Николай Гриценко

Николай Гриценко
Советский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1964). Лауреат Сталинской премии первой степени (1952). Отец актера Дениса Кмита.
Имя на английском Nikolai Gritsenko (Николай Гриценко)
Альтернативные имена Nikolai Olimpiyevich Gritsenko, N. Gritsenko, Nikolay Gritsenko
Дата рождения 24 июля 1912 г.
Место рождения Ясиноватая, Российская империя
Дата смерти 8 декабря 1979 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 67
Первый фильм 1942
Последний фильм 1979
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1979 Отец Сергий Игорь Таланкин Драма СССР 7.0000
1978 Враги Родион Нахапетов Драма СССР 7.0000
1976 Стажер Дамир Вятич-Бережных Драма СССР 6.0000
1976 Преступление Евгений Ташков Криминал СССР 0.0000
1976 Жизнь и смерть Фердинада Люса (сериал) Анатолий Бобровский Драма СССР 0.0000
1976 Ну, публика! Юрий Кротенко Комедия СССР 0.0000
1976 Два капитана Евгений Карелов Приключения, Романтика СССР 8.3095
1975 В горах мое сердце Драма СССР 7.0000
1974 Черный принц Анатолий Бобровский Детектив СССР 6.8000
1974 Земля Санникова Popov, Leonid Приключения СССР 7.6575
1973 Человек в штатском Василий Журавлев СССР 0.0000
1973 Семнадцать мгновений весны (сериал) Татьяна Лиознова Военный, Драма, Исторический, Приключения СССР 8.7552
1973 Докер Rogov, Yuri Драма СССР 0.0000
1970 Счастье Анны Rogov, Yuri Драма СССР 6.0000
1970 Семейное счастье Андрей Ладынин, Сергей Соловьев Комедия СССР 4.0000
1969 Я, Франциск Скорина... Борис Степанов Биография, Драма, Исторический СССР 7.0000
1969 Развязка Николай Розанцев Криминал СССР 0.0000
1969 Адъютант его превосходительства (многосерийный) Евгений Ташков Военный, Мелодрама, Приключения СССР 8.1765
1968 Жил человек Yerzinkyan, Yuri Драма СССР 0.0000
1968 Журавушка Николай Москаленко Драма, Романтика СССР 7.0000
1967 Анна Каренина Александр Зархи Драма, Романтика СССР 7.3800
1967 Два года над пропастью Тимофей Левчук Драма СССР 5.0000
1967 Человек без паспорта Анатолий Бобровский СССР 0.0000
1964 Русский лес Владимир Петров Драма, Исторический СССР 0.0000
1964 Мать и мачеха Леонид Пчелкин Драма СССР 7.5000
1963 Барьер неизвестности Никита Курихин Драма СССР 6.0000
1961 Вольный ветер Леонид Трауберг, Андрей Тутышкин Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 8.5000
1959 Фортуна Dhamo, Kristaq, Ozerov, Juri, Юрий Озеров Документальный Албания, Румыния, СССР 0.0000
1959 Хмурое утро Григорий Рошаль Драма СССР 8.2000
1958 Восемнадцатый год Григорий Рошаль Драма, Исторический СССР 8.4000
1957 Сёстры Григорий Рошаль Драма СССР 8.0000
1957 Белая акация Георгий Натансон Комедия, Мюзикл СССР 6.3333
1955 Дорога Александр Столпер Боевик, Приключения СССР 6.0000
1954 Большая семья Иосиф Хейфиц Драма СССР 7.6364
1954 Шведская спичка Константин Юдин Детектив, Комедия СССР 7.0000
1953 Судьба Марины Shmaruk, Isaak, Виктор Ивченко Драма СССР 5.0000
1953 Вихри враждебные Николай Досталь, Михаил Калатозов Биография, Драма СССР 7.0000
1951 Ночь перед Рождеством Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг Анимация, Комедия, Фэнтези СССР 8.5319
1950 Кавалер Золотой Звезды Юлий Райзман Драма СССР 5.0000
1949 Прощай, Америка! Александр Довженко, Юлия Солнцева Драма СССР 0.0000
1946 Старинный водевиль Игорь Савченко Комедия, Мюзикл СССР 7.0000
1942 Машенька Юлий Райзман Военный, Драма, Мелодрама СССР 7.8000

Фотографии

Последние рецензии

«Семнадцать мгновений весны (сериал)»
«Семнадцать мгновений весны (сериал)»
«Семнадцать мгновений весны (сериал)»
«Семнадцать мгновений весны (сериал)»
«Семнадцать мгновений весны (сериал)»
«Вольный ветер»
«Адъютант его превосходительства (многосерийный)»
«Белая акация»
«Семнадцать мгновений весны (сериал)»
Ещё отзывы