raymond Документальный Франция 0.0000
1979 Org Birri, Fernando Аргентина, Италия 0.0000
1978 Der kleine Godard an das Kuratorium junger deutscher Film Costard, Hellmuth Документальный 0.0000
1976 Здесь и там Gorikker, Vladimirs, Group, Wil, Miéville, Anne-Marie, еще 1 Военный, Документальный Франция 0.0000
1976 Six fois deux/Sur et sous la communication Франция 0.0000