Борис Андреев

Борис Андреев
Советский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1962). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1948, 1950). Член ВКП(б) с 1948 года.
Имя на английском Boris Andreyev (Борис Андреев)
Альтернативные имена Boris Fyodorovich Andreyev, B. Andreev, B. Andreyev
Дата рождения 9 февраля 1915 г.
Место рождения Саратов, Российская империя
Дата смерти 25 апреля 1982 г.
Место смерти Москва, РСФСР, СССР
Возраст 67
Первый фильм 1939
Последний фильм 1980
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1983 Предисловие к битве Stambula, Nikolai СССР 0.0000
1980 Сергей Иванович уходит на пенсию Shuster, Solomon Драма СССР 0.0000
1976 Моё дело Леонид Марягин 0.0000
1975 Назначаешься внучкой Ярополк Лапшин Военный СССР 8.0000
1975 На край света Родион Нахапетов СССР 6.0000
1974 Молодильные яблоки Иван Аксенчук Анимация, Короткометражка СССР 8.4667
1974 Петр Мартынович и годы большой жизни Никита Орлов Биография, Драма СССР 0.0000
1974 Мешок яблок Витольд Бордзиловский Анимация, Короткометражка СССР 8.6421
1973 Дети Ванюшина Евгений Ташков Драма СССР 7.6667
1973 Абитуриентка Алексей Мишурин Драма СССР 0.0000
1970 Остров сокровищ Евгений Фридман Приключения СССР 7.5385
1970 Дядя Миша Юрий Прытков Анимация, Короткометражка, Семейный СССР 6.5000
1968 День ангела Станислав Говорухин Боевик, Драма СССР 6.0000
1966 Волшебная лампа Аладдина Борис Рыцарев Мелодрама, Приключения, Фэнтези СССР 8.1818
1966 На диком береге Анатолий Граник Драма СССР 0.0000
1965 Зачарованная Десна Юлия Солнцева Драма, Фэнтези СССР 0.0000
1965 Над нами Южный крест Драма СССР 0.0000
1965 Над нами Южный Крест Ilyenko, Vadim СССР 0.0000
1963 Мелодии Дунаевского СССР 0.0000
1963 Оптимистическая трагедия Самсон Самсонов Военный, Драма, Исторический СССР 7.1667
1963 Путь к причалу Георгий Данелия Драма СССР 7.1667
1961 Казаки Василий Пронин Драма СССР 0.0000
1961 Повесть пламенных лет Юлия Солнцева Драма СССР 0.0000
1960 Фома Гордеев Марк Донской Драма СССР 8.0000
1959 Хмурое утро Григорий Рошаль Драма СССР 8.2000
1959 Жестокость Владимир Скуйбин Драма, Криминал СССР 9.0000
1958 Поэма о море Юлия Солнцева Драма СССР 0.0000
1958 Большая жизнь Леонид Луков Драма СССР 7.0000
1956 Старые знакомые Борис Дежкин, Мстислав Пащенко Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.5000
1956 Илья Муромец Александр Птушко Фэнтези СССР 8.0000
1955 Мексиканец Владимир Каплуновский Драма СССР 8.0000
1955 Большая семья Иосиф Хейфиц Драма СССР 7.7500
1955 Необыкновенный матч Борис Дежкин, Мстислав Пащенко Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.8182
1953 Судьба Марины Shmaruk, Isaak, Виктор Ивченко Драма СССР 0.0000
1953 Максимка Владимир Браун Приключения СССР 7.6667
1953 Сестрица Аленушка и братец Иванушка Анимация, Детский, Короткометражка СССР 8.2157
1952 Незабываемый 1919 год Михаил Чиаурели Драма, Исторический СССР 0.0000
1950 Падение Берлина Михаил Чиаурели Военный, Драма СССР 8.0000
1949 Кубанские казаки Иван Пырьев Комедия, Мюзикл СССР 7.7556
1949 Встреча на Эльбе Григорий Александров Военный СССР 7.8000
1948 Сказание о Земле Сибирской Иван Пырьев Драма, Музыка, Романтика СССР 7.4000
1948 Bílá tma Cánovas, Miguel Ángel 0.0000
1945 Однажды ночью Борис Барнет Военный, Драма СССР 10.0000
1944 Малахов курган Александр Зархи, Иосиф Хейфиц Военный, Драма СССР 7.0000
1944 Я - черноморец! Владимир Браун, Александр Мачерет Военный, Драма СССР 0.0000
1943 Котовский Александр Файнциммер Биография, Военный, Исторический СССР 7.0000
1943 Два бойца Леонид Луков Военный, Драма, Романтика СССР 8.7143
1943 Сын Таджикистана Василий Пронин СССР 0.0000
1943 Годы молодые Gritscher-Tscherikower, Grigori, Игорь Савченко Военный СССР 0.0000
1942 Александр Пархоменко Леонид Луков Военный СССР 7.0000
1942 Боевой киносборник 8 Военный СССР 0.0000
1941 Богдан Хмельницкий Игорь Савченко Биография, Драма СССР 0.0000
1941 Валерий Чкалов Михаил Калатозов Военный, Драма СССР 7.3333
1940 Большая жизнь Леонид Луков Драма СССР 8.5000
1939 Трактористы Иван Пырьев Драма, Комедия СССР 7.3077
1939 Истребители Pentslin, Eduard Приключения СССР 6.0000

Последние рецензии

«Волшебная лампа Аладдина»
«Встреча на Эльбе»
«Падение Берлина»
«Два бойца»
«Волшебная лампа Аладдина»
«Сестрица Аленушка и братец Иванушка»
Ещё отзывы