Максим Штраух

Максим Штраух
Советский актёр театра и кино, театральный режиссёр. Народный артист СССР (1965). Лауреат Ленинской (1959) и трёх Сталинских премий (1949, 1951 — дважды).
Имя на английском Maksim Shtraukh (Максим Штраух)
Альтернативные имена Maksim Maksimovich Shtraukh, Shtraukh M. M., M. Shtraukh
Дата рождения 24 февраля 1900 г.
Место рождения Москва, Российская империя
Дата смерти 3 января 1974 г.
Место смерти Москва, СССР
Возраст 73
Всего фильмов 34
Первый фильм 1923
Последний фильм 2013
Карьера Актёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1966 Ленин в Польше Сергей Юткевич Драма, Исторический Польша, СССР 6.0000
1958 Ленинградская симфония Захар Аграненко Драма СССР 4.0000
1957 Убийство на улице Данте Михаил Ромм Драма СССР 6.8571
1957 Рассказы о Ленине Сергей Юткевич Биография, Драма СССР 4.5000
1957 Дело № 306 Анатолий Рыбаков Детектив, Криминал СССР 7.5000
1950 Заговор обреченных Михаил Калатозов Драма СССР 7.5000
1950 Падение Берлина Михаил Чиаурели Военный, Драма СССР 6.5000
1949 Сталинградская битва (многосерийный) Владимир Петров Военный, Драма СССР 8.0000
1948 Суд чести Абрам Роом СССР 0.0000
1946 Старинный водевиль Игорь Савченко Комедия, Мюзикл СССР 7.0000
1946 Клятва Михаил Чиаурели Драма СССР 4.0000
1943 Два бойца Леонид Луков Военный, Драма, Романтика СССР 8.4000
1943 Юный Фриц Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Короткометражка СССР 0.0000
1942 Боевой киносборник № 11 Илья Трауберг Военный СССР 0.0000
1942 Его зовут Сухэ-Батор Александр Зархи, Иосиф Хейфиц Драма, Исторический СССР 5.5000
1940 Яков Свердлов Сергей Юткевич Биография, Драма, Исторический СССР 7.0000
1939 Выборгская сторона Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Драма СССР 7.6667
1939 Человек с ружьем Сергей Юткевич Военный, Драма, Исторический СССР 5.5000
1938 Доктор Айболит Владимир Немоляев Семейный СССР 6.5000
1937 Возвращение Максима Григорий Козинцев, Леонид Трауберг Драма СССР 7.2000
1935 Живой бог Драма СССР 0.0000
1934 Строгий юноша Абрам Роом Драма СССР 7.0000
1934 Четыре визита Самюэля Вульфа Александр Столпер СССР 0.0000
1933 Дезертир Всеволод Пудовкин Драма СССР 0.0000
1933 Металл Richter, Hans Документальный Германия, СССР 0.0000
1932 Для вас найдется работа Traube, Shepard СССР 0.0000
1932 Конвейер смерти Иван Пырьев Драма СССР 0.0000
1930 Государственный чиновник Иван Пырьев Комедия СССР 0.0000
1929 Старое и новое Eisenstein, Peter, Григорий Александров Драма СССР 1.0000
1929 Привидение, которое не возвращается Абрам Роом Драма СССР 7.0000
1927 Кафе Фанкони Kapchinsky, Mikhail Драма СССР 0.0000
1925 Стачка Сергей Эйзенштейн Драма СССР 7.3333
1923 Дневник Глумова Eisenstein, Peter Короткометражка СССР 5.3333

Фотографии

Последние рецензии

«Падение Берлина»
«Два бойца»
Ещё отзывы