Василий Лановой

Василий Лановой
Cоветский и российский актёр театра и кино, мастер художественного слова, общественный деятель, театральный педагог. Артист Государственного академического театра им. Е. Вахтангова. Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии.
Имя на английском Vasily Lanovoy (Лановой Василий Семёнович)
Альтернативные имена Vasiliy Lanovoy
Дата рождения 16 января 1934 г.
Место рождения Москва, СССР
Дата смерти 28 января 2021 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 87
Всего фильмов 52
Первый фильм 1954
Последний фильм 2017
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2017 Чужой дед Мурад Алиев Драма Россия 6.0000
2014 Три мушкетера (сериал) Сергей Жигунов Приключения Россия 5.5000
2014 Линия Марты (сериал) Мелодрама Россия 7.5455
2013 Три мушкетера Сергей Жигунов Приключения Россия 5.0889
2013 Берега моей мечты (сериал) Станислав Дремов Драма Россия 9.0000
2006 Князь Владимир Юрий Кулаков Анимация, Драма, Исторический Россия 7.6757
2006 Офицеры (сериал) Боевик, Военный, Драма Россия 7.6154
2006 Офицеры (сериал) Мурад Алиев Боевик, Драма Россия 9.0000
2005 Золотая голова на плахе Ryabikov, Semyon Биография, Драма, Исторический 0.0000
2005 Сага древних булгар: Сказание святой Ольги Булат Мансуров Драма, Исторический, Приключения Россия 0.0000
2005 Брежнев (сериал) Сергей Снежкин Драма Россия 7.2500
2004 Сага древних булгар: Лествица Владимира Красное Солнышко Булат Мансуров Исторический Россия 0.0000
2003 Посвящение Еве Мелодрама Россия 9.0000
2000 Рыцарский роман Драма, Приключения Россия 10.0000
1999 Незримый путешественник Talankin, Dmitri, Игорь Таланкин Детектив, Драма, Исторический 0.0000
1997 Незнакомое оружие, или Крестоносец-2 Иван Дыховичный Комедия Россия 0.0000
1995 Барышня-крестьянка Алексей Сахаров Мелодрама, Романтика Россия 7.9367
1993 Падение Piskunov, Lev Триллер 0.0000
1993 Слеза князя тьмы Марек Пестрак Приключения, Триллер, Ужасы Эстония, Польша, Россия 0.0000
1992 Черный квадрат Юрий Мороз Детектив, Криминал Россия 7.0000
1992 Мелочи жизни (сериал) Pokrovsky, Aleksandr, Вячеслав Бровкин, Геннадий Павлов Драма Россия 3.3333
1991 Непредвиденные визиты Orlov, Alex Драма СССР 0.0000
1990 Бес в ребро Борис Григорьев Детектив, Криминал СССР 6.0000
1987 Поражение Булат Мансуров Драма СССР 0.0000
1985 Картина Булат Мансуров Драма СССР 0.0000
1983 Приступить к ликвидации Борис Григорьев Боевик, Криминал СССР 7.8333
1981 Temné slunce Драма 0.0000
1980 Петровка, 38 Борис Григорьев Детектив, Криминал СССР 7.4444
1980 Огарева, 6 Борис Григорьев Детектив, Криминал СССР 7.5000
1980 Антоний и Клеопатра Леонид Пчелкин Драма СССР 6.0000
1977 Странная женщина Юлий Райзман Мелодрама СССР 7.4167
1976 Дни Турбиных (многосерийный) Владимир Басов Драма СССР 7.7941
1975 Анна и командор Khrinyuk, Yevgeni Драма, Мелодрама СССР 8.2857
1974 Юнга Северного флота Владимир Роговой Военный, Драма СССР 4.3333
1973 Семнадцать мгновений весны (сериал) Татьяна Лиознова Военный, Драма, Исторический, Приключения СССР 8.7583
1973 Любовь Яровая Владимир Фетин Драма, Исторический, Романтика СССР 0.0000
1972 Офицеры Владимир Роговой Драма, Мелодрама СССР 8.7143
1972 Пятьдесят на пятьдесят Александр Файнциммер Детектив СССР 7.0000
1969 Шестое июля Юлий Карасик Драма СССР 6.5000
1968 Солярис Борис Ниренбург Драма, Фантастика СССР 8.0000
1967 Анна Каренина Александр Зархи Драма, Романтика СССР 7.3800
1967 Пароль не нужен Борис Григорьев Боевик, Исторический СССР 5.0000
1966 Война и мир II: Наташа Ростова Сергей Бондарчук Драма СССР 8.4500
1965 Война и мир I: Андрей Болконский Сергей Бондарчук Военный, Драма СССР 8.3333
1965 Иду на грозу Сергей Микаэлян Драма СССР 7.5714
1963 Коллеги Алексей Сахаров СССР 7.7500
1961 Полосатый рейс Владимир Фетин Боевик, Комедия, Приключения, Семейный СССР 8.2465
1961 Алые паруса Александр Птушко Драма, Мелодрама, Фэнтези СССР 7.9930
1956 Павел Корчагин Александр Алов, Владимир Наумов Драма, Исторический СССР 7.2000
1956 Триста лет тому... Владимир Петров Драма, Исторический СССР 0.0000
1954 Аттестат зрелости Татьяна Лукашевич Драма СССР 8.3333
Dostoyevsky Reimagined: The Making of Notes from the New World - BTS Sumin, Vitaly Документальный США 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Барышня-крестьянка»
«Дни Турбиных (многосерийный)»
«Офицеры»
«Семнадцать мгновений весны (сериал)»
«Приступить к ликвидации»
«Дни Турбиных (многосерийный)»
«Барышня-крестьянка»
«Семнадцать мгновений весны (сериал)»
«Юнга Северного флота»
«Семнадцать мгновений весны (сериал)»
Ещё отзывы