Отзыв GreenHedgehog о фильме «Красотки в бегах»

Красотки в бегах

Красотки в бегах

Боевик, Комедия (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 5.1 (43 701 голоса)

Сразу говорю - это еще один фильм из категории «можно полностью посмотреть в трейлере». То есть весь основной юмор, все самые забавные сцены и все выигрышные позы героинь этого фильма - они были в трейлере. Все что осталось на долю примерно часа фильма - это лишь связи между этими составляющими. И ладно это было бы сделано через хороший сюжет, отличные повороты сценария и раскрытие героев. Но нет, оказалось, что эта часть – самая скучная и неинтересная.

Ведь согласитесь, сколько уже было бадди-роад-фильмов, где полные противоположности вначале ненавидят друг друга, а потом вдруг внезапно понимают, что вдвоем они тоже неплохо справляются…Ну и так далее по длинному списку банальностей. Единственная изюминка всего этого фильма в том, что у нас тут две девушки с совершенно разными взглядами на мир, происходящее вокруг и естественно на «вынужденную напарницу».

Одна - жена мафиози, такая вполне себе стереотипная – красавица из Латинской Америки, местами стерва, но при этом достаточно умна. Софии Вергаре не привыкать к этому образу, ибо в подобном образе её уже знают зрители сериала «Американская семейка». Я, правда, надеялся в этом фильме увидеть что-нибудь новенькое в подобном образе. Но видимо подразумевалось, что её героиня будет использовать уже сложившийся имидж. София, да, пытается что-то свежее привнести в свою роль. Но как-то у нее не очень получается. Играет она по-прежнему хорошо, но ничего нового.

Вторая составляющая этого дуэта - Рис Уизерспун. Мелкая полицейская, которая служит в отделе вещественных улик, желает стать звездой полиции как её отец, ну и вообще ни о каком собственном женском начале понятия не имеет. Носит строго уставную форму, и в минуты волнения повторяющая коды преступлений. В этой роли она смотрится вполне себе органично, как и во многих других своих комедиях – глупенькая, странная, забавная. Ничего выдающегося, просто еще одна неплохая её роль.

Вот, в общем-то, и все положительные черты этого фильма. Весь юмор у нас строится на противостоянии этих двух девушек и отличии в их мировоззрениях. У них есть общая цель - выжить на пути в Даллас, куда полицейская должна довести свидетельницу. За ними охотится много всяких непонятных личностей (продажные полицейские, мафия, обычные полицейские). На этом пути они вляпываются в странные ситуации и сталкиваются с разнообразными интересными личностями. Типичный набор бадди-роуд-муви, ничего нового в этот жанр фильм не привносит.

Еще раз скажу, если вы не поняли - самое забавное, что здесь есть - это героини. Точнее, их выбор. Они действительно заставляют желать большего и серьезно, мне хотелось бы увидеть все те шутки, которые могли бы построиться на их разнице. Тема, хоть и уже освоенная, но вполне себе богатая. Но, увы, дальше шуток из трейлера фильма сценаристы как-то не пошли. И, похоже, что они даже не старались, ибо зачем? Ведь на трейлер вполне хватит.

Все остальное здесь на уровень ниже. Чтобы хвататься за животики от смеха - тут не получится. Максимум, улыбнуться пару раз. Сюжет, как я уже сказал, тоже не особо радует проработкой и любовью к деталям. Его вполне могли написать дрессированные ламантины. И так уже с самого начала вполне понятно, что случится в конце, кто там станет лучшим, и кто кому подкинет проблем. Даже вплетенная сюда любовная линия, кажется нужна здесь больше «для галочки». Не похожа она на полноценную задумку режиссера для раскрытия персонажа. Как еще женщина может показать себя женщиной, как, не замутив с каким-нибудь мужчиной. Вот, пожалуйста, она теперь счастлива в любви, довольны её прогрессом? Главное, не обращайте внимания на белые нитки. Они тут для красоты такие.

В общем, получился проходняк из разряда - лишь бы снять. Да, возможно трейлер готовил нас к лучшему, а получилось… ну вот как получилось. Очередной фильм, вполне подходящий для просмотра на заднем плане, когда занимаетесь своим делами, но вот пойти на него в кинотеатр – это как-то чересчур щедро и самоотверженно.