Кадир Догулу

Кадир Догулу
Имя на английском Kadir Dogulu
Дата рождения 19 апреля 1982 г.
Место рождения Мерсин , Турция
Возраст 38
Первый фильм 2010
Последний фильм 2017
Карьера Актёр

Биография

Будущий актер Абдулкадир Догулу родился в городе Мерсине на юго-восточном побережье Турции в многодетной семье, помимо Кадира в доме воспитывалось еще пятеро мальчишек. Мама актера была домохозяйкой, воспитывала сыновей и следила за порядком в доме, а отец Кадира – простой разнорабочий. Поэтому денег многодетной семье вечно не хватало, родители не могли обеспечить детям беззаботное и не лишенное денег будущее. Чтобы иметь хоть какие-то деньги в кармане, в юношестве актер после школы искал всевозможные подработки: носил воду, а также ремонтировал велосипеды. В то время Кадир не помышлял об актерской славе и преданных поклонниках, парень хотел работать поваром или готовить коктейли в барах: по его мнению, профессия бармена считалась престижной.

Старший брат Догулу Кемаль (который стал известным стилистом и парикмахером) помог будущему актеру переехать в крупный портовый город Турции – Стамбул. Но Кадир не нашел свое место в городе больших возможностей, он даже исполнил мечту детства, однако профессия бармена оказалось не настолько денежной, как он предполагал. Парень даже некоторое время пребывал в депрессии и мечтал вернуться в родной Мерсин, чтобы продолжить вести тихую семейную жизнь. Но удача подвернулась актеру: из-за эффектной внешности юношу заметило местное модельное агентство, он участвовал в гламурных фотосессиях.

2010 год стал дебютным для начинающего актера, в то время Кадир впервые пробует себя на киноплощадке. В 2013 Кадир становится главным актером в популярном турецком сериале «Два лица Стамбула».

На протяжении четырех лет встречался с известной турецкой певицей Ханде Йенер, но в 2013 году пара рассталась. Потом Кадир начал встречатся с партнершей по сериалу "Два лица Стамбула" Неслихан Атагюль. 26 ноября 2015 года пара обручилась. Свадьба прошла 8 июля 2016 года.

Интересным фактом из жизни турецкого актера является то, что съемки Догулу совмещает с работой в одном из ресторанов Стамбула. Таким образом, Кадир остается преданным своей детской мечте — работать поваром. Так как юноша привык все в жизни делать, выкладываясь максимально, он даже получил высшее образование по данному направлению. Чаще всего одевает вещи в одной цветовой гамме – черные, белые или темные оттенки серого. Любит наручные часы, у него их целая коллекция.

Фильмография: актёр

2016 Расскажи мне как любить (сериал) Драма, Мелодрама Турция 7.0000
2015 Великолепный век: Империя Кёсем (сериал) Gunay, Zeynep Драма, Исторический Турция 8.0000
2015 Любовь моя, Алабора (сериал) Bulut, Aydin Драма, Мелодрама Турция 6.0000
2013 Два лица Стамбула (сериал) Celen, Sadullah Драма, Мелодрама Турция 5.5000
2013 Bir hikayem var Karamahmutoglu, Talip Комедия Турция 0.0000
2010 Маленькие тайны (сериал) Çakiroglu, Kerem, Elhan, A. Taner Драма Турция 6.0000

Фотографии