Ховард Хоукс

Ховард Хоукс
Имя на английском Howard Hawks
Дата рождения 30 мая 1896 г.
Место рождения Гошен, Индиана, США
Дата смерти 26 декабря 1977 г.
Место смерти Палм-Спрингс, Калифорния, США
Возраст 81
Всего фильмов 82
Первый фильм 1923
Последний фильм 2011
Карьера Режиссёр, Продюсер, Актёр, Монтажер, Сценарист

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2011 История кино: Одиссея (многосерийный) Cousins, Mark Документальный, Исторический Великобритания 0.0000
2010 Metropolis refundada Loguercio, Evangelina, Panich, Diego, Tusi, Laura, еще 1 Документальный Аргентина 0.0000
2005 Кинематографисты за работой Benpar, Carlos Биография, Документальный Испания 0.0000
1987 Биография (сериал) Биография, Документальный, Исторический США 4.0000
1985 Американские мастера (сериал) Биография, Документальный США 0.0000
1980 Голливуд (сериал) Gill, David, Кевин Браунлоу Документальный, Исторический Великобритания 0.0000
1977 Великие люди Голливуда (сериал) Horne, Dionisio, Law, Michael, Petanidis, Nikos Документальный, Исторический Великобритания 0.0000
1964 Cinema (сериал) Becker, Mike, Casson, Philip, Downie, John, еще 5 Документальный Великобритания 0.0000
1952 Обезьяньи проделки Ховард Хоукс Комедия США 7.6364
1942 Hedda Hoppers Hollywood No. 3 Moulton, Herbert Документальный, Короткометражка США 0.0000
1932 Лицо со шрамом Ховард Хоукс Драма, Криминал, Триллер США 7.0476
1930 Утренний патруль Ховард Хоукс Боевик, Военный, Драма США 0.0000
1925 1925 Studio Tour Документальный, Короткометражка США 0.0000

Фильмография: сценарист

1983 Лицо со шрамом Брайан Де Пальма Драма, Криминал, Триллер США 7.8798
1952 Обезьяньи проделки Ховард Хоукс Комедия США 7.6364

Фильмография: продюсер

1970 Rio Lobo Ховард Хоукс Вестерн, Военный, Приключения, Романтика США 8.0000
1966 Эльдорадо Ховард Хоукс Вестерн США 8.0000
1964 Любимый спорт мужчин Ховард Хоукс Комедия, Романтика США 7.0000
1962 Хатари! Ховард Хоукс Боевик, Драма, Приключения, Романтика США 8.0000
1958 Рио Браво Ховард Хоукс Вестерн, Драма, Мелодрама США 7.6667
1955 Земля Фараонов Ховард Хоукс Драма, Исторический США 5.0000
1952 Большое небо Ховард Хоукс Вестерн, Драма США 6.0000
1951 Нечто Nyby, Christian Научная фантастика, Ужасы США 5.6250
1948 Красная река Ховард Хоукс Боевик, Вестерн, Мелодрама, Приключения, Романтика США 7.7000
1946 Глубокий сон Ховард Хоукс Детектив, Триллер, Фильм-нуар США 6.8261
1944 Иметь или не иметь Ховард Хоукс Военный, Комедия, Мелодрама, Приключения, Романтика, Триллер США 6.8182
1943 Corvette K-225 Rosson, Patrick Военный, Драма США 0.0000
1941 Сержант Йорк Ховард Хоукс Биография, Военный, Драма, Исторический США 6.7500
1940 Его девушка Пятница Ховард Хоукс Драма, Комедия, Мелодрама США 7.3947
1939 Только у ангелов есть крылья Ховард Хоукс Драма США 6.5000
1938 Воспитание крошки Ховард Хоукс Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.9211
1934 Двадцатый век Ховард Хоукс Комедия, Романтика США 0.0000
1933 Сегодня мы живем Ховард Хоукс Военный, Драма, Романтика США 7.0000
1932 Лицо со шрамом Ховард Хоукс Драма, Криминал, Триллер США 7.0476
1931 The Criminal Code Драма, Криминал, Романтика США 0.0000
1923 Quicksands Драма, Криминал США 0.0000

Фильмография: режиссёр

1970 Rio Lobo Mitchum, Christopher, Rivero, Jorge, Джек Илэм , ещё Вестерн, Военный, Приключения, Романтика США 8.0000
1966 Эльдорадо Hunnicutt, Arthur, Роберт Митчем, Джон Уэйн Вестерн США 8.0000
1964 Любимый спорт мужчин Karns, Roscoe, McGiver, John, Perschy, Maria , ещё Комедия, Романтика США 7.0000
1962 Хатари! Эльза Мартинелли, Джон Уэйн Боевик, Драма, Приключения, Романтика США 8.0000
1958 Рио Браво Nelson, Ricky, Дин Мартин, Джон Уэйн Вестерн, Драма, Мелодрама США 7.6667
1955 Земля Фараонов Hawkins, Jack, Джеймс Робертсон Джастис, Джоан Коллинз Драма, Исторический США 5.0000
1953 Джентльмены предпочитают блондинок Мэрилин Монро, Джейн Расселл Комедия, Мелодрама, Мюзикл США 7.7899
1952 Обезьяньи проделки Кэри Грант, Чарльз Коберн, Мэрилин Монро , ещё Комедия США 7.6364
1952 Вождь краснокожих и другие… Allen, Fred, Энн Бакстер, Чарльз Лотон , ещё Драма США 8.1667
1952 Большое небо Baer, Buddy, Hunnicutt, Arthur, Martin, Dewey , ещё Вестерн, Драма США 6.0000
1949 Солдат в юбке Кэри Грант, Мэрион Маршалл, Энн Шеридан Военный, Комедия, Романтика США 8.0000
1948 A Song Is Born Bellson, Louie, Bromberg, J. Edward, Cochran, Steve , ещё Комедия, Мюзикл США 0.0000
1948 Красная река Джоэнн Дрю, Монтгомери Клифт, Джон Уэйн Боевик, Вестерн, Мелодрама, Приключения, Романтика США 7.7000
1946 Глубокий сон Хамфри Богарт, Лорен Бэколл Детектив, Триллер, Фильм-нуар США 6.8261
1944 Иметь или не иметь Leonard, Sheldon, Лорен Бэколл Военный, Комедия, Мелодрама, Приключения, Романтика, Триллер США 6.8182
1943 Вне закона Buetel, Jack, Huston, Walter, Томас Митчелл , ещё Вестерн, Драма, Комедия, Романтика США 5.0000
1943 Военно-воздушные силы Drake, Charles, Эдвард Брофи, Артур Кеннеди , ещё Боевик, Военный, Драма, Исторический США 0.0000
1941 С огоньком Clark, Edward, Marshall, Tully, Sakall, S.Z. , ещё Комедия, Романтика США 8.0000
1941 Сержант Йорк Уолтер Бреннан, Гэри Купер, Джоан Лесли , ещё Биография, Военный, Драма, Исторический США 6.7500
1940 Его девушка Пятница Hall, Porter, Lockhart, Gene, Ральф Беллами , ещё Драма, Комедия, Мелодрама США 7.3947
1939 Только у ангелов есть крылья Barthelmess, Richard, Joslyn, Allyn, Джин Артур , ещё Драма США 6.5000
1938 Воспитание крошки Кэри Грант, Уолтер Кэтлетт, Бэрри Фицджералд , ещё Комедия, Мелодрама, Романтика США 7.9211
1936 Come and Get It Arnold, Edward, Джоэл МакКри, Фрэнсис Фармер Драма США 0.0000
1936 The Road to Glory Kilian, Victor, Ratoff, Gregory, Уорнер Бакстер , ещё Военный, Драма США 0.0000
1936 Ceiling Zero Erwin, Stuart, MacLane, Barton, Travis, June , ещё Драма, Приключения, Романтика США 0.0000
1935 Варварское побережье Craven, Frank, Donlevy, Brian, Джоэл МакКри , ещё Вестерн, Драма, Приключения, Романтика США 0.0000
1934 Двадцатый век Forbes, Ralph, Karns, Roscoe, Джон Бэрримор , ещё Комедия, Романтика США 0.0000
1933 Сегодня мы живем Джоан Кроуфорд, Гэри Купер, Франшо Тоун , ещё Военный, Драма, Романтика США 7.0000