Гедиминас Сторпирштис

Гедиминас Сторпирштис
Имя на английском Storpirstis, Gediminas
Дата рождения 26 апреля 1961 г.
Место рождения Вильнюс, Литовская ССР, СССР.
Возраст 57
Первый фильм 1986
Последний фильм 2013
Карьера Актёр

Биография

В 1984 году закончил Литовскую консерваторию (ныне - Литовская академия музыки и театра). С 1984 года - актер Литовского национального молодежного театра в Вильнюсе.

Всесоюзную популярность завоевал после исполнения роли Клайда Грифитса в телеэкранизации романа Теодора Драйзера "Американская трагедия" (1981, реж. Марионас Гедрис).

Гедиминас Сторпирштис - бард, актёр театра и кино, художественный руководитель международного музыкального фестиваля "This Is Me". Он организует и участвует в концертах, где исполняет собственную музыку. Выпустил восемь сольных альбомов, шесть компакт-дисков. Вместе с гитаристом Жонасом Кривискасом участвовал в фестивале-конкурсе "Петербургский аккорд" в Санкт-Петербурге летом 2006 года.

С 2006 года - преподаватель Литовской академии музыки и театра.

Одна из последних актерских работ Гедиминаса Сторпирштиса в литовском фильме "Когда я был партизаном / Kai aš buvau partizanas" (2008).

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2016 Черный цветок / Чорна квітка (сериал) Роман Барабаш Драма Украина 0.0000
2013 Анна Каренина (сериал) Кристиан Дюге Драма Италия, Франция, Испания 6.8438
2013 Name in the Dark Marcinkeviciute, Agne Драма, Криминал Литва 0.0000
2009 Sokis Dykumoje Marcinkeviciute, Agne Биография, Документальный Литва 0.0000
2007 Melech Shel Kabzanim Paster, Michelle Военный, Драма Израиль 0.0000
1993 Чёртовы куклы Rybchenok, Yuri Беларусь 2.0000
1992 Дорога никуда Александр Муратов Драма Украина 7.0000
1991 Ятринская ведьма Shadursky, Boris Ужасы 0.0000
1987 Остров погибших кораблей Евгений Гинзбург, Мустафа Мамедов Мюзикл, Фантастика СССР 6.3913
1986 Последняя дорога Леонид Менакер Биография, Драма, Исторический СССР 7.6000
1982 Английский вальс Luksas, Gytis Мелодрама СССР 5.0000

Последние рецензии

«Последняя дорога»
Ещё отзывы