Отзыв tulupoff о фильме «Армагеддец»

Армагеддец

Армагеддец

Боевик, Комедия (Великобритания, США, Япония, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.0 (225 811 голосов)

Наконец-то я посмотрел ещё один фильм режиссёра Эдгара Райта, который славится своими комедиями, которые запоминаются юмором и отличными приключениями героев. Не так давно я обнаружил для себя трилогию «Cornetto», в которую входят «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и данный образчик под названием «Армагеддец». С момента его «Скотта Пилигрима» прошло три года, и за эти три года мог произойти конец света, которого так и не случилось, и я подумал, что это будет очередная комедия о конце света, но режиссёр сумел приятно удивить.

Этот фильм явно снят с точки зрения взрослого человека, потому что взгляд взрослого человека на свои прошлые приключения всегда немного отличается от молодости, и ты по-другому уже осмысливаешь пройденный путь. Это фильм — воспоминание о тех временах, когда можно было без последствий напиться в хлам и ловить кайф от алкогольного опьянения, а потом с холма смотреть на закат и радоваться каждому новому дню. Приятно то, что создатели не делают фильм слишком скоростным, дабы показать, что произошло кардинальное взросление героев и они осознают степень ответственности своих поступков. Саймон Пегг и Ник Фрост сумели показать то, что возраст всё-таки берёт своё, но также они показали, что ещё могут сделать отличных персонажей, за которыми приятно наблюдать, вот уж у кого действительно харизма так харизма!

Думаю, я правильно сделал, что открыл для себя режиссёра именно с этого фильма, потому что будет ещё больший стимул посмотреть предыдущие работы Эдгара Райта и познать его путь в обратном порядке, хочется побольше распробовать все его фильмы и ощутить послевкусие от редких, но метких работ режиссёра. Этот фильм удался лично для меня, и я поставлю фильму максимальную оценку, потому что получился очень неожиданным и красивым. Приятное такое кино, которое рекомендую посмотреть всем ценителям жанра.

10 из 10