Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Двуличная сестрёнка Умару-чан!»

Двуличная сестрёнка Умару-чан! (сериал)

Двуличная сестрёнка Умару-чан! (сериал)

Аниме, Комедия (Япония, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.0 (1 366 голос)

Я обожаю аниме про отаку, просто обожаю, но тут какая-то неправильная отаку... Сначала сразу думаешь на ОрейМо, девочка-геймер и прикрывающий ее братик... Какие были крутые отаку в ЛакиСтар и Геншикене, и что это? Истеричная дура? Я понимаю, что она мелкая, но какая-то невозможная. Если человек неприятный, он неприятный для всех, а тут выходит что она та еще засранка, а при общении с людьми - человек идеал. Это вообще как? Двуличность что здесь показана слишком противоречива и надумана. И я не поняла, почему фигурку Мику нельзя купить в магазине? А Манадрейк на что? Вообще в плане анимешности и мангачтения, та же Коната Изуми правдоподобнее выглядела, а здесь не отаку, здесь девочка-подросток, залипающая во всю попсу и условно бесплатные игры подряд, просто 16-летний глупый подросток, терроризирующий близких.

Смотреть было нормально (другого слова не подобрать). Много стандартных ситуаций, что нормально для повседневности, за это и люблю жанр - много японского быта и обыденности, она расслабляет. Были попытки изобразить фантазии отаку в реальности (сплагиатить гениальную Чунибье), но не восхитило. Понравились реалистичные вставки про братика, это было смотреть интереснее всего. Было над чем посмеяться, бывало и скучно. Герои все слишком стандартные, ничего сильно не зацепило. На последних сериях пошло унылое однообразие, хотелось мотать, ибо все слишком очевидно и вторично. Думала, в конце последней серии будет что-то поворотное! Ага, захотела - серия про купальники и пляж.

Мне это аниме понравилось только с позиции собственного успокоения. Жизнь моя очень похожа на жизнь братика - я клерк, который упорно вкалывает, ездит в переполненном общественном транспорте, приходит домой и время есть только на готовку и уборку. С другой стороны, я не работаю дома, и выходные у меня полноценные, в отличие от него, я умею отдыхать и расслабляться. А вот мой парень очень похож на Умару - бардак, чипсы, кола, игры. Вот только, он хорошо зарабатывает, и все гаджеты/игры/технику покупает себе сам, да и по дому помогает. Вот и выходит, что они какая-то гипертрофированная версия нас, от чего мне прям хорошо, что у нас все так хорошо.