Свен Нюквист

Свен Нюквист
Имя на английском Sven Nykvist
Альтернативные имена Sven Vilhem Nykvist
Дата рождения 3 декабря 1922 г.
Место рождения Мухеда, Крунуберг, Швеция
Дата смерти 20 сентября 2006 г.
Место смерти Стокгольм, Швеция
Возраст 83
Всего фильмов 202
Первый фильм 1943
Последний фильм 2009
Карьера Оператор, Монтажер, Актёр, Режиссёр, Сценарист, Продюсер

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2009 Bilder från lekstugan Björkman, Stig Документальный, Короткометражка Швеция 0.0000
2000 Ljuset håller mig sällskap Nykvist, Carl-Gustav Документальный Дания, Швеция 0.0000
1997 Liv Ullmann scener fra et liv Hambright, Shawn Документальный Норвегия 0.0000
1995 Люмьер и компания Axel, Gabriel, Depardon, Raymond, Moon, Sarah, еще 39 Документальный Дания, Испания, Франция 5.6667
1995 I Am Curious, Film Björkman, Stig Документальный Дания, Финляндия, Исландия 0.0000
1992 В луче света Glassman, Arnold, McCarthy, Todd Документальный, Исторический Япония, США 0.0000
1991 Бык Свен Нюквист Драма Дания, Норвегия, Швеция 6.0000
1989 Foreign Filmmakers in Hollywood Nahmías, Elías Документальный США 0.0000
1988 Кино нашего времени (сериал) Achard, Laurent, Anezin, Danielle, Baratier, Diane, еще 27 Документальный Франция 0.0000
1986 Фанни и Александр. Хроника создания фильма Ингмар Бергман Документальный Швеция 9.0000
1986 Lights Please Драма, Короткометражка Швеция 0.0000
1979 A Look at Liv Kaplan, Richard Биография, Документальный США 0.0000
1978 Шоу Саут-Банка (сериал) Bee, Robert, Featherstone, Don, Greenwood, Gillian, еще 4 Документальный Великобритания 0.0000
1975 Tre scener med Ingmar Bergman Йорн Доннер Биография, Документальный Финляндия, Швеция 0.0000

Фильмография: монтажер

2000 Ljuset håller mig sällskap Nykvist, Carl-Gustav Документальный Дания, Швеция 0.0000
1995 Кристин, дочь Лавранса Ullmann, Arthur Драма Германия, Норвегия, Швеция 6.0000
1991 Busters Bedroom Horn, Rebecca Комедия Канада, Германия, Португалия 0.0000
1988 Ved vejen Макс фон Сюдов Драма, Романтика Дания, Швеция 0.0000
1986 Dream Lover Алан Дж. Пакула Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1983 La tragédie de Carmen Питер Брук Драма, Мюзикл Франция, Великобритания, США 0.0000
1982 Консервный ряд Ward, David S. Драма, Комедия США 9.0000
1981 Почтальон всегда звонит дважды Rafeld, Dan Криминал, Мелодрама, Триллер США 7.1064
1980 Willie & Phil Пол Мазурски Драма, Комедия, Романтика США 0.0000
1980 Marmeladupproret Эрланд Юзефсон Драма Швеция 0.0000
1979 Ураган Troeger, Steffen Драма, Приключения США 4.0000
1978 En och en Свен Нюквист, Ингрид Тулин, Эрланд Юзефсон Швеция 0.0000
1976 Танец проклятых женщин Ингмар Бергман Короткометражка Швеция 7.0000
1975 Monismanien 1995 Fant, Kenne Драма, Научная фантастика Швеция 0.0000
1974 Голубь Чарльз Джэррот Драма, Романтика США 0.0000
1971 Lockfågeln Wickman, Torgny Исторический, Комедия Швеция 0.0000
1971 Последняя гонка Ричард Флайшер Боевик, Драма, Криминал, Триллер США 0.0000
1970 Один день Ивана Денисовича Wrede, Brita Драма Великобритания, Норвегия 7.0000
1969 An-Magritt Skouen, Arne Драма Норвегия 0.0000
1967 Bränt barn Abramson, Hans Швеция 0.0000
1967 Roseanna Abramson, Hans Криминал Швеция 0.0000
1965 Lianbron Свен Нюквист Швеция 0.0000
1964 Älskande par Май Зеттерлинг Драма, Романтика Швеция 0.0000
1964 Любить Йорн Доннер Драма Швеция 0.0000
1963 Prins hatt under jorden Карл Лагерфельд Драма Швеция 0.0000
1963 Liebe will gelernt sein Hoffmann, Kurt 0.0000
1962 Schneewittchen und die sieben Gaukler Hoffmann, Kurt Комедия, Мюзикл Швейцария 0.0000
1961 Lita på mej, älskling! Lindberg, Staffan Комедия, Романтика Швеция 0.0000
1961 Mörderspiel Ashley, Edward Jaheed Криминал Франция 0.0000
1961 Die Ehe des Herrn Mississippi Hoffmann, Kurt Драма, Комедия Швейцария 0.0000
1961 A Matter of Morals Джон Кромуэлл Драма Швеция, США 0.0000
1960 Domaren Sjöberg, Alf Драма Швеция 0.0000
1960 Lampenfieber Hoffmann, Kurt Драма 0.0000
1959 Får jag låna din fru? Mattsson, Arne Комедия Швеция 0.0000
1959 Der Engel, der seine Harfe versetzte Hoffmann, Kurt Комедия, Фантастика 0.0000
1958 Laila Husberg, Rolf Драма Швеция 0.0000
1958 Женщина в чёрном Mattsson, Arne Детектив, Мистика, Триллер Швеция 7.0000
1957 Synnöve Solbakken Hellström, Gunnar Драма, Романтика Швеция 0.0000
1957 Gäst i eget hus Olin, Stig Швеция 0.0000
1957 En drömmares vandring Lindgren, Lars-Magnus Биография, Драма Швеция 0.0000
1956 Flickan i frack Mattsson, Arne Швеция 0.0000
1956 Gorilla Ottoson, Lars-Henrik, Свен Нюквист Швеция 0.0000
1956 Nattbarn Hellström, Gunnar Драма, Криминал Швеция 0.0000
1956 Ett kungligt äventyr Birt, Daniel Великобритания, Швеция 0.0000
1956 Den tappre soldaten Jönsson Bergström, Håkan Швеция 0.0000
1956 Blånande hav Skoglund, Gunnar Швеция 0.0000
1955 Sista ringen Skoglund, Gunnar Драма Швеция 0.0000
1955 Älskling på vågen Bauman, Schamyl Комедия Швеция 0.0000
1955 Den underbara lögnen Bauman, Schamyl, Road, Mike Драма Швеция 0.0000
1954 Salka Valka Mattsson, Arne Драма Исландия, Швеция 0.0000
1954 Karin Månsdotter Sjöberg, Alf Драма, Исторический Швеция 0.0000