Отзыв cheshir117 о фильме «Разлом Сан-Андреас»

Разлом Сан-Андреас

Разлом Сан-Андреас

Боевик, Драма (США, 2015)

Рейтинг IMDB: 6.1 (185 291 голосов)

Всегда любила фильмы-катастрофы (лучший для меня "Послезавтра") . На «Разлом» даже собиралась пойти в кинотеатр, но что-то не сложилось. Еще помню, что интересно было на Колтона посмотреть, хаха, его там три минуты блин и было-то.

Преподаватель в университете (Пол Джаматти) говорит, что землетрясение были каждые 150 лет, но вот уже 300 лет тишина и покой. И вот тут в Лос-Анджелесе начинается самое сильное землетрясение за всю историю…

Дуэйн Джонсон спасатель, когда-то он потерял свою младшую дочь и с женой они не живут, она с дочерью собирается переезжать к новому бойфренду, когда землетрясение рушит все их планы. Плохой отчим бросает девчонку в беде, а папа с мамой, конечно же, мчаться спасать дочурку. Та в свою очередь знакомится с очень милыми братьями и пытается выжить. Хорошо, когда твой папа спасатель, во-первых ты знаешь множество тонкостей, которые спасают тебе жизнь, во-вторых папа обязательно придет тебя спасать. В такие моменты я начинаю думать о том, что неплохо бы повторить обж, например. Неплохо знать, что делать и куда бежать в какие-то моменты, а не действовать руководствуясь стадным инстинктом.

Страшно. По-настоящему страшно. Все эти падающие здания наводят на меня ужас, бегущие и толкающиеся люди… Кто-то пользуясь ситуацией ворует электронику, кто-то отпихивает другого от безопасного места. И конечно же тут вот как раз еще не хватало цунами, как будто мало рушащихся зданий, падающих мостов, теперь нужно спасаться еще и от воды.

Отличный фильм, мне очень даже понравился, хоть и тут шаблон на шаблоне: дочка в беде, новый нехороший мамин бойфренд трус, папа герой всех спасает. Тем не менее динамично, зрелищно, драматично. Дуэйн как всегда такой мега мужик и в огонь,и в воду, хотя тут и не он один такой, его жена и дочка от него не отстают. Парни тоже молодцы, весь фильм за них переживала.

Нет, ну а если серьезно, парень бросится так рьяно спасать девушку, с которой познакомился полчаса назад?