Чон У Сон

Чон У Сон
Южнокорейский актёр.
Имя на английском Jeong U Seong (정우성)
Альтернативные имена Jung Woo Sung
Дата рождения 20 марта 1973 г.
Место рождения Сеул, Южная Корея
Возраст 47
Всего фильмов 34
Первый фильм 1994
Последний фильм 2020
Карьера Актёр

Биография

Чон У Сон родился в Сеуле 20 марта 1973 года. После первой его работы в качестве модели,состоялся его дебют в качестве актера в 1994 году в фильме"The Fox with Nine Tails ", где он снимался вместе с Ko So-young.

Широкую популярность Чон У Сон получил в 1997 году за роль в фильме Beat , в котором он сыграл учащегося средней школы, который становится членом банды против собственной воли. Благодаря этому фильм он стал известен как один из лучших коммерческих корейских звезд. И далее он получил роли в фильмах City of the Rising Sun и Phantom: The Submarine.

В 2001 году Чон У Сон получил одну из своих самых главных ролей в блокбастере Musa the Warrior. Благодаря роли в этом фильме он получил широкую популярность как в Корее, так и за ее пределами. В 2002 году Чон У Сон снимается в музыкальных клипах и большом количестве рекламных роликов и затем получает роль в фильме Mutt Boy режиссера Kwak Kyung-taek ( Friend , Champion).

Следующая роль Чон У Сона весьма романтического персонажа. Хитом становится фильм "Памятный миг", где он играет строителя, который женится на богатой девушке. Большой популярностью пользуются фильмы с Чон У Сон про боевые искусства, такие как The Restless и Reign of Assassins.

В фильме "The Good, the Bad, the Weird" Чон У Сон играл одну из главных ролей, где он пользовался свой фигурой,как Клинт Иствуд в американской версии "The Good, the Bad, the Weird".

После 15 летнего перерыва в дорамах, его роль в дораме "Athena: Goddess of War" была провальной. Что бы как-то исправить это положение у него состоится дебют в японской дораме "Good Life ~Arigatou, Papa".

Чон У Сон отказался от образования ради карьеры.
Его лучший друг актер Lee Jung-jae. Они являются совладельцами и соинвесторами нескольких компаний.
В 2011 году он подтвердил слухи о том, что он встречается с его портнершей по дораме Афина: богиня войны Lee Ji-ah. Но весной 2011 года он узнал, что она вышла замуж и развелась у него под носом... Эта новость так сильно его шокировала, что они расстались летом того же года.

Награды:
2009 Style Icon Awards Actor award
2009 The 3rd Asian Film Awards, Best Supporting Actor
2008 Korea Fashion & Design Awards Best Dress
2008 Cosmopolitan Fun& Fearless
2008 The 28th Hawaii International Film Festival, actor-up purposes
2008 The 29th Blue Dragon Film Awards Most Popular Actor
2001 The 22th Blue Dragon Film Awards Most Popular Actor
1999 The 20th Blue Dragon Film Awards Most Popular Actor
1997 The 17th Korea Idol Movie Review Virtual Best New Actor
1996 32nd Baeksang Art Awards Best New Actor

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2020 Избави нас от лукавого Боевик, Криминал, Триллер Южная Корея 7.0000
2019 Прекрасный мир (сериал) Пак Чхан Хон Драма, Семейный Южная Корея 7.0000
2019 Свидетельница Lee, Han Драма, Криминал Южная Корея 7.8333
2018 Инран: Волчья бригада Ким Чжи Ун Боевик, Фантастика Южная Корея 6.0000
2017 Король Han, Jae-rim Драма Южная Корея 6.8000
2016 Асура: Город безумия Ким Сон Су Боевик, Драма, Криминал, Триллер Южная Корея 0.0000
2016 Тик-так Jun, Lee Детектив, Криминал, Триллер Китай 0.0000
2016 Не забывай меня Ли Юн Чжон Драма, Мелодрама, Романтика, Фильм-нуар Южная Корея 6.3333
2015 Прямо сейчас, а не после Хон Сан Су Драма Южная Корея 7.0000
2014 Алая невинность Им Пхиль Сон Мелодрама, Романтика, Эротика Южная Корея 7.0000
2014 Одно движение Божье Cho, Beom-gu Боевик, Драма, Криминал Южная Корея 6.0000
2013 Слежка Kim, Byung-seo, Чо Ый Сок Боевик, Криминал, Триллер Южная Корея 7.0000
2011 Падам-падам... Стук их сердец (сериал) Ким Гю Тхэ Мелодрама, Романтика, Фэнтези Южная Корея 8.4000
2011 Жизнь прекрасна. Спасибо, папа. Прощай (сериал) Miyake, Yoshishige Драма, Семейный Япония 10.0000
2010 Афина: Богиня войны (сериал) Ким Ён Чжун, Ким Тхэ Хун Боевик, Мелодрама, Романтика, Триллер Южная Корея 6.3333
2010 Власть убийц Су Чао Пинь Боевик Китай, Гонконг, Тайвань 7.5714
2010 Беглецы (сериал) ТВ-шоу Южная Корея 9.7143
2009 Ho woo shi jul Hur, Jin-ho Драма, Романтика Китай 0.0000
2008 Хороший, плохой, долбанутый Ким Чжи Ун Боевик, Вестерн, Комедия, Приключения Южная Корея 6.8261
2006 Беспокойный Чо Дон О Боевик, Драма, Мелодрама, Приключения, Романтика, Фэнтези Южная Корея 7.5000
2006 Бесконечный вызов (сериал) ТВ-шоу Южная Корея 10.0000
2006 Ромашка Эндрю Лау Драма, Мелодрама, Романтика Южная Корея, Гонконг 7.2000
2005 Грустное кино Kwon, Jong-kwan Драма, Комедия, Романтика Южная Корея 7.3333
2004 Памятный миг Lee, John H. Драма, Романтика Южная Корея 8.5556
2003 Дворняга Квак Кён Тхэк Драма Южная Корея 0.0000
2001 Воин Ким Сон Су Боевик, Военный, Драма, Исторический Китай, Южная Корея 7.1250
1999 Любовь Ли Чжан Су Мелодрама, Спорт Южная Корея 0.0000
1999 Субмарина "Призрак" Min, Byung-chun Боевик, Военный, Триллер Южная Корея 0.0000
1998 Город восходящего солнца Ким Сон Су Драма Южная Корея 6.0000
1997 Motel Seoninjang Park, Ki-Yong Драма 0.0000
1997 Удар Ким Сон Су Драма, Криминал Южная Корея 0.0000
1996 San Seung Hoi taan Боевик, Криминал, Триллер Гонконг 0.0000
1996 Рождённый убивать Jang, Hyeon-su Боевик, Драма, Романтика Южная Корея 0.0000
1995 Гонщики мечты (сериал) Ли Чжан Су Драма, Мелодрама, Спорт Южная Корея 0.0000
1994 Лиса с девятью хвостами Park, Hun-Su Романтика, Фэнтези Южная Корея 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Свидетельница»
«Свидетельница»
«Хороший, плохой, долбанутый»
«Памятный миг»
«Прямо сейчас, а не после»
«Памятный миг»
«Грустное кино»
«Хороший, плохой, долбанутый»
«Хороший, плохой, долбанутый»
«Памятный миг»
Ещё отзывы