Сергей Столяров

Сергей Столяров
Советский актёр театра и кино. Лауреат Сталинской премии первой степени (1951). Народный артист РСФСР (1969).
Имя на английском Sergey Stolyarov (Сергей Столяров)
Альтернативные имена Sergei Dmitriyevich Stolyarov, Edward Stolar, S. D. Stolyarov, S. Stolyarov
Дата рождения 1 ноября 1911 г.
Место рождения Беззубово, Тульская губерния, Российская Империя
Дата смерти 9 декабря 1969 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 58
Всего фильмов 30
Первый фильм 1935
Последний фильм 2005
Карьера Актёр, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2005 Как уходили кумиры (сериал) Михаил Роговой Биография, Документальный Россия 0.0000
1983 Георгий Милляр Юрий Сорокин Биография, Документальный, Короткометражка СССР 10.0000
1967 Туманность Андромеды Евгений Шерстобитов Мелодрама, Научная фантастика СССР 6.4286
1966 Год как жизнь (многосерийный) Григорий Рошаль Биография, Драма, Исторический СССР 5.0000
1965 Они не пройдут Kühn, Siegfried Драма СССР, Германия 0.0000
1964 Спроси своё сердце Драма СССР 0.0000
1960 Человек меняет кожу (многосерийный) Рафаил Перельштейн Драма СССР 7.0000
1960 Им было девятнадцать Владимир Кочетов Драма СССР 0.0000
1957 Повесть о первой любви Василий Левин Драма, Мелодрама СССР 6.6250
1957 Лично известен Эразм Карамян, Степан Кеворков Биография, Боевик, Исторический, Приключения СССР 9.0000
1956 Илья Муромец Дамир Вятич-Бережных, Анатолий Петрицкий, Александр Птушко Фэнтези СССР 8.0000
1955 Тайна двух океанов (многосерийный) Константин Пипинашвили Детектив, Научная фантастика, Приключения СССР 8.0000
1952 Садко Александр Птушко Приключения, Фэнтези СССР 7.7407
1952 Сармико Евгений Райковский, Ольга Ходатаева Анимация, Детский, Короткометражка СССР 7.5000
1950 Далеко от Москвы Александр Столпер Драма СССР 6.0000
1947 Голубые дороги Владимир Браун Военный, Драма, Приключения СССР 0.0000
1946 Старинный водевиль Игорь Савченко Комедия, Мюзикл СССР 7.0000
1944 Кащей Бессмертный Александр Роу Детский, Приключения, Фэнтези СССР 7.9444
1944 Иван Грозный (многосерийный) Сергей Эйзенштейн Биография, Драма, Исторический СССР 8.2059
1942 Наши девушки Григорий Козинцев, Абрам Роом Военный, Драма СССР 0.0000
1941 Гибель «Орла» Василий Журавлев Приключения СССР 5.0000
1939 Моряки Владимир Браун Военный, Драма, Приключения СССР 4.5000
1939 Василиса Прекрасная Александр Роу Приключения, Семейный, Фэнтези СССР 7.7843
1938 Руслан и Людмила Виктор Невежин, Иван Никитченко Музыка, Семейный, Фэнтези СССР 8.0000
1936 Космический рейс Василий Журавлев Научная фантастика СССР 9.3333
1936 Цирк Григорий Александров Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 7.8333
1935 Любовь и ненависть Kolomytsev, P., Альберт Гендельштейн Драма СССР 0.0000
1935 Аэроград Александр Довженко, Юлия Солнцева Драма СССР 7.0000

Фильмография: сценарист

1970 Когда расходится туман Юрий Вышинский Драма, Приключения СССР 0.0000

Фотографии

Последние рецензии