Отзыв tulupoff о фильме «В погоне за счастьем»

В погоне за счастьем

В погоне за счастьем

Биография, Драма (США, 2006)

Рейтинг IMDB: 8.0 (394 771 голоса)

Что есть счастье? Что это такое и как понять, счастлив ты или нет? Над этими вопросами можно размышлять бесконечно долго, а подтолкнуть на эти размышления может данный фильм 2006 года, который называется «В погоне за счастьем». Фильм основан на реальных событиях, которые повествуют о жизни Криса Гарднера, несмотря на свои финансовые трудности и жизненные проблемы он смог вырастить своего пятилетнего сына. Это первый фильм, в котором Уилл и Джейден Смиты выступают в паре и здесь они держат на себе весь основной костяк актёрских работ. Прекрасная картина о чувствах и переживаниях, о возможности найти своё счастье, достижение которого и есть цель человеческого существования.

В фильме была такая фраза «Возможно в этом и заключается смысл счастья, в стремлении к нему, может нам не дано его найти…». Это была философия отчаявшегося человека, человека который, потерял всё, вкладывая и без того малочисленные доходы в своего любимого сына. Ушла жена, по уши в долгах, да и изобретение продаётся из рук вон плохо, в такой ситуации любой из нас впал бы в отчаяние. Люди, подобные главному герою, сильны своей целеустремленностью, единством цели, напористостью. Уилл Смит отлично показал это своей игрой, давая нам понять, что всегда есть надежда на лучшее.

Это отличный фильм, просмотром которого я облагородил себя в плане духовном, потому что такие фильмы должны вдохновлять людей на подвиги, давать им веру в свои силы, в то, что если приложить максимум усилий, то получится абсолютно всё, чего бы ты ни пожелал.

Актерские работы в фильме удачны, отмечу отца и сына Смитов, Тэнди Ньютон отлично сыграла, ей веришь и её понимаешь, любой бы уехал, если бы твой муж оказался безденежным неудачником. Все сыграли отлично.

В итоге можно сказать, что этот фильм с неспешным повествованием, который рассказывает нам притчу о вере в человеческие силы и возможности, что можно достигнуть счастья и убедится что это щедрый дар, который стоит заслужить. Я ставлю фильму высший бал и добавлю в любимые, отличная работа.

10 из 10