Отзыв Ferina_90 о сериале «Противоположности притягиваются»

Противоположности притягиваются (сериал)

Комедия, Мелодрама (Тайвань, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.9 (33 голоса)

История третьих углов
Не очень люблю тайваньские и китайские сериалы с их специфическим юмором, который иногда не понять, но эта стоит особняком от всех как тайваньских, так и корейских и японских дорам. Главное отличие от них всех - это главные герои. Обычно таким парням, как Чжоу Чжэнь (красивый, сильный, спокойный, заботливый, галантный, романтичный, богатый, в главной героине души не чает) отводится роль третьего неприкаянного угла, по которому вздыхают все зрительницы, кроме главгероини, отдающей предпочтение излишне крикливому, грубому, наглому, пусть и красивому главному герою. В этом сериале решили третий угол выставить на первый план и понаблюдать за тем, что было бы если у него появился шанс.
Главная героиня Лян Сяо Шу тоже типичнейший третий угол. Обычно каковы главные героини в дорамах - глупые курицы: ни ума, ни фантазии, ни красоты, умеющие только лить слезы и сопли, а в перерывах парить мозги зрителям своими тупыми поступками. К тому они бедны как церковные мыши, часто истерички, поднимающие крик по любому поводу, имеют проблемных родственников вроде транжир-сестер и придурков-братьев плюс постоянно доставляют проблемы главгерою. Лян Сяо Шу - хрупкая красавица, воспитанная, умная, из хорошей добропорядочной семьи без особых финансовых проблем, да еще и владелица собственного радио - в общем третий угол из обычной дорамы.
Сериал начинается с того, что оба главных героя оказались в одном и том же положении - их бросили и на этой почве Сяо Шу и Чжоу Чжэнь сдружились. Забавно наблюдать за тем как влюбляется Сяо Шу, в то время как уже влюбившийся Чжоу Чжэнь потихоньку приручает (по другому и не скажешь) эту похожую на ершистого котенка девушку. Он не спешит и дает Сяо Шу время оправиться от разрыва с бывшим парнем, которого предварительно зашугал до смерти, старается стать незаменимым, а попутно подружить ее со своим отцом, которого та почему-то недолюбливает (впрочем взаимно). Хотя и немного промахивается со временем - пока он обеспечивал покой девушки, чтобы со временем завоевать ее сердце, та уже влюбилась по уши и берет инициативу в свои руки (что тоже необычно для дорамных героинь, предпочитающих ждать у моря погоды).
Но когда ребята уже начинают встречаться выясняется, что между их семьями темной тенью стоит прошлое.
Я ожидала войн между отцами Чжоу Чжэня и Сяо Шу, требований немедленно бросить его или ее и больше не появляться на их горизонте...но меня ждало приятное разочарование - отец Чжоу Чжэня только за, если Сяо Шу войдет в их дом, дабы загладить вину перед сыном и ею, а мать Сяо Шу (у которой есть все основания ненавидеть семью Чжоу) готова принять Чжоу Чжэня и относиться к нему с теплотой и любовью. Более того, старшие члены обеих семей готовы простить друг друга ради детей и наладить отношения. Единственная загвоздка в том, как отнесется к страшной тайне, ставшей непреодолимой пропастью, сама Сяо Шу.
Также интересны и второстепенные герои, также на редкость адекватные и нормальные. Сестра Чжэня Ин Ин произвела благоприятное впечатление - люблю таких вот живых, темпераментных и умных героинь, ее бухгалтер также хороший и спокойный парень, которому удается сдерживать слишком уж увлекающуюся Ин Ин, коллеги Сяо Шу по работе также симпатичны и интересны.
В общем очень интересный и достойный сериал, который буду пересматривать.
Кстати чем-то похож по духу на 'Напиться, жениться, влюбиться' - там такая же умная и адекватная девица, в которую невозможно не влюбиться