Отзыв tulupoff о фильме «Университет монстров»

Университет монстров

Университет монстров

Анимация, Комедия (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.3 (282 051 голоса)

Не стал откладывать в долгий ящик просмотр «Университета монстров», дабы посмотреть, что смогли создать спустя двенадцать лет в студии Дисней, наверное все хотели знать какой путь прошли Салли и Майк прежде чем попасть в корпорацию, и вот теперь можно посмотреть данный мультфильм чтобы узнать что с ними происходило в университете. Сразу же скажу что фильм не без огрехов, ведь невозможно сделать продолжение, которое будет идеальным, с какой стороны ни посмотри и вот здесь нашёлся такой минус. В первой части мы узнаем, что они вместе с четвёртого класса, но здесь они познакомились только в колледже, это можно отнести к отходу от канона и непонятно на какой стадии разработки решили сделать так не знаю, но самое главное, что несмотря на это мультфильм всё равно смотрится как цельная история становления культовых страшил студии Pixar.

Вот только вчера посмотрел первую часть и вот сегодня я ощутил, как далеко смогли шагнуть создатели корпорации. Монстров стало больше, причём волосатых, здесь они все разномастные и каждый действует в стремлении создать правдоподобный образ студенческого окружения, дабы заставить зрителя поверить, что и монстрам не чуждо веселье и учение. Для усиления эффекта решили даже пригласить на озвучивание некоторых ролей актёров из сериала «Универ», дабы уже знакомые герои стали голосами монстров, среди них оказались: Арарат Кещян, Стас Ярушин, Виталий Гогунский и Алексей Климушкин, по-моему, получилось неплохо!

Самое главное, что за эти двенадцать лет мультфильм не утратил моральных и нравственных уроков и ещё может кое-чему нас поучить. Обманывать не хорошо, друг познаётся в беде и самое главное я услышал в словах Салли: «Ты не страшный, ни капельки, но ты бесстрашный и если декан этого не видит, то пусть она…», в общем как бы тебе не везло, если ты действительно хочешь чего-то достичь и прикладываешь к этому достаточно усилий, то у тебя обязательно получится. На мой взгляд — это главный посыл мультфильма.

В итоге мы получаем мультфильм, который остался верен духу первоисточника, сохраняя в себе не только серьезность, но и юмор, хорошие шутки в тему университетской жизни не дадут заскучать, посмотрите если хотите вновь ненадолго окунутся в детство.

10 из 10