Павел Массальский

Павел Массальский
Советский актёр театра и кино, педагог. Народный артист СССР (1963). Лауреат Сталинской премии первой степени (1952).
Имя на английском Pavel Massalsky (Павел Массальский)
Альтернативные имена Pavel Massalsky, Pavel Vladimirovich Massalskiy, N. Massalskij, P. V. Massalskiy, P. Massalskiy, P. Massalsky
Дата рождения 4 сентября 1904 г.
Место рождения Москва, Российская империя
Дата смерти 15 декабря 1979 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 75
Всего фильмов 15
Первый фильм 1936
Последний фильм 1967
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1967 Старшая сестра Георгий Натансон Драма, Романтика СССР 7.3600
1965 Как вас теперь называть? Владимир Чеботарёв Военный, Приключения СССР 5.0000
1965 Гранатовый браслет Абрам Роом Драма СССР 7.6923
1962 Академик из Аскании Владимир Герасимов Биография, Драма, Исторический СССР 0.0000
1961 Алые паруса Александр Птушко Драма, Мелодрама, Фэнтези СССР 7.9928
1960 Воскресение Михаил Швейцер Драма СССР 8.7143
1953 Анна Каренина Татьяна Лукашевич Драма СССР 7.0000
1952 Школа злословия Абрам Роом Комедия СССР 7.6000
1952 На дне Андрей Фролов Драма СССР 7.0000
1945 Без вины виноватые Владимир Петров Драма СССР 8.6667
1944 Иван Грозный (многосерийный) Сергей Эйзенштейн Биография, Драма, Исторический СССР 8.1818
1939 Высокая награда Евгений Шнейдер Драма СССР 0.0000
1937 Гаврош Татьяна Лукашевич Драма СССР 6.0000
1936 Цирк Григорий Александров Комедия, Мелодрама, Мюзикл СССР 7.8333

Фотографии