Закир Мухамеджанов

Закир Мухамеджанов
Советский узбекский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1977). Лауреат Государственной премии СССР (1977).
Имя на английском Mukhamedzhanov, Zakir
Дата рождения 1 января 1921 г.
Место рождения Ташкент, Туркестанская АССР, РСФСР
Дата смерти 23 августа 2012 г.
Место смерти Ташкент, Узбекистан
Возраст 91
Первый фильм 1968
Последний фильм 2002
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2002 Dilhiroj Юсуп Разыков Драма Узбекистан 0.0000
1988 Заповедный холм Хабиб Файзиев Семейный СССР 3.0000
1985 Легенда о любви Mehra, Umesh Боевик, Драма, Приключения, Романтика Индия, СССР 0.0000
1983 Пробуждение Латиф Файзиев Драма СССР 0.0000
1982 Служа отечеству Латиф Файзиев Приключения СССР 0.0000
1981 Золотое руно Мухтар Ага-Мирзаев, Латиф Файзиев Боевик, Криминал СССР 6.0000
1979 Приключения Алибабы и 40 разбойников Mehra, Umesh, Латиф Файзиев Боевик, Приключения, Романтика, Семейный Индия, СССР 7.7143
1973 Это сладкое слово - свобода! Витаутас Жалакявичус Драма Литва, СССР 7.5000
1971 Дороги бывают разные Маргарита Касымова Драма СССР, Таджикистан 0.0000
1970 Гибель черного консула Камил Ярматов Приключения СССР 0.0000
1969 Влюбленные Эльёр Ишмухамедов Мелодрама СССР 8.0000
1969 Завещание старого мастера (многосерийный) Stepchuk, Yuri Приключения СССР 9.0000
1968 Поэма двух сердец Камил Ярматов Мелодрама СССР 0.0000
1968 Генерал Рахимов Загид Сабитов Военный СССР 7.0000
1968 Тайна пещеры Каниюта Драма СССР 0.0000

Последние рецензии

«Влюбленные»
«Завещание старого мастера (многосерийный)»
Ещё отзывы