Юлий Райзман

Юлий Райзман
Советский кинорежиссёр, сценарист, педагог. Народный артист СССР (1964), лауреат шести Сталинских (1941, 1943, 1946 — дважды, 1950, 1952) и Государственной премии СССР (1983). Герой Социалистического Труда (1973).
Имя на английском Raizman, Yuli
Дата рождения 2 декабря 1903 г.
Место рождения Москва, Российская империя
Дата смерти 11 декабря 1994 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 91
Первый фильм 1925
Последний фильм 2011
Карьера Режиссёр, Сценарист, Актёр, Монтажер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: сценарист

2011 Where Do You Live? Raj, Ganesh Короткометражка Индия 0.0000
1982 Частная жизнь Юлий Райзман Драма СССР 9.0000
1970 Визит вежливости Юлий Райзман Драма СССР 0.0000
1967 Твой современник Юлий Райзман СССР 0.0000
1961 А если это любовь? Юлий Райзман Драма СССР 8.0870
1937 Последняя ночь Юлий Райзман Драма СССР 0.0000

Фильмография: актёр

1993 Le tombeau dAlexandre Marker, Chris Биография, Документальный, Исторический Финляндия, Франция 0.0000
1989 В поисках правды Satunovsky, Pyotr Документальный СССР 0.0000
1925 Шахматная горячка Shpikovsky, Nikolai, Всеволод Пудовкин Комедия, Короткометражка СССР 7.2500

Фильмография: режиссёр

1984 Время желаний Вера Алентова, Татьяна Егорова, Анатолий Папанов , ещё Мелодрама СССР 7.7143
1982 Частная жизнь Михаил Ульянов Драма СССР 9.0000
1977 Странная женщина Ирина Купченко, Василий Лановой Мелодрама СССР 7.5455
1970 Визит вежливости Борис Гусаков, Леонид Тарабаринов Драма СССР 0.0000
1967 Твой современник Игорь Владимиров, Антонина Максимова СССР 0.0000
1961 А если это любовь? Жанна Прохоренко, Игорь Пушкарев Драма СССР 8.0870
1959 Неподдающиеся Юрий Белов, Алексей Кожевников, Юрий Никулин , ещё Комедия СССР 8.0353
1958 Рассказ моей матери Драма СССР 0.0000
1957 Коммунист Валентин Зубков, Софья Павлова, Евгений Урбанский , ещё СССР 8.2500
1955 Урок жизни Виктор Авдюшко, Ольга Аросева, Валентина Калинина , ещё Драма СССР 4.8000
1950 Кавалер Золотой Звезды Kanayeva, A., Сергей Бондарчук, Петр Комиссаров , ещё Драма СССР 5.0000
1950 Ян Райнис СССР 0.0000
1947 Поезд идет на восток Vorobyov, M., Леонид Галлис, Лидия Драновская Комедия, Романтика СССР 7.0000
1945 Берлин Военный, Документальный, Исторический СССР 8.5000
1945 К вопросу о перемирии с Финляндией Документальный СССР 0.0000
1945 Небо Москвы Военный, Драма СССР 5.0000
1942 Машенька Pankratova, D., Валентина Караваева, Михаил Кузнецов , ещё Военный, Драма, Мелодрама СССР 7.8000
1939 Поднятая целина Драма СССР 10.0000
1937 Последняя ночь Драма СССР 0.0000
1935 Летчики Иван Коваль-Самборский, Григорий Левкоев, Евгения Мельникова , ещё Драма, Романтика СССР 0.0000
1932 Рассказ об Умаре Хапцоко Драма СССР 0.0000
1930 Земля жаждет Драма СССР 0.0000
1929 Каторга Tamm, P., Андрей Жилинский, Борис Ливанов СССР 0.0000
1927 Круг СССР 0.0000

Фильмография: монтажер

1945 Берлин Юлий Райзман, Елизавета Свилова Военный, Документальный, Исторический СССР 8.5000

Последние рецензии

«Время желаний»
«Шахматная горячка»
«Берлин»
«А если это любовь?»
Ещё отзывы