Андрей Мартынов

Андрей Мартынов
Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации (1994). Лауреат Государственной премии СССР (1975), Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1982) и премии Ленинского комсомола (1974).
Имя на английском Andrey Martynov (Андрей Мартынов)
Альтернативные имена Andrei Leonidovich Martynov, A. Martynov, Andrey Leonidovich Martynov
Дата рождения 24 октября 1945 г.
Место рождения Иваново, СССР
Возраст 75
Всего фильмов 46
Первый фильм 1933
Последний фильм 2011
Карьера Актёр, Актёр дубляжа, Сценарист, Продюсер

Биография

А. Л. Мартынов родился в Иванове 24 октября 1945 года. В 1970 году окончил ГИТИС. С 1970 года работал актёром Московского ТЮЗа, с 1972 года Мартынов становится актёром Московского драматического театра на Малой Бронной.

В кино — с 1972 года, первая же роль старшины Федота Васкова в фильме С. И. Ростоцкого «А зори здесь тихие» принесла ему всенародную известность. С 1981 года Андрей Мартынов являлся актёром киностудии имени М. Горького. В 1976 вступил в КПСС.

Женат на гражданке Германии Франциске Тун. Имеет сына Александра и троих внуков, которые живут в Германии.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2011 Маруся: Испытания (сериал) Мелодрама Россия, Украина 9.0000

Фильмография: актёр

2004 Сосед Yurzhenko, Sergey Детектив, Драма 0.0000
2004 Богатство (сериал) Эльдор Уразбаев Военный, Приключения Россия 0.0000
1997 Волшебный портрет Геннадий Васильев Детский, Семейный, Фэнтези Китай, Россия 9.0000
1991 Царь Иван Грозный Геннадий Васильев Драма, Исторический СССР 6.6667
1990 Николай Вавилов (сериал) Александр Прошкин Биография, Драма Германия, СССР 0.0000
1988 Гулящие люди Илья Гурин Драма СССР 8.0000
1986 Секунда на подвиг Om, Gil-sen, Эльдор Уразбаев Военный, Приключения СССР 0.0000
1985 Битва за Москву (сериал) Юрий Озеров Военный, Драма, Исторический СССР, Вьетнам, Чехословакия 7.5000
1985 Через все годы Василий Ордынский Военный, Драма, Мелодрама, Романтика СССР 0.0000
1985 Внимание! Всем постам... Игорь Вознесенский Боевик, Криминал СССР 6.0000
1984 Без права на провал Zhigulenko, Yevgeniya Военный СССР 4.3333
1983 Здесь твой фронт Эдуард Гаврилов Военный, Драма СССР 0.0000
1982 Василий Буслаев Геннадий Васильев Драма, Исторический, Фэнтези СССР 7.4000
1982 Владивосток, год 1918 Эдуард Гаврилов Драма, Исторический СССР 5.5000
1982 Мы жили по соседству Lyras, Stergios Драма СССР 7.1667
1981 Крепыш Kldiashvili, Nana, Александр Згуриди Драма СССР 9.0000
1981 Синдикат-2 Orlov, Alex Боевик, Исторический, Криминал СССР 8.0000
1981 Факты минувшего дня Владимир Басов Драма СССР 0.0000
1981 Через Гоби и Хинган Sumhu, Badrahin, Василий Ордынский Военный, Драма Монголия, СССР, Германия 6.3333
1979 Последний шанс Эдуард Гаврилов Драма СССР 0.0000
1978 Исчезновение Вениамин Дорман Приключения СССР 0.0000
1977 Белый Бим Черное ухо Станислав Ростоцкий Драма СССР 8.8632
1976 Вечный зов (сериал) Владимир Краснопольский, Валерий Усков Военный, Драма, Исторический, Семейный СССР 8.4524
1973 Топчанская республика Skutelnik, Ion Боевик, Драма, Короткометражка СССР 0.0000
1972 ...А зори здесь тихие Станислав Ростоцкий Военный, Драма, Исторический СССР 9.0747
1972 Следствие ведут ЗнаТоКи. Несчастный случай (многосерийный) Вячеслав Бровкин, Юрий Кротенко Детектив, Криминал СССР 7.8000

Фильмография: актёр дубляжа

2002 В чужом ряду Роджер Мишелл Драма, Триллер США 7.0606
1999 Американская история 4: Загадка ночи Ларри Лэтэм Анимация, Детектив, Детский, Приключения, Семейный США 6.8750
1998 Американская история 3: Сокровища острова Манхэттен Ларри Лэтэм Анимация, Детский, Приключения, Семейный США 6.8750
1998 Олененок Рудольф Уильям Р. Ковальчук мл. Анимация, Мелодрама, Мюзикл, Приключения, Семейный США, Канада 8.0667
1998 Столкновение с бездной Мими Ледер Боевик, Драма, Научная фантастика, Триллер, Фантастика США 7.2568
1995 Уоллес и Громит 4: Выбрить наголо Ник Парк Анимация, Комедия, Короткометражка, Научная фантастика Великобритания 8.1600
1994 Аладдин (сериал) Hathcock, Bob, Shelton, Toby, Zaslove, Alan, еще 4 Анимация, Комедия, Мелодрама, Приключения, Семейный, Фэнтези США 8.0792
1993 Уоллес и Громит 2: Неправильные штаны Ник Парк Анимация, Комедия, Короткометражка, Научная фантастика, Семейный Великобритания 8.2500
1992 Во всем виноват посыльный Herman, Mark Комедия Великобритания, США 7.0000
1989 Уоллес и Громит: Великий выходной Ник Парк Анимация, Комедия, Короткометражка, Научная фантастика, Приключения, Семейный Великобритания 7.2059
1989 Общество мертвых поэтов Питер Уир Драма США 8.5588
1988 Кто подставил кролика Роджера Роберт Земекис Анимация, Детектив, Комедия, Криминал, Приключения, Семейный, Фэнтези США 7.7103
1987 Мой ручной монстр (сериал) Анимация, Детский, Комедия, Семейный Канада, Франция 0.0000
1987 Слежка Джон Бэдэм Боевик, Комедия, Криминал, Романтика, Триллер США 7.8000
1987 Дикая роза (сериал) Эрнесто Арреола, Беатрис Шеридан Комедия, Мелодрама, Романтика Мексика 4.4474

Фильмография: продюсер

1933 Великий утешитель Лев Кулешов Драма СССР 8.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Кто подставил кролика Роджера»
«Общество мертвых поэтов»
«Вечный зов (сериал)»
«Внимание! Всем постам...»
«Общество мертвых поэтов»
«Белый Бим Черное ухо»
«Общество мертвых поэтов»
«Кто подставил кролика Роджера»
«...А зори здесь тихие»
«Общество мертвых поэтов»
Ещё отзывы