Сергей Лукьянов

Сергей Лукьянов
Советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1952). Лауреат двух Сталинских премий второй степени (1951, 1952).
Имя на английском Lukyanov, Sergei
Дата рождения 27 сентября 1910 г.
Место рождения село Нижнее, Екатеринославская губерния, Российская империя ныне Донецкая область, Украина
Дата смерти 1 марта 1965 г.
Место смерти Москва
Возраст 54
Первый фильм 1945
Последний фильм 1965
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1965 Государственный преступник Николай Розанцев Детектив, Драма СССР 7.5000
1964 Они шли на Восток Джузеппе Де Сантис Военный, Драма, Исторический Италия, СССР 5.0000
1963 Мелодии Дунаевского Музыка СССР 0.0000
1961 Повесть пламенных лет Юлия Солнцева Драма СССР 0.0000
1960 Фома Гордеев Марк Донской Драма СССР 8.0000
1959 Капитанская дочка Владимир Каплуновский Драма СССР 7.2857
1958 Олеко Дундич Леонид Луков Военный СССР 6.5000
1958 Кочубей Юрий Озеров Биография, Военный, Документальный СССР 0.0000
1957 К Черному морю Андрей Тутышкин Комедия, Мелодрама СССР 5.5000
1956 Дело Румянцева Иосиф Хейфиц Детектив, Драма СССР 8.1304
1955 Двенадцатая ночь Ян Фрид Комедия, Романтика СССР 8.2917
1954 Большая семья Иосиф Хейфиц Драма СССР 7.6364
1953 Возвращение Василия Бортникова Всеволод Пудовкин Драма СССР 0.0000
1953 Егор Булычев и другие Борис Захава, Юлия Солнцева Драма СССР 0.0000
1952 Незабываемый 1919 год Михаил Чиаурели Драма, Исторический СССР 5.0000
1951 Донецкие шахтёры Леонид Луков Драма СССР 0.0000
1949 Кубанские казаки Иван Пырьев Комедия, Мюзикл СССР 7.8000
1948 Мальчик с окраины Василий Журавлев СССР 0.0000
1945 Поединок Владимир Легошин Драма, Криминал СССР 0.0000

Последние рецензии

«Дело Румянцева»
Ещё отзывы