Теренс Янг

Теренс Янг
Дата рождения 20 июня 1915 г.
Место рождения Шанхай, Китай
Дата смерти 7 сентября 1994 г.
Место смерти Канны, Франция
Возраст 79
Первый фильм 1948
Последний фильм 1987
Карьера Режиссёр, Актёр, Продюсер

Биография

Полное имя — Стюард Теренс Герберт Янг (Stewart Terence Herbert Young).
В последние годы жизни снял шестичасовый документальный фильм про и для ливийского диктатора Муамара Кадаффи. Нигде, кроме как в Ливии, фильм не показывался.
Во время съёмок фильма «Из Росcии с любовью» (1963), находился в вертолете, который, потерпев крушение, ушел под воду. Долгое время Теренс Янг просидел в кабине, в которой образовался воздушный пузырь.
Во время Второй Мировой был британским парашютистом. Участвовал в битве за Арнхем (Голландия), где был ранен. Одной из медсестер, ухаживавших за ним в госпитале, была 16-летняя голландка Одри Хеенстра, впоследствии прославившаяся как Одри Хэпберн.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1987 Le divan Документальный Франция 0.0000
1982 Ciné parade Документальный Франция 0.0000
1968 Vienna: The Years Remembered Документальный, Короткометражка США 0.0000
1963 Telescope Документальный Канада 0.0000
1962 Take Thirty Канада 0.0000

Фильмография: режиссёр

1984 The Jigsaw Man George, Sobha, Kazerouni, Morteza, Чарльз Грей , ещё Триллер Великобритания 2.0000
1981 Inchon Janssen, David, Жаклин Биссет, Мифунэ Тосиро , ещё Военный, Драма, Исторический США 0.0000
1979 Узы крови Бен Газзара, Джеймс Мейсон, Одри Хепберн Детектив, Драма, Криминал, Романтика, Триллер США 5.3750
1977 Woo fook Lui, James Yi, McGee, Victoria, Nutter, Rik , ещё Боевик Гонконг 0.0000
1975 Jackpot Морис Роне, Шарлотта Рэмплинг Криминал Франция, Италия, США 0.0000
1974 Klansman Briggs, Charlie, Mitchell, Cameron, Ли Марвин , ещё Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1973 Le guerriere dal seno nudo Johnston, Alena, Sun, Sabine, Yanni, Rosanna Боевик, Драма, Приключения Испания, Франция, Италия 0.0000
1972 The Valachi Papers Ireland, Jessica, Лино Вентура Драма, Криминал Франция, Италия 0.0000
1971 Красное солнце Урсула Андресс, Чарльз Бронсон, Ален Делон , ещё Боевик, Вестерн Испания, Франция, Италия 7.7857
1970 Холодный пот Pistilli, Luigi, Джеймс Мейсон, Лив Ульман Боевик, Драма, Криминал, Триллер Бельгия, Франция, Италия 0.0000
1969 Рождественская елка Feliciani, Mario, Вирна Лизи, Уильям Холден Драма Франция, Италия 7.5000
1968 Майерлинг Ава Гарднер, Катрин Денёв, Джеймс Робертсон Джастис , ещё Драма, Исторический, Мелодрама Франция, Великобритания 6.0000
1967 Дождись темноты Алан Аркин, Джек Уэстон, Одри Хепберн Драма, Криминал, Триллер, Ужасы США 7.5510
1967 Lavventuriero Doro, Mino, Ричард Джонсон, Розанна Скьяффино , ещё Военный, Драма Италия 0.0000
1966 Triple Cross Кристофер Пламмер, Тревор Ховард, Роми Шнайдер Боевик, Военный, Драма, Приключения, Триллер Франция, Великобритания 6.0000
1966 Маки – это тоже цветы Зента Бергер, Хью Гриффит Детектив, Драма, Криминал Австрия, Франция, США 0.0000
1965 Шаровая молния Шон Коннери, Десмонд Ллевелин Боевик, Криминал, Приключения, Триллер Великобритания 7.3214
1965 Грязная игра Ryan, Robert, Витторио Гассман, Анни Жирардо , ещё Драма, Триллер Франция, Италия, США 0.0000
1965 Любовные приключения Молл Флэндерс Ричард Джонсон, Лео МакКерн, Ким Новак , ещё Комедия, Романтика Великобритания 0.0000
1963 Из России с любовью Шон Коннери Боевик, Криминал, Приключения, Триллер Великобритания 7.2667
1962 Доктор Ноу Lord, Jack, Урсула Андресс, Шон Коннери , ещё Боевик, Криминал, Приключения, Триллер Великобритания 7.4819
1961 Горации и Куриации Bettoia, Franca, Derval, Jacqueline, Keith, Robert , ещё Боевик, Драма, Исторический Италия, Югославия 0.0000
1961 Раз, два, три Petit, Roland, Reich, George, Зизи Жанмер , ещё Драма, Мюзикл Франция, Португалия 7.0000
1960 Too Hot to Handle Holt, Patrick, Лео Генн, Кристофер Ли , ещё Драма, Криминал Великобритания 0.0000
1959 Serious Charge Churchill, Pola, Herbert, Percy, Howlett, Noel , ещё Драма Великобритания 0.0000
1958 No Time to Die Marner, Richard, Mature, Victor, Newley, Anthony , ещё Военный, Драма Великобритания 0.0000
1957 Action of the Tiger Carol, Martine, Ван Джонсон, Херберт Лом Боевик, Детектив, Драма, Криминал Великобритания, США 0.0000
1956 Царек Хан Mature, Victor, Майкл Уайлдинг, Анита Экберг Боевик, Приключения, Романтика Великобритания 5.0000
1956 Safari Justin, John, Mature, Victor, Redmond, Liam , ещё Приключения Великобритания 0.0000
1955 Storm Over the Nile Lewis, Ronald, Steel, Anthony, Джеймс Робертсон Джастис , ещё Военный, Драма, Приключения, Романтика Великобритания 0.0000
1955 Эта леди Roland, Gilbert, Rosay, Françoise, Оливия Де Хэвилленд , ещё Драма, Исторический, Мелодрама, Приключения Испания, Великобритания 5.0000
1953 The Red Beret Houston, Donald, Ladd, Alan, Stephen, Susan , ещё Военный, Драма Великобритания 0.0000
1952 The Tall Headlines Флора Робсон Драма Великобритания 0.0000
1951 Valley of Eagles McCallum, John, Warner, Jack, Надя Грей Драма, Приключения Великобритания 0.0000
1950 They Were Not Divided Cherry, Helen, Cruikshank, Rufus, Underdown, Edward Военный Великобритания 0.0000
1948 Woman Hater Hutcheson, David, Squire, Ronald, Стюарт Грейнджер , ещё Комедия Великобритания 0.0000
1948 One Night with You Goldner, Charles, Martini, Nino, Middleton, Guy , ещё Комедия, Мюзикл Великобритания 0.0000
1948 Corridor of Mirrors Mullen, Barbara, Romney, Edana, Хью Синклер Детектив, Драма Великобритания 0.0000

Фильмография: продюсер

1984 Where Is Parsifal? Helman, David M. Комедия Великобритания, США 0.0000

Последние рецензии

«Красное солнце»
«Шаровая молния»
«Из России с любовью»
«Доктор Ноу»
Ещё отзывы