Отзыв Ferina_90 о сериале «От судьбы не убежишь»

От судьбы не убежишь (сериал)

От судьбы не убежишь (сериал)

Мелодрама, Романтика (Южная Корея, 2009)

Рейтинг IMDB: 6.8 (45 голосов)

Наткнулась на этот сериал совершенно случайно, а когда в касте разглядела актёра, игравшего милягу-доктора из ХанаКими, решила глянуть. В итоге опоздала утром на работу, едва не была застукана начальницей за сон на рабочем месте и еле в конце дня доползла до дома… Сказалась бессонная ночь за просмотром дорамы. Хорошо, что следующие два дня были выходными и я смогла со всеми удобствами насладиться сериалом. Что хочу сказать в первую очередь? Это формат дорамы — 31 серия для меня оказалось слишком много, но неплохо развивающийся сюжет не давал скучать, тем более, что сериал богат интересными героями.
Хан Сан Ын. Девушка, прилетевшая из Австралии в Корею за мужем. Очень красива (я даже удивилась, ожидала бойкую девчонку средней внешности — а тут такая красавица). Несмотря на заявленную бойкость и желание выйти замуж за иностранца, очень воспитана и вежлива, а также в нужные моменты умна и спокойна. Я бы даже сказала, что слишком спокойна. К середине сериала это уже начало немного раздражать, но после сюжета с бывшей девушкой главгероя и сцены, которую она ему закатила потом, моё отношение к ней выровнялось. После этого я уверилась, что Е Чжун ей действительно нравится и что она тоже способна на ревность. Конечно, она доводит своего суженного до белого каления сначала и делает это качественно и со вкусом, но наблюдать за этим очень весело и интересно. Особенно мне понравилась сцена в аэропорту при первой их встрече, так сыграть и рассмешить зрителя… В общем героиня понравилась, она и главгерой действительно очень подходят друг другу.
Е Чжун. Очень талантливый и красивый доктор. С подчинёнными требователен, с работой серьёзен, для девушек неприступен. Эта-то неприступность и сыграла с ним злую шутку, о которой узнали родители и решили незамедлительно это исправить. То есть женить единственного наследника пяти поколений. Е Чжун кажется спокойным на первый взгляд, но в действительности он очень импульсивен и эта импульсивность отлично проявляется рядом с его невестой. Рядом с Сан Ын он как будто избавляется от от оболочки идеального принца и перед нами предстаёт простой парень, который даже на свидание ни разу не ходил и понятия не имеет, что ему делать с новоиспечённой невестой. К тому же он очень ревнив, сцены, которые он закатывает героине, меня просто убивали, так забавно было за ним наблюдать. К тому же на мой взгляд, именно Е Чжун сделал большую часть работы в развитии их отношений, так как первым нарушил первый пункт их брачного контракта и задолго до самого его составления.
Теперь о других персонажах.
Четвёрка стариков-отцов чем-то напомнила мне отцов из недавней дорамы «Рождение богача», но здесь они гораздо душевнее. Неразлучные друзья Гён Тхэ и Тэксу, папаша друга главного героя, очень любящий деньги, но человеческие ценности ставящий во главу угла, жёсткий бизнесмен — отец другого героя, наследника крупной компании — очень интересны и каждый по-своему симпатичен. мне вообще понравился отец, то есть отчим Гю Хана, друга главгероя. он очень прижимист, но любит свою жену, души не чает в своей дочери и хорошо относится к своему пасынку, что просто удивительно.
Бабушка с дедушкой — это вообще отдельная песня. Хитрая лиса и старый жук составили отличную комедийную пару.
И не могу не отметить ещё одного персонажа, единственного который мне не понравился. Это «младшая сестра» Е Чжуна — Хе Рим. Красотка и пустышка, с не самым лучшим характером. Обычно мне такие персонажи нравятся, но не эта. Если в Пу Тхэ Хи (Рождение богача), несмотря на её избалованность и истеричность, виделось доброе сердце и честность, а в рыжей выдре из «Моего соседа-красавчика» несгибаемый характер и волю, то в Хе Рим нет ни того, ни другого. Она пуста от кончиков волос до кончиков наманикюренных ногтей, и лишена индивидуальности. Жаль актрису, которой попался этот персонаж, даже её неплохая игра не смогла вытянуть Хе Рим. Не её вина, что сценаристы так персонажа прописали. В общем актриса понравилась, а вот к персонажу осталась равнодушна. Даже бывшая девушка Е Чжуна, несмотря на её эпизодическую роль, показалась гораздо ярче и более запоминающейся, чем она. Но это моё субъективное мнение.
А так дорама очень интересная и вошла в число повторно просматриваемых, несмотря на жуткий хронометраж.