Евгений Шутов

Евгений Шутов
Советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1980).
Имя на английском Shutov, Yevgeni
Дата рождения 11 марта 1926 г.
Место рождения Полом, Слободской уезд, Вятская губерния, РСФСР, СССР
Дата смерти 28 ноября 1995 г.
Место смерти Москва, РФ
Возраст 69
Первый фильм 1948
Последний фильм 1990
Карьера Актёр, Актёр дубляжа

Биография

В 1947 году окончил драматическое отделение оперно-драматической студии им. К. С. Станиславского (курс М. Н. Кедрова) в Москве.
С 1947 года Евгений Шутов в труппе драматического театра им. К. С. Станиславского. В 1960 году перешёл в драматический театр им. А. С. Пушкина и одновременно, по договору, играл в спектаклях театра Сатиры. С 1963 года актёр Театра-студии киноактёра.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1991 Царь Иван Грозный Геннадий Васильев Драма, Исторический СССР 6.2500
1990 Комитет Аркадия Фомича Александр Сорокин Комедия СССР 0.0000
1987 Байка Георгий Бурков, Герман Лавров Комедия СССР 0.0000
1986 Железное поле Ярополк Лапшин Драма СССР 0.0000
1986 Зина-Зинуля Павел Чухрай Драма СССР 8.0000
1985 С юбилеем подождем Goroshko, Boris Драма СССР 0.0000
1985 Нежданно-негаданно Геннадий Мелконян Комедия СССР 8.0000
1985 Право любить Драма СССР 0.0000
1981 Отставной козы барабанщик Георгий Мыльников Драма, Комедия СССР 0.0000
1981 Вот такая музыка Максим Воронков Мюзикл СССР 0.0000
1981 От зимы до зимы Олег Никитин Драма СССР 0.0000
1980 Фронт за линией фронта Игорь Гостев Военный СССР 8.0000
1980 Чрезвычайные обстоятельства Евгений Васильев Драма СССР 0.0000
1980 Светало всю ночь Matejka, Václav 0.0000
1979 Ты - мне, я - тебе Александр Серый Комедия СССР 5.6923
1979 Место встречи изменить нельзя (многосерийный) Станислав Говорухин Боевик, Детектив, Криминал, Приключения СССР 8.6836
1978 Обочина Вячеслав Никифоров СССР 0.0000
1977 Мама, я жив Wolf, Klaus-Peter Военный, Драма, Романтика СССР 6.0000
1976 Трын-трава Сергей Никоненко Комедия СССР 7.8000
1975 Семья Ивановых Алексей Салтыков Драма СССР 7.0000
1975 Фронт без флангов Игорь Гостев Военный СССР 7.0000
1974 Рожденная революцией (сериал) Григорий Кохан Биография, Детектив, Драма, Криминал СССР 8.1429
1974 Пламя Военный СССР 0.0000
1974 И на Тихом океане... Юрий Чулюкин Драма, Исторический СССР 0.0000
1974 Ищу мою судьбу Аида Манасарова Драма СССР 0.0000
1972 Тени исчезают в полдень (многосерийный) Владимир Краснопольский, Валерий Усков Драма, Исторический СССР 8.4138
1971 Освобождение: Битва за Берлин Юрий Озеров Военный, Драма СССР 7.8125
1971 Седьмое небо Эдуард Бочаров Мелодрама СССР 7.0000
1970 Освобождение: Направление главного удара Юрий Озеров Военный Польша, СССР, Германия 7.5714
1969 Сюжет для небольшого рассказа Сергей Юткевич Биография Франция, СССР 6.0000
1969 Дед Мороз и лето Валентин Караваев Анимация, Короткометражка, Семейный, Фэнтези СССР 8.2167
1969 Адъютант его превосходительства (многосерийный) Евгений Ташков Военный, Мелодрама, Приключения СССР 8.1765
1968 Скуки ради Артур Войтецкий Драма СССР 0.0000
1968 Журавушка Николай Москаленко Драма, Романтика СССР 7.0000
1968 Освобождение: Огненная дуга Юрий Озеров Военный, Драма, Мелодрама Италия, Польша, СССР 7.9286
1968 Встречи на рассвете Эдуард Гаврилов, Валерий Кремнев Драма СССР 0.0000
1967 В городе С. Иосиф Хейфиц Драма, Исторический СССР 7.0000
1967 Дом и хозяин Будимир Метальников Драма СССР 0.0000
1967 Таинственная стена Ирина Поволоцкая, Михаил Садкович Научная фантастика СССР 7.5000
1966 Формула радуги Георгий Юнгвальд-Хилькевич Комедия, Приключения СССР 0.0000
1966 Приезжайте на Байкал Вениамин Дорман Комедия, Музыка СССР 0.0000
1964 Русский лес Владимир Петров Драма, Исторический СССР 0.0000
1964 Живые и мертвые Александр Столпер Военный, Драма СССР 7.1429
1963 Большая дорога Юрий Озеров Драма СССР, Чехословакия 7.0000
1963 Вызываем огонь на себя Сергей Колосов Военный, Драма СССР 8.3750
1962 Алёнка Борис Барнет Комедия СССР 7.0000
1961 Любушка Владимир Каплуновский СССР 0.0000
1961 Колыбельная Михаил Калик Драма СССР 0.0000
1960 Люди на мосту Александр Зархи СССР 1.0000
1958 Иван Бровкин на целине Иван Лукинский Комедия СССР 7.7143
1957 Коммунист Юлий Райзман Драма СССР 8.2500
1956 Солдат Иван Бровкин Иван Лукинский Драма СССР 8.0571
1948 Повесть о настоящем человеке Александр Столпер Военный, Драма СССР 7.0833

Фильмография: актёр дубляжа

1974 Калина красная Василий Шукшин Драма СССР 8.1053

Последние рецензии

«Калина красная»
«Рожденная революцией (сериал)»
«Трын-трава»
«Царь Иван Грозный»
«Царь Иван Грозный»
«Тени исчезают в полдень (многосерийный)»
«Адъютант его превосходительства (многосерийный)»
«Место встречи изменить нельзя (многосерийный)»
Ещё отзывы