Иван Переверзев

Иван Переверзев
Народный артист СССР (1975).
Имя на английском Ivan Pereverzev (Иван Переверзев)
Альтернативные имена Ivan Fyodorovich Pereverzev, Pereverzev I. F., I. F. Pereverzev, I. Pereverzev, I. Perverzev
Дата рождения 3 сентября 1914 г.
Место рождения Кузьминки, Орловская губерния, Российская Империя
Дата смерти 23 апреля 1978 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 63
Всего фильмов 59
Первый фильм 1932
Последний фильм 1980
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1980 Фронт за линией фронта Игорь Гостев Военный СССР 8.0000
1978 Соль земли (многосерийный) Искандер Хамраев Драма СССР 7.4000
1975 Фронт без флангов Игорь Гостев Военный СССР 7.0000
1974 Чисто английское убийство Самсон Самсонов Детектив, Криминал СССР 7.8286
1974 Приключения в городе, которого нет Леонид Нечаев Детский, Фэнтези СССР 7.5000
1973 Спелые вишни Seemann, Horst Драма Германия 0.0000
1972 Человек в проходном дворе Orlov, Alex Драма, Криминал СССР 7.0000
1972 Корона Российской империи, или Снова Неуловимые Эдмонд Кеосаян Боевик, Исторический, Приключения СССР 7.7742
1971 Освобождение: Битва за Берлин Юрий Озеров Военный, Драма СССР 7.8667
1970 Освобождение: Направление главного удара Юрий Озеров Военный Польша, СССР, Германия 7.6154
1969 Zeit zu leben Seemann, Horst 0.0000
1969 Опасные гастроли Георгий Юнгвальд-Хилькевич Боевик, Исторический СССР 7.6667
1968 Новые приключения неуловимых Эдмонд Кеосаян Боевик, Приключения СССР 8.0641
1968 День ангела Станислав Говорухин Боевик, Драма СССР 6.0000
1968 Трембита Олег Николаевский Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 7.3125
1968 Освобождение: Огненная дуга Юрий Озеров Военный, Драма, Мелодрама Италия, Польша, СССР 8.0000
1968 Поединок в горах Rustambekov, Kyamil Азербайджан, СССР 5.0000
1967 Прощай Григорий Поженян СССР 0.0000
1967 Сильные духом Виктор Георгиев Военный, Приключения СССР 8.0000
1966 Серая болезнь Яков Сегель Драма СССР 0.0000
1965 Черный бизнес Василий Журавлев СССР 0.0000
1964 Тишина Владимир Басов Драма СССР 8.6667
1964 Сокровища республики Иван Правов Исторический, Криминал, Приключения СССР 3.5000
1963 Знакомьтесь, Балуев! СССР 0.0000
1962 Молодо-зелено Константин Воинов Романтика СССР 0.0000
1961 Битва в пути Владимир Басов Драма СССР 9.0000
1961 Алые паруса Александр Птушко Драма, Мелодрама, Фэнтези СССР 8.0000
1960 Домой Александр Абрамов Драма СССР 0.0000
1960 Мичман Панин Михаил Швейцер Военный, Исторический, Приключения СССР 8.2500
1959 Небо зовет Михаил Карюков, Александр Козырь Научная фантастика СССР 6.0000
1959 Дорогой мой человек Иосиф Хейфиц Драма, Романтика СССР 7.9259
1958 Голубая стрела Леонид Эстрин Боевик СССР 4.0000
1958 Дело "Пёстрых" Николай Досталь Боевик, Детектив СССР 6.0000
1957 Во власти золота Иван Правов Драма, Криминал СССР 0.0000
1957 Тайна вечной ночи Научная фантастика СССР 0.0000
1956 Тугой узел Михаил Швейцер Драма СССР 0.0000
1955 Урок жизни Юлий Райзман Драма СССР 4.8000
1955 Иван Франко Тимофей Левчук Биография, Драма СССР 0.0000
1954 Герои Шипки Сергей Васильев Военный, Драма, Исторический Болгария, СССР 6.0000
1953 Корабли штурмуют бастионы Михаил Ромм Биография, Военный, Драма СССР 7.6667
1953 Адмирал Ушаков Михаил Ромм Биография, Драма, Исторический СССР 8.0000
1952 Садко Александр Птушко Приключения, Фэнтези СССР 7.7407
1951 Тарас Шевченко Александр Алов, Владимир Наумов, Игорь Савченко Биография, Драма, Исторический СССР 2.5000
1950 Кавалер Золотой Звезды Юлий Райзман Драма СССР 5.0000
1950 Далеко от Москвы Александр Столпер Драма СССР 6.0000
1948 Суд чести Абрам Роом СССР 0.0000
1946 Первая перчатка Андрей Фролов Комедия, Мелодрама, Мюзикл, Спорт СССР 7.2500
1945 Это было в Донбассе Леонид Луков СССР 8.0000
1944 Иван Никулин – русский матрос Игорь Савченко Военный, Драма СССР 0.0000
1942 Морской ястреб Владимир Браун Военный, Приключения СССР 5.0000
1942 Боевой киносборник № 11 Илья Трауберг Военный СССР 0.0000
1941 Волшебное зерно Валентин Кадочников, Федор Филиппов Семейный, Фантастика СССР 0.0000
1941 Моя любовь Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 7.0000
1941 Парень из тайги Ольга Преображенская СССР 0.0000
1932 Конвейер смерти Иван Пырьев Драма СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Корона Российской империи, или Снова Неуловимые»
«Дорогой мой человек»
«Новые приключения неуловимых»
«Адмирал Ушаков»
«Моя любовь»
Ещё отзывы