Юлиан Панич

Юлиан Панич
Советский актёр, режиссёр, журналист. Заслуженный деятель искусств России (1996. В 1954 году окончил Театральное училище им. Б. Щукина. Актёр Академического театра драмы им. А. С. Пушкина. В 1960-х гг. играл в театре имени Ленинского Комсомола (Ленинград). С 1965 года — режиссёр на телевидении. Снялся в двенадцати кинолентах, в соавторстве с женой Людмилой им сняты четыре полнометражных фильма и сотня клипов. Им написана книга воспоминаний «Четыре жизни Юлиана Панича, или Колесо счастья». Известен нескольким поколениям россиян как актёр, режиссёр театра и кино.
В 1972 г. Юлиан Панич покинул СССР, первой остановкой стал Израиль, затем — США, а конечной — Германия, где в Мюнхене началась его работа на радио «Свобода».
С 1996 года живёт в пригороде Парижа — Рамбуйе.
Имя на английском Panich, Yulian (Юлиан Панич)
Дата рождения 23 мая 1931 г.
Место рождения Кировоград, СССР
Возраст 87
Первый фильм 1956
Последний фильм 1979
Карьера Актёр, Режиссёр

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

1979 Ein Kapitel für sich Австрия, Швейцария 0.0000
1978 Brass Target Hough, Harold Боевик, Детектив, Драма, Триллер США 0.0000
1967 Зеленая карета Ян Фрид Биография, Драма СССР 7.3333
1967 Первороссияне Александр Иванов Драма СССР 0.0000
1960 Осторожно, бабушка! Надежда Кошеверова Комедия, Мюзикл СССР 7.8947
1958 Ленинградская симфония Захар Аграненко Драма СССР 7.0000
1958 Кочубей Юрий Озеров Биография, Военный, Документальный СССР 0.0000
1957 Всего дороже Selektor, S., Юрий Музыкант Драма СССР 0.0000
1957 Разные судьбы Леонид Луков Романтика СССР 7.3846
1956 За власть Советов Борис Бунеев Военный СССР 8.0000
1956 Педагогическая поэма Мечислава Маевская, Алексей Маслюков Биография, Драма СССР 8.1000

Фильмография: режиссёр

1969 Проводы белых ночей Геннадий Богачёв, Юрий Каморный, Лариса Малеванная , ещё Драма 9.0000