Хавик Лау

Хавик Лау
Профессия: актер и певец
Рост: 178 см
Вес: 70 кг
Группа крови: O
Семья: дочь Noemie Lau (1 июня 2014); отец актер Лау Дэн; мать, младшая сестра
Хобби: петь,смотреть фильмы и играть на гитаре
Образование: 1994 TVB Artiste Training Class, Ryerson Polytechnic University
Имя на английском Hawick Lau (劉愷威)
Альтернативные имена Lau Hoi Wai, Lau Hoi Wai , Liu Kai Wei, 刘恺威
Дата рождения 13 октября 1974 г.
Место рождения Гонконг
Возраст 45
Всего фильмов 7
Первый фильм 2005
Последний фильм 2013
Карьера Актёр

Биография

Популярность на экране получил за роли в телевизионных сериалах: «Родственные души», Virtues of Harmony и его сиквел Virtues of Harmony II, «Моя семья». Его отец, Лау Дэн, так же является актёром. Вместе они успели снятся в нескольких совместных проектах. Примечательно, что в сериале «Родственные души» они также сыграли отца и сына. Несмотря на то, что Хавик вырос в Гонконге, он очень много путешествовал по Азии вместе с отцом, который ставил спектакли и разные шоу. Хавик окончил университет Ryerson, в Торонто Канада, по классу архитектура. Затем он возвращается домой, чтобы продолжить свою актерскую карьеру.
Хавик также является певцом. В 1990 году он выпустил пару альбомов, которые, к сожалению, не были столь успешными, как его актёрская карьера. В том же году он дебютирует на экранах. Телевизионная компания TVB назвала его «одним из пяти молодых драконов» (группа молодых актёров, которых раскручивают, чтобы сделать из них звёзд).
В 2003 году, став узнаваемым, он решает уехать в Китай, где была возможность заработать больше денег. В дополнение ко всем ролям на телевидение, Хавик получает роль на большом экране в Сингапуре. Лента называется «Судьба». Далее идёт ряд кинофильмов и признание кинокритиков за роль в фильме The Spy Dad.
В апреле 2006 года, Хавик подписал годичный контракт с другой телевизионной компанией. Уже в ноябре стартовал новый проект No Turning Back, в котором актёр сыграл отрицательного персонажа, убившего всю свою семью. С тех пор, как Хавик начал играть на материке, его популярность резко возросла в Азии.

Фильмография: актёр

2014 Леди и лжец (сериал) Боевик, Драма, Исторический, Комедия, Романтика Китай 10.0000
2014 Секрет жены (сериал) Драма, Мелодрама, Романтика Китай 0.0000
2013 Ясная ночь середины лета (сериал) Драма, Комедия, Романтика Китай 6.0000
2012 Holding Love Романтика Китай 0.0000
2011 Скреплено поцелуем (сериал) Драма, Романтика Китай 6.0000
2005 Tim suen yea yea Комедия Гонконг 0.0000
2003 Chuet chung ho nam yun Wong, Jimmy Комедия Гонконг 0.0000

Фотографии

Последние рецензии

«Ясная ночь середины лета (сериал)»
«Леди и лжец (сериал)»
Ещё отзывы