Михаил Бочаров

Михаил Бочаров
Советский актер
Имя на английском Bocharov, Mikhail
Дата рождения 12 сентября 1919 г.
Место рождения Григорьево, Тульская область, Советская Россия (Россия)
Дата смерти 9 марта 2007 г.
Место смерти Григорьево, Тульская область, Россия
Возраст 87
Всего фильмов 17
Первый фильм 1959
Последний фильм 2002
Карьера Актёр

Биография

Характерный актёр, мастер небольших и эпизодических ролей.
В 1936 году окончил школу и поступил в Театральное училище имени Щепкина, которое окончил в 1940 году. Затем год работал в Театре имени Пушкина в городе Ашхабаде.
С началом Великой Отечественной Войны ушёл на фронт. Два года воевал в действующей армии. После ранения руководил ансамблем автодорожных войск Волховского фронта. После демобилизации работал в театрах: «Фронтовой» при ЦДКА, Малом театре, театре ВТО, театре «Ромэн», Театре имени Гоголя, на сценах которых сыграл несколько десятков ведущих ролей.
Ставил также спектакли в народных театрах, Домах культуры и клубах. Писал сценарии и режиссировал народные зрелища на стадионах Московской области.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2002 Бригада (сериал) Алексей Сидоров Драма, Криминал Россия 7.6515
2000 Люк Czarnecki, Andrzej, Кшиштоф Занусси Драма, Мелодрама Польша, СССР 0.0000
1993 Ка-ка-ду Сергей Гурзо мл. Боевик 1.0000
1991 Затерянный в Сибири Александр Митта Драма, Романтика Великобритания, СССР 6.5000
1991 Небеса обетованные Эльдар Рязанов Драма, Комедия СССР 7.6984
1990 Аферисты Всеволод Шиловский Комедия СССР 7.5000
1990 ...По прозвищу «Зверь» Александр Муратов Боевик, Криминал СССР 5.6364
1989 Пиры Валтасара или ночь со Сталиным Юрий Кара Драма, Исторический СССР 7.5000
1984 Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад Владимир Мотыль Комедия СССР 8.5000
1981 Россия молодая Илья Гурин Драма, Исторический СССР 8.5909
1980 Охота на лис Вадим Абдрашитов Драма, Криминал СССР 7.2000
1979 Москва слезам не верит Владимир Меньшов Драма, Комедия, Мелодрама СССР 8.6924
1977 Служебный роман Эльдар Рязанов Комедия, Мелодрама СССР 8.8374
1977 Красный чернозем Лев Мирский СССР 0.0000
1976 Будёновка Игорь Вознесенский Семейный СССР 9.0000
1975 Вариант «Омега» (многосерийный) Антонис-Янис Воязос Военный СССР 8.2000
1971 Освобождение: Последний штурм Юрий Озеров Военный, Драма СССР 8.0000
1971 Освобождение: Битва за Берлин Юрий Озеров Военный, Драма СССР 7.8667
1959 Золотой эшелон Илья Гурин Военный СССР 5.0000

Последние рецензии

«Небеса обетованные»
«Бригада (сериал)»
«Служебный роман»
«Москва слезам не верит»
«Служебный роман»
«Москва слезам не верит»
«Служебный роман»
«Затерянный в Сибири»
«Пиры Валтасара или ночь со Сталиным»
«Москва слезам не верит»
Ещё отзывы