Отзыв dyudyuka о фильме «Агенты А.Н.К.Л.»

Агенты А.Н.К.Л.

Агенты А.Н.К.Л.

Боевик, Комедия (США, Великобритания, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.3 (233 215 голоса)

Давно я не писала отзывов на фильмы, даже зарекалась, не нравился ни процесс, ни результат. Но вот он тот фильм, что сподвиг на сие занятие. Почему? Да просто хочется сказать спасибо, за положительные эмоции, приятный фильм, но больше всего за то, что есть люди, которые умеют снимать про шпионов и политические игры, вне рамок наций, а людей. Странно, но факт, что киноиндустрия ставит тебя в такие рамки, когда ты радуешься, когда побеждает не русский, не американец, а когда эти ребята равны. В очередную непростую политическую ситуацию мира, один хорош в одном, другой в другом. Но хороши оба. И нет тупого Ивана в шапке ушанке с водкой наперевес, во второй балалайка, между ног матрешка, а обнимает медведь. Печально, но факт. Хотя все же наш парень хорош. И это не глазами русского режиссера. Это Гай Риччи, с которым у меня сложные отношения, у которого я не фанатею от «Карты, деньги, два ствола», «Большого куша» и т.д. А вот противоборствующие страны, несмотря на все их различия не вызывают симпатию. И я рада такому облому обоих держав в конце.

Все это сдобрено отменным юмором. О, боги, я не помню, когда столько смеялась над комедиями то. И вроде, что такого фееричного в сценах кусачки - резак, или сцена в грузовике на фоне погони на катере, а «Рабано», подходящий в «Диор», но это было здорово. Я не помню, когда бы я смеялась над тем, что человек горит, но смеялась…хотя чего там, ржала. Да, зал, компания увеличивают скилл +100 к юмору, но все же.

И все же плейбой и франт американец проигрывал Курякину в моей любви, но не из-за цвета паспорта. Просто он реально такой надежный и сильный.

Я безумно рада, что слился из проекта Клуни и Том Круз. При всем уважении, но на пенсию дядям в фильмах надо, играть отцов семейств. А вот для таких игр, актеры идеальны, пусть мелькал образ принца из «Беложнежки» или дяди в трусах на трико из «Человек из стали». А девушка милый гномик, незатертое лицо, когда танцевала, даже Одри чем-то напомнила, наверное, прической. Но героиня с изюминкой, боевая. Хотя по поводу нее у меня сразу были подозрения, но промахнулась с национальностью.

Пожалуй, в этом царстве толерантности есть только маленький минусик, недожал Гай финал, если в целом фильм держит, то развязка на общем фоне слабенькая. Когда ушли все шутки, все так простенько стало, раз-два, хоть и свинку Виктории шикарную сделали, но тут очень сложно мне угодить, поэтому смело заявлю, что фильм отличный, что его стоит смотреть и что мне было обидно видеть полупустой зал.

P.s. я очень невнимательна к саутрекам, музыке, я не обращаю внимания или не запоминаю. Но тут даже на этот нюанс обратила внимание. Отличный подбор.