Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников
Имя на английском Kirill Serebrennikov (Кирилл Серебренников)
Альтернативные имена Kirill Semenovich Serebrennikov, K. Serebrennikov, Кирилл Семёнович Серебренников
Дата рождения 7 сентября 1969 г.
Место рождения Ростов-на-Дону, СССР
Возраст 54
Всего фильмов 30
Первый фильм 1998
Последний фильм 2022
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Художник

Биография

Мама - учительница русского языка и литературы, папа - врач-хирург. В 1992 году с красным дипломом закончил факультет физики Ростовского Государственного Университета. Еще будучи студентом занялся режиссурой: сначала в любительской студии "69", с 1990 года - на профессиональной сцене. За семь лет поставил десять спектаклей во всех, кроме кукольного, местных театрах: частного театра "Ангажемент", Академического театра драмы имени Максима Горького, Академического театра юного зрителя.

Постановки неоднократно признавались лучшими спектаклями сезонов и получали призы на всероссийских фестивалях. С 1991 года начинает работать на телевидении - сначала в телекомпании "Южный регион", потом в государственной Дон-ТР. За семь лет снял около 100 рекламных роликов, 11 видеоклипов, 2 документальных фильма, 4 телеспектакля, 1 видеоартовскую картину, 1 музыкальный телефильм, 3 многосерийных проекта: два о музыке, третий о кино.

В 1998 году увлекся кинематографом: снял телесериал, документальный фильм и кинокартину. Первая постановка в Москве - спектакль "Пластилин" по пьесе В. Сигарева в Центре драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина.
Живет и работает в Москве.

Театральные работы:
* "Странные фантазии некой мисс Летиции Дуффе", 1992, театр "Ангажемент"
* "Федра", 1993, театр "Ангажемент"
* "Любоффь!",1994, театр "Ангажемент"
* "Сад Себастьяна",1995, ТЮЗ)
* "Тарарабумбия",( 1995, театр "Ангажемент"
* "Маленькие трагедии", 1995, АТД им. Горького
* "Городок в табакерке", 1995, ТЮЗ
* "Демон", 1996, ТЮЗ
* "Я стою у ресторана", 1996, ТЮЗ
* "Женитьба", 1997, ТЮЗ
* "Пластилин", 2002, В. Сигарев, ЦДР
* Казанцева и Рощина «Откровенные полароидные снимки», 2002, М. Равенхилл, театр имени А. С. Пушкина
* «Сладкоголосая птица юности», 2002, Т. Уильямс, театр "Современник"
* «Демон», 2003, М. Лермонтов, «Театральное Товарищество 814» «И. о.», С. Ларссон, 2003,Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина
* «Терроризм», 2003, братья Пресняковы, МХТ им. Чехова
* «Изображая жертву», 2004, братья Пресняковы, МХТ им. Чехова
* «Мещане», 2004, М. Горький, МХТ им. Чехова
* «Лес», 2004, А. Островский, МХТ им. Чехова
* «Господа Головлевы», 2005, М. Салтыков-Щедрин, МХТ им. А. П. Чехова
* «Голая пионерка», 2005, М. Кононов, театр "Современник"
* «Антоний & Клеопатра. Версия», 2006, театр «Современник»
* «Жанна д’Арк на костре», А. Онеггер, Московский международный дом музыки, в рамках фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…»
* «Фальстаф», 2006, Дж. Верди, Государственный академический Мариинский театр
* "Фигаро", 2006, Бомарше, "Театральная компания Евгения Миронова"
* "Человек-подушка", 2007, М. Макдонах, МХТ им. Чехова

Призы и награды:
*В 1999 году удостоен Национальной премии в области телевидения в номинации «режиссура» — «ТЭФИ».
*Лауреат молодежной премии «Триумф» (2001).
*Удостоен театральных премий «Чайка», «Хрустальная Турандот".
*В 2005 году стал лауреатом премии Станиславского и был награжден призом международного фестиваля в Карловых Варах.
*В 2006 году фильм «Изображая жертву» получил Главный приз Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр 2006», Главный приз первого Римского международного кинофестиваля.
* Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова вместе с другими создателями спектакля "Человек-подушка"(МХТ им. А. П. Чехова, режиссер Кирилл Серебренников, художник Николай Симонов, актерский ансамбль: Анатолий Белый, Алексей Кравченко, Сергей Сосновский, Юрий Чурсин) «За способность открывать новые возможности актерского искусства в познании причудливых извивов человеческой психики».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2022 Жена Чайковского Кирилл Серебренников Драма Россия, Франция, Швейцария 7.2500
2021 Петровы в гриппе Кирилл Серебренников Драма, Фантастика Россия, Франция, Швейцария 6.1220
2018 Лето Кирилл Серебренников Биография, Исторический, Мелодрама, Музыка Россия 7.4416
2018 После Лета Кирилл Серебренников Документальный Россия 9.0000
2017 Герой нашего времени Кирилл Серебренников Драма, Музыка Россия 0.0000
2016 Ученик Кирилл Серебренников Драма Россия 7.1364
2012 Измена Кирилл Серебренников Драма, Триллер Россия 6.8400
2004 Рагин Кирилл Серебренников Драма Австрия, Россия 7.0000
2002 Дневник убийцы (сериал) Кирилл Серебренников Детектив, Криминал, Триллер Россия 8.3889
2001 Ростов-Папа (сериал) Илья Малкин, Кирилл Серебренников Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама Россия 0.0000

Фильмография: режиссёр

2022 Жена Чайковского Один Ланд Байрон, Алёна Михайлова Драма Россия, Франция, Швейцария 7.2500
2021 Петровы в гриппе Семён Серзин, Чулпан Хаматова Драма, Фантастика Россия, Франция, Швейцария 6.1220
2018 Лето Роман Билык, Ирина Старшенбаум, Ю Тхэ О Биография, Исторический, Мелодрама, Музыка Россия 7.4416
2018 После Лета Документальный Россия 9.0000
2017 Герой нашего времени Драма, Музыка Россия 0.0000
2016 Озеро Константин Хабенский Триллер, Ужасы Россия 1.0000
2016 Ученик Петр Скворцов Драма Россия 7.1364
2012 Измена Lilic, Dejan, Франциска Петри Драма, Триллер Россия 6.8400
2009 Короткое замыкание Драма, Романтика Россия 6.9318
2008 Юрьев день Сергей Медведев, Ксения Раппопорт, Сергей Сосновский , ещё Детектив, Драма Россия 7.3600
2006 Изображая жертву Лия Ахеджакова, Марат Башаров, Александр Ильин , ещё Детектив, Драма, Комедия Россия 7.0778
2006 Господа Головлевы Алексей Кравченко, Евгений Миронов, Сергей Сосновский , ещё Драма Россия 10.0000
2004 Рагин Александр Галибин, Алексей Гуськов, Агриппина Стеклова Драма Австрия, Россия 7.0000
2003 Постельные сцены Карэн Бадалов, Марина Голуб, Ия Саввина , ещё Драма Россия 6.4000
2002 Дневник убийцы (сериал) Алексей Гуськов, Галина Кашковская, Александра Куликова , ещё Детектив, Криминал, Триллер Россия 8.3889
2001 Ростов-Папа (сериал) Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама Россия 0.0000
1998 Раздетые Арт-хаус, Мелодрама, Фантастика, Эротика Россия 6.0000

Фильмография: актёр

2021 Кто тебя победил никто Любовь Аркус Биография, Документальный Россия 8.5000
2016 Хардкор Илья Найшуллер Боевик, Приключения, Фантастика Россия, США 7.2368
2001 Ростов-Папа (сериал) Илья Малкин, Кирилл Серебренников Драма, Комедия, Криминал, Мелодрама Россия 0.0000

Фильмография: художник

2017 Везучий случай Комедия Россия 5.2105
2017 Герой нашего времени Кирилл Серебренников Драма, Музыка Россия 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Петровы в гриппе»
«Ученик»
«Ученик»
«Измена»
«Ученик»
«Лето»
«Лето»
«Лето»
«Ученик»
«Ученик»
Ещё отзывы