Антон Шагин

Антон Шагин
Российский актёр театра, кино и дубляжа. Лауреат премий Президента Российской Федерации (2017) и Правительства Российской Федерации (2011).
Имя на английском Anton Shagin (Антон Шагин)
Альтернативные имена Anton Alexandrovich Shagin, Антон Александрович Шагин
Дата рождения 2 апреля 1984 г.
Место рождения Кимры, Калининская область, РСФСР, СССР
Возраст 40
Всего фильмов 29
Первый фильм 2007
Последний фильм 2023
Карьера Актёр, Актёр дубляжа

Биография

Детство прошло в городе Карачеве (Брянская область), куда его в восьмимесячном возрасте перевёз дед, Юрий Константинович Горшков. Учился в школе С. М. Кирова. До школы Антон носил фамилию Горшков (Шагин — фамилия отчима). Когда Антону было 14 лет, мать погибла. После 9-го класса пошёл учиться в ПТУ на слесаря-инструментальщика. Участвовал в самодеятельности. После окончания ПТУ, проработав один год, поехал в Москву поступать в школу-студию МХАТ.
В 2006 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого и С. Земцова).
С 2006 по 2009 год — актёр Российского академического молодёжного театра. С 2009 года — актёр Московского Государственного театра «Ленком».
Увлекается поэзией.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2023 Позывной «Пассажир» Илья Казанков Драма Россия 10.0000
2023 Воздух Алексей Герман мл. Военный, Драма Россия 5.3333
2022 Петрополис Валерий Фокин Драма, Триллер, Фантастика Россия 9.0000
2021 Северный ветер Рената Литвинова Авторское кино, Драма, Фэнтези Россия 6.7826
2021 Конек-Горбунок Олег Погодин Комедия, Приключения, Фэнтези Россия 6.3582
2021 Союз спасения. Время гнева (сериал) Никита Высоцкий, Илья Лебедев Биография, Драма, Исторический Россия 8.0000
2020 Комета Галлея Милена Фадеева Комедия, Мелодрама Россия 6.0909
2019 Союз спасения Андрей Кравчук Военный, Драма, Исторический, Приключения Россия 6.5091
2019 Подкидыш (сериал) Антон Борматов Детектив, Приключения Россия 7.5714
2018 Довлатов Алексей Герман мл. Биография, Драма, Мелодрама Россия, Польша, Сербия 7.1304
2017 Хождение по мукам (сериал) Константин Худяков Драма Россия 5.6000
2016 Молот Нурбек Эген Драма, Спорт Россия 6.4706
2016 Пятница Евгений Шелякин Комедия Россия 6.9630
2016 Охрана Александр Прошкин Драма, Комедия Россия 7.0000
2015 Анка с Молдаванки (сериал) Владимир Янощук Криминал, Мелодрама Россия, Украина 7.0000
2014 Sex, кофе, сигареты Сергей Ольденбург-Свинцов Драма, Комедия Россия 4.4000
2014 Куприн (сериал) Андрей Малюков, Влад Фурман, Андрей Эшпай Драма, Мелодрама Россия 8.1364
2014 Бесы (многосерийный) Владимир Хотиненко Детектив, Драма Россия 7.7091
2012 Вечерний Ургант (сериал) Андрей Болтенко, Михаил Миронов Комедия, Музыка, ТВ-шоу Россия 6.6250
2011 Без мужчин Khmelnitskaya, Alisa, Резо Гигинеишвили Драма, Комедия Россия 4.6000
2011 В субботу Александр Миндадзе Драма Германия, Украина, Беларусь 5.6667
2011 Поцелуй сквозь стену Вартан Акопян Комедия, Мелодрама, Фантастика Россия 5.3784
2011 Бездельники Андрей Зайцев Драма, Мелодрама, Музыка Россия 5.8889
2011 Вишнёвый сад Марк Захаров Драма, Комедия Россия 8.3333
2010 На ощупь Юрий Грымов Драма, Комедия, Приключения Россия 5.8571
2010 Прячься! OReilly, Johnny Триллер Германия, Россия 5.9000
2008 Стиляги Валерий Тодоровский Мелодрама, Мюзикл Россия 7.0436
2007 Тиски Валерий Тодоровский Боевик, Драма, Криминал, Триллер Россия 7.5000

Фильмография: актёр дубляжа

2009 Одинокий мужчина Том Форд Драма США 8.1082

Фотографии

Последние рецензии

«Союз спасения»
«Конек-Горбунок»
«Конек-Горбунок»
«Одинокий мужчина»
«Конек-Горбунок»
«Конек-Горбунок»
«Конек-Горбунок»
«Конек-Горбунок»
«Одинокий мужчина»
«Пятница»
Ещё отзывы