Олег Стриженов

Олег Стриженов
Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1988).
Дата рождения 10 августа 1929 г.
Место рождения Благовещенск, Дальневосточный край, СССР
Возраст 92
Всего фильмов 33
Первый фильм 1951
Последний фильм 2000
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2000 Вместо меня Владимир Басов мл., Ольга Басова Драма, Мелодрама Россия 6.8000
1987 Акция Владимир Шамшурин Боевик, Военный СССР 6.0000
1987 Оглашению не подлежит Хасан Бакаев Драма СССР 0.0000
1986 Мой любимый клоун Юрий Кушнерев Драма, Романтика СССР 7.9677
1984 Господин Великий Новгород Алексей Салтыков Военный СССР 1.0000
1983 Приступить к ликвидации Борис Григорьев Боевик, Криминал СССР 7.8333
1980 Карл Маркс. Молодые годы (многосерийный) Лев Кулиджанов Биография, Драма, Исторический СССР, Германия 4.3333
1980 Юность Петра Сергей Герасимов Биография, Драма, Исторический СССР, Германия 7.7586
1976 Последняя жертва Пётр Тодоровский Драма, Мелодрама СССР 6.0000
1975 Звезда пленительного счастья Владимир Мотыль Драма, Исторический, Романтика СССР 8.5217
1973 Земля, до востребования Вениамин Дорман Драма СССР 0.0000
1969 Неподсуден Владимир Краснопольский, Валерий Усков Драма СССР 8.2500
1967 Прощай Григорий Поженян СССР 0.0000
1967 Его звали Роберт Илья Ольшвангер Комедия, Научная фантастика СССР 7.6667
1966 Третья молодость Жан Древиль, Исаак Менакер Биография, Музыка Франция, СССР 6.0000
1965 Перекличка Даниил Храбровицкий Драма СССР 0.0000
1964 Три сестры Самсон Самсонов Драма СССР 8.3333
1964 Zbabelec Weiss, Jirí Военный, Драма 0.0000
1963 Оптимистическая трагедия Самсон Самсонов Военный, Драма, Исторический СССР 7.2857
1962 В мертвой петле Tsybulnik, Sulamif, Николай Ильинский, Владимир Немоляев Драма СССР 9.0000
1961 Дуэль Татьяна Березанцева, Лев Рудник Драма СССР 0.0000
1961 Пиковая дама Роман Тихомиров Драма, Мюзикл СССР 8.6000
1960 Северная повесть Евгений Андриканис Драма, Исторический, Мелодрама СССР 9.0000
1960 Белые ночи Иван Пырьев Драма, Романтика СССР 6.8571
1959 Капитанская дочка Владимир Каплуновский Драма СССР 7.2727
1959 В твоих руках жизнь Николай Розанцев Драма СССР 0.0000
1957 Хождение за три моря Ходжа Ахмад Аббас, Василий Пронин Биография, Исторический, Приключения Индия, СССР 8.6667
1956 Сорок первый Григорий Чухрай Военный, Драма, Мелодрама СССР 8.0455
1955 Мексиканец Владимир Каплуновский Драма СССР 8.0000
1955 Овод Александр Файнциммер, Иосиф Шапиро Боевик, Драма, Исторический СССР 8.0000
1951 Спортивная честь Владимир Петров Комедия, Приключения, Спорт СССР 5.5000

Последние рецензии

«Белые ночи»
«Приступить к ликвидации»
«Его звали Роберт»
«Последняя жертва»
«Звезда пленительного счастья»
«Звезда пленительного счастья»
Ещё отзывы