Даниил Страхов

Даниил Страхов
Имя на английском Daniil Strakhov (Даниил Страхов)
Дата рождения 2 марта 1976 г.
Место рождения Москва
Возраст 45
Всего фильмов 49
Первый фильм 1996
Последний фильм 2021
Карьера Актёр

Биография

Даниил Страхов родился в семье, не имеющей никакого отношения к кино. Отец — Александр Страхов — русский поэт, филолог, этнолингвист (живёт в США, в Бостоне), мать — психотерапевт, частный практик. Есть младшая сестра Лиза, которая живет в США. Родители не оказывали никакого давления на сына, и Даниил волен был выбирать то, что ему было интересно, а интересным для него был театр.
В 1993 году, окончив среднюю школу № 734, Даниил поступил в школу-студию МХАТ. Проучившись год у Авангарда Леонтьева, он потом перевелся в Щукинское училище на курс Евгения Рубеновича Симонова.
В 1996 году, будучи студентом, Даниил Страхов дебютировал в кино. Он снялся в эпизодической роли в фильме-гротеске Бориса Бланка «Карьера Артуро Уи. Новая версия» по пьесе Бертольда Брехта.
По окончании училища актера пригласили в Театр им. Гоголя на главную роль Николая Аблеухова в cпектакль «Петербург» по роману А. Белого.
С 2001 по 2003 гг. и с 2009 г. Страхов играет в театре на Малой Бронной.
С 2000 года Д. Страхов снимался в телевизионных сериалах: «Маросейка, 12», «Пятый угол», «Главные роли», «Всегда говори всегда», «Бригада (телесериал)», «Женская логика-2», «Евлампия Романова», «Дети Арбата» и др. В 2003-2004 гг. исполнил одну из главных ролей в телевизионном романе «Бедная Настя» (барон Корф). Широкую известность актёру принесла роль юного Штирлица (советского разведчика Максима Максимовича Исаева) в сериале Сергея Урсуляка «Исаев», 2009.
Женат на актрисе Марии Леоновой.

Театральный фестиваль «Московские дебюты 97-98гг.» — приз за лучшую мужскую роль в спектакле «Петербург» (Николай Аблеухов).
Международный фестиваль театральных школ в Варшаве в 2002 г. — приз за лучшую мужскую роль в спектакле «Безотцовщина» (Платонов).
Театральная премия «Чайка 2001», номинация «Роковой мужчина» («Портрет Дориана Грея») — номинант.
Фестиваля «Молодость века» 2002 г. — номинант.
Фестиваль «Созвездие» 2006 г. — приз председателя жюри Элины Быстрицкой за роль в фильме «Перегон»
2009 — Премия ФСБ в номинации «Актерская работа» за исполнение роли Максима Исаева в сериале «Исаев».

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2021 Стюардесса (сериал) Дмитрий Черкасов Мелодрама Россия 0.0000
2021 Наследники (сериал) Влад Фурман Драма, Мелодрама Россия 0.0000
2021 Курорт цвета хаки (сериал) Александр Карпиловский Детектив, Мелодрама Россия 0.0000
2019 Про Веру (сериал) Евгений Семёнов Драма, Криминал Россия 0.0000
2019 Сашкина удача (сериал) Сергей Виноградов Мелодрама Россия 4.0000
2017 Знахарь (сериал) Ярослав Мочалов Драма, Мелодрама Россия 8.7500
2016 Семейный альбом (сериал) Драма, Исторический, Мелодрама, Семейный Россия 8.6667
2015 Леди исчезают в полночь (сериал) Александр Черных Детектив, Комедия Россия 7.0000
2015 Розыгрыш (сериал) Александр Аравин Детектив, Комедия, Мелодрама Россия 0.0000
2015 Фарца (сериал) Егор Баранов Драма, Криминал Россия 5.7500
2014 Поиски улик (сериал) Илья Хотиненко Детектив Россия 8.6667
2014 Холодный расчет (сериал) Детектив, Мелодрама Россия 0.0000
2013 Апофегей (сериал) Станислав Митин Драма Россия 0.0000
2013 Принцип Хабарова (сериал) Детектив Россия 7.0000
2013 Обнимая небо (сериал) Милена Фадеева Драма Россия 7.7778
2013 Цезарь (сериал) Эльдар Салаватов Боевик, Криминал Россия 7.0000
2013 Bad Influence Боевик США 1.0000
2012 Наружное наблюдение (сериал) Феликс Герчиков, Юрий Нифонтов Детектив Россия 2.0000
2012 Зоннентау (сериал) Карен Оганесян Драма, Приключения, Триллер Россия 7.6667
2012 Инкассаторы (сериал) Юрий Быков Боевик, Драма, Криминал Россия 6.6667
2011 Немец (сериал) Александр Ефремов Военный, Приключения Беларусь 7.0000
2010 Правосудие волков Владимир Фатьянов Детектив, Драма Россия 1.0000
2009 Исаев (сериал) Сергей Урсуляк Детектив, Драма, Исторический Россия 7.5714
2009 Ловушка (сериал) Сергей Лысенко Детектив, Драма, Криминал Украина, Россия 7.6923
2008 Тариф Новогодний Евгений Бедарев Комедия, Мелодрама, Романтика, Фантастика Россия 7.3401
2008 Блаженная Strusovky, Sergei Драма 7.2500
2008 Мы из будущего Андрей Малюков Боевик, Военный, Драма, Фантастика Россия 7.4479
2008 Игра Александр Рогожкин Комедия, Спорт Россия 4.1429
2007 Джоконда на асфальте Владимир Наумов Драма, Комедия, Мелодрама Россия 6.6667
2007 Судебная колонка (сериал) Детектив, Драма, Криминал Россия 9.5000
2007 Любовь на острие ножа (сериал) Дмитрий Дьяченко, Давид Кеосаян, Олег Штром Детектив, Драма Россия 9.0000
2006 Грозовые ворота (многосерийный) Андрей Малюков Военный, Драма Россия 7.7727
2006 Жаркий ноябрь Владимир Басов мл., Ольга Басова Детектив, Драма, Криминал 5.0000
2006 Перегон Александр Рогожкин Военный, Драма, Исторический, Комедия, Криминал Россия 6.3000
2005 Талисман любви (сериал) Ольга Грекова, Мария Евстафьева, Станислав Либин, еще 4 Мелодрама, Приключения Россия 5.6875
2004 Звездочёт Atnev, Gurij Боевик 5.4000
2004 Бедная Настя (сериал) Екатерина Двигубская, Станислав Либин, Анна Плоткина, еще 2 Драма, Романтика Россия, США 6.3908
2004 Дети Арбата (сериал) Андрей Эшпай Военный, Драма, Мелодрама Россия 7.5806
2003 Всегда говори «всегда» (сериал) Алексей Козлов Драма, Мелодрама Россия 6.7778
2003 Лучший город Земли (сериал) Александр Аравин Драма Россия 9.0000
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант (сериал) Детектив Россия 5.4667
2002 Бригада (сериал) Алексей Сидоров Драма, Криминал Россия 7.5984
2001 Северное сияние Андрей Разенков Романтика Россия 6.2500
2001 Маросейка, 12 (сериал) Игорь Апасян, Сергей Белошников, Александр Майоров, еще 1 Боевик, Детектив, Криминал Россия 0.0000
1996 Карьера Артуро Уи Blank, Boris Драма Россия 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Тариф Новогодний»
«Тариф Новогодний»
«Тариф Новогодний»
«Тариф Новогодний»
«Тариф Новогодний»
«Зоннентау (сериал)»
«Ловушка (сериал)»
«Сашкина удача (сериал)»
«Мы из будущего»
«Леди исчезают в полночь (сериал)»
Ещё отзывы