Олег Меньшиков

Олег Меньшиков
Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог. Народный артист Российской Федерации (2003). Лауреат трёх Государственных премий РФ (1995, 1997, 1999). Художественный руководитель и директор Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой с 2012 года.
Имя на английском Oleg Menshikov (Олег Меньшиков)
Альтернативные имена Oleg Jewgenjewitsch Menschikow, Oleg Evgenevich Menshikov, Oleg Evgenyevich Menshikov, Oleg Ievguenievitch Menchikov, Oleg Menchikov, Oleg Yevguénievich Ménshikov
Дата рождения 8 ноября 1960 г.
Место рождения Серпухов, Московская область, СССР
Возраст 60
Всего фильмов 40
Первый фильм 1981
Последний фильм 2021
Карьера Актёр, Актёр дубляжа

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: актёр

2021 Спойлер (сериал) Дмитрий Тюрин Драма, Триллер Россия 0.0000
2020 Псих (сериал) Фёдор Бондарчук Драма Россия 7.9333
2019 Вторжение Фёдор Бондарчук Научная фантастика Россия 6.5000
2018 Гоголь (сериал) Егор Баранов Детектив, Драма, Мистика, Приключения Россия 6.6923
2018 Гоголь. Страшная месть Егор Баранов Детектив, Приключения, Триллер, Фэнтези Россия 7.0455
2018 Гоголь. Вий Егор Баранов Детектив, Драма, Приключения Россия 7.0208
2017 Притяжение Фёдор Бондарчук Фантастика Россия 6.3418
2017 Гоголь. Начало Егор Баранов Детектив, Приключения, Триллер Россия 6.3943
2013 Легенда № 17 Николай Лебедев Биография, Драма, Спорт Россия 8.2428
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель Никита Михалков Военный, Драма Россия 4.1667
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние Никита Михалков Военный, Драма Россия 4.3733
2010 О чем говорят мужчины Дмитрий Дьяченко Комедия Россия 7.8832
2005 Статский советник Филипп Янковский Детектив, Драма, Криминал Россия 7.5967
2005 Золотой теленок (сериал) Shiley, Mike Комедия 7.0976
2005 Доктор Живаго (сериал) Александр Прошкин Драма Россия 7.4706
1999 Мама Денис Евстигнеев Драма, Комедия, Музыка Россия 7.2564
1999 Восток-Запад Режис Варнье Драма, Исторический, Мелодрама Болгария, Испания, Франция 7.8214
1998 Сибирский цирюльник Никита Михалков Драма, Комедия, Романтика Чехия, Франция, Италия 7.7926
1996 Кавказский пленник Сергей Бодров Военный, Драма Казахстан 7.3750
1994 Утомленные солнцем Никита Михалков Драма, Исторический Франция, Россия 7.8662
1992 Дюба-дюба Александр Хван Драма, Мелодрама Россия 5.6667
1990 Яма Ilyinskaya, Svetlana Драма Швеция, СССР 8.0000
1989 Жизнь по лимиту Алексей Рудаков Драма СССР 4.5000
1989 Лестница Алексей Сахаров Драма СССР 7.2500
1988 Брызги шампанского Станислав Говорухин Военный, Драма СССР 4.6667
1987 По главной улице с оркестром Пётр Тодоровский Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 7.2778
1987 Моонзунд Александр Муратов Военный, Драма, Исторический, Романтика СССР 7.8889
1986 Мой любимый клоун Юрий Кушнерев Драма, Романтика СССР 7.9677
1984 Полоса препятствий Михаил Туманишвили Драма СССР 0.0000
1984 Михайло Ломоносов (сериал) Александр Прошкин Биография, Драма, Исторический СССР 7.7931
1984 Капитан Фракасс (многосерийный) Владимир Савельев Мелодрама, Приключения СССР 7.2667
1983 Поцелуй Роман Балаян Драма СССР 6.0000
1983 Покровские ворота Михаил Козаков Драма, Комедия, Мюзикл, Романтика СССР 8.4585
1982 Полеты во сне и наяву Роман Балаян Драма СССР 8.0172
1981 Родня Никита Михалков Драма, Комедия СССР 7.7632

Фильмография: актёр дубляжа

2004 Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди Адам МакКей Комедия США 5.7931
1984 Расставания Гавриил Егиазаров Драма СССР 8.0000

Фотографии

Последние рецензии

«О чем говорят мужчины»
«Статский советник»
«О чем говорят мужчины»
«Легенда № 17»
«Расставания»
«Вторжение»
«Родня»
«Вторжение»
«Статский советник»
«Утомленные солнцем 2: Цитадель»
Ещё отзывы