Майкл Алмерейда

Майкл Алмерейда
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Оператор, Актер.
жанры:драма, документальный, короткометражка.
Имя на английском Almereyda, Michael (Michael Almereyda)
Альтернативные имена M. Almereyda
Дата рождения 7 апреля 1959 г.
Место рождения Оверленд Парк, Канзас, США
Возраст 60
Первый фильм 1989
Последний фильм 2015
Карьера Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Актёр, Оператор, Монтажер

Биография

Алмерейда — не настоящая фамилия режиссера. Он взял ее от отца известного кинорежиссера Жана Виго, который был анархистом и использовал «Miguel Almereyda» как псевдоним. Алмерейда — анаграмма фразы «Y`a la merde», что означает «это дерьмо».
Начал карьеру в Голливуде в качестве «врача сценариев». Это человек, которому дают готовый сценарий, а он правит диалоги, ошибки, делает его не таким убогим.
Последняя его работа в качестве сценариста — это подготовка сценария для Тима Бёртона. Фильм так никогда и не был снят.
Первый собственный фильм Алмерейды «Герой нашего времени» основан на произведении Михаила Лермонтова.

Новинки кино

Лучшие фильмы

Фильмография: режиссёр

2017 Марджори Прайм Детектив, Драма, Комедия, Фантастика США 5.0000
2015 Экспериментатор Вайнона Райдер, Питер Сарсгаард Биография, Драма, Исторический, Мелодрама США 6.9231
2014 Цимбелин Пенн Бэджли, Милла Йовович, Джон Легуизамо , ещё Драма США 5.1667
2013 Skinningrove Биография, Документальный, Короткометражка США 0.0000
2012 The Ogres Feathers Harts, Frank Драма, Короткометражка, Фантастика США 0.0000
2011 The Great Gatsby in Five Minutes Драма, Короткометражка США 0.0000
2008 Big River Blues Документальный, Комедия США 0.0000
2008 New Orleans, Mon Amour Moss, Dorothy Драма США 0.0000
2005 William Eggleston in the Real World Eggleston, William J. Биография, Документальный США 0.0000
2004 Дедвуд (сериал) Джим Бивер, У. Эрл Браун, Шон Бриджерс , ещё Вестерн, Драма, Исторический, Криминал США 7.5000
2003 This So-Called Disaster: Sam Shepard Directs the Late Henry Moss Чич Марин, Ник Нолти, Шон Пенн Документальный США 0.0000
2002 Happy Here and Now Geary, Karl, Harlow, Sarah, Кларенс Уильямс III Драма США 0.0000
2000 Гамлет Venohr, Birte, Билл Мюррей, Итан Хоук , ещё Драма, Мелодрама, Триллер США 8.2727
1998 The Rocking Horse Winner Forrestal, Jesse, Паула Малкомсон, Эрик Столц Драма, Короткометражка США 0.0000
1998 Trance ORourke, Rachel, Лоис Смит Ужасы США 0.0000
1995 At Sundance Документальный США 0.0000
1994 Надя Geary, Karl, Lotz, Jack, Löwenmark, Helena , ещё Драма, Ужасы США 7.5000
1993 Aliens Norcross, Christopher, Norcross, Jonathan Короткометражка США 0.0000
1992 Another Girl Another Planet США 0.0000
1989 Смерч Amis, Suzy, Криспин Гловер, Дилан МакДермотт , ещё Комедия США 0.0000
1985 A Hero of Our Time Короткометражка США 0.0000

Фильмография: продюсер

2015 Экспериментатор Майкл Алмерейда Биография, Драма, Исторический, Мелодрама США 6.9231
2013 Skinningrove Майкл Алмерейда Биография, Документальный, Короткометражка США 0.0000
2005 William Eggleston in the Real World Майкл Алмерейда Биография, Документальный США 0.0000
1992 Another Girl Another Planet Майкл Алмерейда США 0.0000

Фильмография: сценарист

2015 Экспериментатор Майкл Алмерейда Биография, Драма, Исторический, Мелодрама США 6.9231
2014 Цимбелин Майкл Алмерейда Драма США 5.1667
2005 William Eggleston in the Real World Майкл Алмерейда Биография, Документальный США 0.0000
1995 Найти и уничтожить Salle, David Боевик, Драма, Комедия США 0.0000
1994 Надя Майкл Алмерейда Драма, Ужасы США 7.5000
1992 Another Girl Another Planet Майкл Алмерейда США 0.0000
1991 Bis ans Ende der Welt Вим Вендерс Драма, Научная фантастика Австралия, Германия, Франция 0.0000
1987 Черри 2000 Jarnatt, Steve Боевик, Комедия, Научная фантастика, Приключения, Фантастика США 5.6667

Фильмография: актёр

2006 Breaking the Rules Müller, Marco Документальный, Исторический, Музыка Германия 0.0000
2005 William Eggleston in the Real World Майкл Алмерейда Биография, Документальный США 0.0000

Фильмография: оператор

2005 William Eggleston in the Real World Майкл Алмерейда Биография, Документальный США 0.0000
1993 Aliens Майкл Алмерейда Короткометражка США 0.0000

Фильмография: монтажер

2005 William Eggleston in the Real World Майкл Алмерейда Биография, Документальный США 0.0000
1993 Aliens Майкл Алмерейда Короткометражка США 0.0000

Последние рецензии

«Черри 2000»
«Цимбелин»
«Дедвуд (сериал)»
«Экспериментатор»
«Экспериментатор»
«Дедвуд (сериал)»
«Гамлет»
Ещё отзывы