Олег Борисов

Олег Борисов
Советский, российский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1978). Лауреат двух Государственных премий СССР (1978, 1991). Старший брат актёра Льва Борисова.
Имя на английском Oleg Borisov (Олег Борисов)
Альтернативные имена Альберт Иванович Борисов, Albert Ivanovich Borisov, A. Borisov, O. Borisov
Дата рождения 8 ноября 1929 г.
Место рождения Приволжск, Ивановская область, СССР
Дата смерти 28 апреля 1994 г.
Место смерти Москва, Россия
Возраст 64
Всего фильмов 55
Первый фильм 1956
Последний фильм 1992
Карьера Актёр, Актёр дубляжа

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1992 Луна-парк Павел Лунгин Драма Франция, Россия 7.6667
1992 Гроза над Русью Алексей Салтыков Драма, Исторический Украина 6.0000
1991 Мальчики Юрий Григорьев Драма СССР 7.4000
1990 Edinstveniyat svidetel Pandoursky, Mihail Драма Болгария 0.0000
1990 Искушение Б. Аркадий Сиренко Драма, Научная фантастика СССР 7.1429
1989 Слуга Вадим Абдрашитов Драма СССР 6.9091
1988 Отцы Аркадий Сиренко Драма СССР 3.0000
1987 По главной улице с оркестром Петр Тодоровский Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 7.7368
1987 Садовник Виктор Бутурлин Драма СССР 0.0000
1987 Запомните меня такой Павел Чухрай Драма СССР 9.5000
1986 Прорыв Дмитрий Светозаров Драма СССР 6.7143
1985 Аткинс Trimpert, Helge Вестерн, Драма 9.0000
1985 Контракт века Александр Муратов Исторический СССР 6.0000
1984 Парад планет Вадим Абдрашитов Драма, Фантастика СССР 6.9000
1984 Макар-следопыт (многосерийный) Военный, Детский, Приключения СССР 8.2000
1983 Рецепт её молодости Евгений Гинзбург Комедия, Мюзикл СССР 6.2105
1983 Последняя охота Игорь Шешуков Боевик, Приключения СССР 0.0000
1983 Подросток (многосерийный) Евгений Ташков Драма, Исторический СССР 8.5000
1982 Остановился поезд Вадим Абдрашитов Драма СССР 7.4545
1982 Кража Леонид Пчелкин СССР 9.6667
1982 Остров сокровищ Владимир Воробьев Приключения, Семейный СССР 8.1026
1981 Россия молодая Илья Гурин Драма, Исторический СССР 8.7037
1981 Две строчки мелким шрифтом Виталий Мельников Драма, Исторический СССР 8.0000
1980 Сегодня и завтра (многосерийный) Артур Войтецкий Драма СССР 0.0000
1980 Рафферти (многосерийный) Семен Аранович Драма, Криминал СССР 8.0000
1979 Женитьба Виталий Мельников Комедия СССР 8.3158
1977 Вторая попытка Виктора Крохина Игорь Шешуков Драма, Спорт СССР 7.5000
1975 Дневник директора школы Борис Фрумин Драма СССР 6.8182
1975 Рассказ о простой вещи Леонид Менакер Драма СССР 7.0000
1973 Крах инженера Гарина (многосерийный) Леонид Квинихидзе Научная фантастика СССР 7.6667
1972 Принц и нищий Детский, Исторический СССР 8.0000
1971 Проверка на дорогах Алексей Герман Военный, Драма СССР 8.3750
1970 Кража Александр Гордон Детектив СССР 10.0000
1969 Живой труп Владимир Венгеров Драма СССР 8.0000
1968 Виринея Владимир Фетин Драма СССР 7.7500
1968 На войне, как на войне Виктор Трегубович Военный, Исторический СССР 8.1667
1967 Мятежная застава Адольф Бергункер Исторический СССР 7.5000
1966 На диком береге Анатолий Граник Драма СССР 0.0000
1965 Рабочий посёлок Владимир Венгеров Драма СССР 4.0000
1965 Дайте жалобную книгу Эльдар Рязанов Комедия СССР 7.6269
1963 Большая дорога Юрий Озеров Драма СССР, Чехословакия 7.0000
1961 За двумя зайцами Комедия, Мюзикл СССР 8.3182
1960 Балтийское небо Владимир Венгеров Военный, Драма, Исторический СССР 7.5714
1959 Сегодня увольнения не будет Драма, Короткометражка, Триллер СССР 8.5000
1959 Олекса Довбуш Виктор Иванов Исторический СССР 7.0000
1959 Черноморочка СССР 0.0000
1958 Простая вещь Тамаз Мелиава Драма СССР 0.0000
1958 Город зажигает огни Владимир Венгеров Драма СССР 8.0000
1956 Мать Марк Донской Драма СССР 6.0000
1956 Дети солнца Алексей Швачко Драма СССР 0.0000

Фильмография: актёр дубляжа

1979 Отель «У погибшего альпиниста» Григорий Кроманов Драма, Криминал, Научная фантастика, Триллер СССР 6.3478

Фотографии

Последние рецензии

«На войне, как на войне»
«Дневник директора школы»
«На войне, как на войне»
«Остров сокровищ»
«Дайте жалобную книгу»
«Рафферти (многосерийный)»
«Мальчики»
«Парад планет»
«Макар-следопыт (многосерийный)»
«Дайте жалобную книгу»
Ещё отзывы