Отзыв Kseniya_Ustinova о фильме «Рояль в лесу»

Рояль в лесу

Рояль в лесу

Аниме, Драма (Япония, 2007)

Рейтинг IMDB: 7.1 (1 184 голос)

Опять я завышаю оценку под личным впечатлением и возможно позже ее изменю. Начать хочется с недочетов. Проблема в формате, когда у вас формат полнометражного фильма, деваться особенно некуда, любую историю приходится усаживать на одни и те же рельсы. Быстрое знакомство с персонажами, быстрый ввод в ситуацию, через-чур быстрые смены приоритетов и выводы принятых решений. Если бы это был сериал, и мы хотя бы часа четыре смотрели на взаимодействия главных героев и внутренний рост рыжего – было бы эмоционально, реалистично, живо, цепляюще. Из-за практически мгновенных перестроек, все выглядит немного сумбурно и неестественно. Ты просто не веришь, что за такой короткий срок меняются люди, пусть даже и дети. Видно, что авторы сами это понимают, поэтому они вводят третьего персонажа, и скидывают на нее юмористическую часть, чтобы если и не взять реалистичностью, то хоть количеством и шуткой. Теперь же о плюсах. Музыка. Обожаю тайтлы про музыкантов, у меня сразу же срабатывает глубокая ностальгия и мысли – правильно ли я поступила со своим музыкальным обучением? Брюнет сказал отличную мысль – он ненавидел пиано, он считал его своим врагом, в то время как для рыжего рояль всегда был другом – вот у них и разное звучание, разный подход. Для меня пиано так и остался врагом, пусть ненависть и ушла из-за прошедшего времени, почти полностью выветрилась, но я так и не нашла в себе сил вернуться к нему и подружиться. Фильм отличный для детей – тут идет и краткий курс по композиторам и много отличной классической музыки и дружба и прилежность в обучении. Поймут ли только они это все?

Кафе "Токусацу", предложение Chagrin
МувиБинго. Тур №2